バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 一年は本当にあっという間。<br />昨年に続き、今年もバリ島へ行ってきました。<br />今回の滞在はジンバランにあるロイヤルバリ・ビーチクラブ・アットジンバラン。<br />キッチン付の1ベットルームが16部屋あるだけの小さなコンドミニアムです。<br /> 今年もカーチャーターを利用してのんびりと楽しい旅行になりました。<br /><br />日程は<br /><br /> 一日目 仕事を終えて夕方の便で関空からバリへ<br /><br /> 二日目 まずDFSギャラリア・バリでショッピグとランチ<br />     昼食はギャラリアの二階にあるエマで飲茶<br />     ラビィで日本式のマッサージを2時間<br />     夕食は送迎付でスミニャックのマタアイルカフェへ行きコース料理を食べながらバリダンスを観賞しました<br /><br /> 三日目 今年もカーチャーター(格安10時間450000ルピア)を頼んでウブドへ出発 http://bali.sutpin.com/index.html<br />     <br /> 四日目 GWK、ジェンガラケラミックでショッピング、ランチはジンバランのペペネロでイタリアンを食べました。<br /><br /> 五日目 ちょっと張り切ってアヤナリゾートで朝食。午後はアクアトニックプールを体験しました。<br /><br /> 六日目 最終日のユディさんのカーチャーター<br />     マリンスポーツ(ダイビング、フライフィッシュ、グラスボート、亀の島)<br />     夕方はタナロット寺院へ<br /><br />     最後のマッサージ、ロータスクラブを利用して空港へ向かいました<br /><br /><br /><br />

今年もバリ島へ

2009/12/13 - 2009/12/19

miko

mikoさん

一年は本当にあっという間。
昨年に続き、今年もバリ島へ行ってきました。

日程は

一日目 仕事を終えて夕方の便で関空からバリへ

二日目 まずDFSギャラリア・バリでショッピグとランチ
     昼食はギャラリアの二階にあるエマで飲茶
     ラビィで日本式のマッサージを2時間

六日目 最終日のユディさんのカーチャーター
     夕方はタナロット寺院へ

タクシー
JAL

今回のコンドミニアムです。
    ロイヤルバリ・ビーチクラブ・アットジンバラン
    四棟、16部屋だけのこじんまりしたホテルですが、部屋にはミニキッチンに電子レンジがあり、リビングは広くゆったりしていました。
     ただ築年数はたっていそうですが、緑がきれいな自然のなかにありのんびりできました。

場所は道路へ隔てて、インターコンチネンタルホテルがあります。

ホテルのプールです。
    小さいですが、プールの奥にレストランがあります。
    朝食はここでとりました。
    プールはほとんど貸切状態です。

ホテルの正面玄関です。
    フロントは一人だけ。 日本語はほとんど通じません。

ホテルのフロント
    ちょっと無人ですねぇ

ジンバランにあるGWKのでっかい像です。
    ホテルからタクシーで行き、見学の間待っていてもらいました。
     その後はジェンガラケラミックでお買い物。
    ほしかったお皿を手にいれましたが、翌日からセールが始まるようでした。

GWKの中で遭遇したパレード??

ウブド観光の途中でマサコ石鹸を買いに行きました。
    工場というか、ショップというか・・・
    お店の一部が写っている様に見えますが、これでほとんど全部??です。

正面から撮ってみました。

左側に写っているのが工場兼ショップです。
    こんなのどかな田んぼの中にあります。
    ここへたどり着けたのも、カーチャーターのおかげです。

最終日のもカーチャーターを利用して、タナロット寺院へ行きました。
    残念」ながら、夕日は見ることができませんでした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る