桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜行くはずだった、なばなの里に行ってみようと、ホテルをでたら・・・<br />私の前をパジェロミニスヌバージョンが走っているじゃぁ〜ないですか〜!!<br />主人に追跡をしてもらって、(写真を撮りたかっただけ)<br />ちょうど自販機に寄ってくれたので、私も車から降りてご挨拶。<br /><br />やはり・・スヌが好きで数年越しで手に入れた車だそうです。<br />楽しく話しができて写真も撮らせてもらう。<br />すご〜〜く感じが良い方♪<br /><br />朝からテンションがあがりました。<br />

メインはスヌだけど・・・ここでもスヌに出会ってしまう

2009/12/11 - 2009/12/13

おだんごさん

主人に追跡をしてもらって、(写真を撮りたかっただけ)
ちょうど自販機に寄ってくれたので、私も車から降りてご挨拶。

やはり・・スヌが好きで数年越しで手に入れた車だそうです。
楽しく話しができて写真も撮らせてもらう。
すご〜〜く感じが良い方♪

朝からテンションがあがりました。

ストーカーじゃないですが・・・
    追いかけました

彼女も写真を撮られているって感じたそうです。

主人に話しをしてくるから・・って車からでましたが
    別に・・・何も言われなくて。
    諦めているのかも?

可愛い車ですよね。

追いかけて良かった。

ガイドブックには無料って書いてありましたが
    ライトアップ期間は昼間も2000円だって。
    夜間ならだけど・・・時間もないし
    1時間くらいしかいれないからってパス!!

ライトアップは綺麗だったんだろうな

駐車場に花市場があって・・・覗いたら

すご〜〜〜く広い。
    安い。

何なのよ〜〜
    タキイの球根が激安!!

私は、タキイの通販の会員になっています。
    野菜の種が主で、花は球根を少し買うくらいですが

だって・・・安いものは、8割引き
    半額もある〜〜
    自分の為に球根をバックい〜っぱい買いました。

ここでもテンションあがる!!

凄い荷物になったけど・・・主人に持ってもらってOK

レジの女性も観光客の方も買って行きますよ〜って
    そうでしょ〜安いもん

車を走らせて熱田神宮へ

• 楠木

楠木

オープンな結婚式

お宮参りの方も多かった

信長が奉納した塀らしい

せんざいを食べて一休み

ジョイフルファーム鵜の池にイチゴを食べに行こう〜と、ナビをセットして確認の為に電話を入れたら・・・まだイチゴ狩りは始まってなく諦めた

少し早いが空港へ向かう

クリスマスツリー

ランチは空港内の回るお寿司
    コーヒーを買って屋上へ

別の角度から見れて良いかも
    カメラマンがたくさんいました。

初日は、雨でのんびり温泉。
    スヌやJOECOOLさんご夫妻にも会えたし
    タキイの球根もゲットして
    楽しかった。

仙台から帰る途中夕飯にとんかつを食べる。
    美味しかった。
    やはり・・地元食が一番かも

• Noririnさん 2010/01/04 16:19:53
    日本に何台あるんでしょうね!?
    おだんごさん 明けましておめでとうございます。

スヌパジェロに遭遇するなんて!
    宝くじ当てるより難しかったりして(笑)

なばなの里のイルミは凄くステキだと聞いてます。
    夜まで滞在出来なくて残念でしたね。
    激安の球根を見てテンション上がっているおだんごさん・・・
    目に浮かびます♪

今年も宜しくお願い致します。
    Noririn

おだんご

おだんごさん からの返信 2010/01/04 21:44:15
    RE: 日本に何台あるんでしょうね!?
    Noririnさん

私の方こそ、本年も宜しくお願いいたします。
    友人が三菱自動車に勤めていて、スヌパジェロミニのポスターはゲットして廊下に貼ってあるんで毎日見ていますが
    走っているスヌパジェは嬉しくなっちゃいました。

なばなの里は、TVでライトアップが紹介されて、主人が行きたい!!ってことで、ホテルも桑名に取った次第です。
    でも、スヌのライトアップで満足しました。

花の市場であそこまで大きなものは出会ったことがないので
    びっくりしました。
    小さな種を蒔くと・・・色んな野菜が収穫できたり、花が咲いたりと、不思議なほどです。肥料次第で出来も違うし、無農薬だと虫には食べられちゃうし、手間は掛かりますが楽しみで畑作っています。
    変わった野菜の種や花を取り寄せて作るのって面白いんですよ。

そんな訳で安い球根にテンションが上がってました〜〜♪

• bettyさん 2009/12/19 07:23:02
    パジェロミニに会えるなんてすご〜い!
    おだんごさん、おはようございます♪
    旦那様と楽しい旅行をされていたのですね(^^)

私はJOECOOLさん以外のパジェロにまだ会ったことがありませんΣ(゚口゚;
    そんなに台数も多くないだろうに奇跡ですね!

下呂温泉や高山にも行かれて観光された様子(^^)
    私も行ったことがあり、下呂温泉はいいお湯でした。
    高山は見学する場所がたくさんあったし、お店もたくさんあるので
    お酒の試飲したり、おかきを食べたりとか、色々楽しめるところですね♪

なばなの里のイルミネーションはたぶん、すごかったと思いますが、
    スヌ君たち他、かわいいイルミネーションを見たかったです(*^-^)

おだんごさんの旅行記見て、楽しかったわ〜\(^▽^)/♪♪

おだんご

おだんごさん からの返信 2009/12/21 14:04:34
    RE: パジェロミニに会えるなんてすご〜い!
    bettyさん こんにちは。

旅行記見ていただきありがとうございます。

スヌ・パジェロミニを見るなり「追いかけて〜」と主人にストーカーのように追いかけてもらいました。車の持ち主の方もスヌ好きな方だったので、話も出来て朝からテンションがあがりました。

イルミネーションもスヌ以外はわかりませんが
    電飾されていて可愛かったです。
    なばなの里のイルミネションはTVで取り上げられたらしく、
    主人が行きたかったみたい。
    スヌや名古屋駅のイルミネションを見て、満足してくれました。

おだんごさんのトラベラーページ