飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝市で、漬物を売っていたお母さんに野菜の粕漬けの作り方を聞く。分量などはレシピを見ても、やはり、実際に作っている方の声は参考になる。<br /><br /><br />

メインはスヌだけど・・・高山を散策

2009/12/11 - 2009/12/13

1414位(同エリア2035件中)

おだんご

おだんごさん

中国の仙人がモデルの手長像

同じく足長像

• 朝市

朝市

げんこつの実演

さるぼぼ(さるの赤ちゃん)
    お守り

町家建築の吉島家

桜山八幡宮
    結婚式が挙行されていました。
    神社での結婚式が流行っているのかな?

歩いていたら、からくり体験館がありチケットを買って入ってみたら・・・私達含めて4人だけ。
    牛和歌丸と弁慶
    磁石で付いているのではありませんでした。

綱渡り

大黒様が変身します。

階段を下ります

お絵かきします

裏側を見せてくれます

風情があっていい感じ

お酒屋さんに練り粕があれば良かったのですが時期が終わってしまったみたいでありませんでした。

ここにも朝市があるようです

商店街の歩道に小人のサンタがたくさん置かれていました。