キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期になると、街中はクリスマス一色。<br />私も大阪各地のイルミネーションを探し歩いていますが、今日は梅田の「ザ・リッツ・カールトン大阪」へ行ってきました。<br /><br /><br />◎ クリスマス・イルミネーション 2009大阪 <br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10401260/

クリスマスイルミネーション 「ザ・リッツ・カールトン大阪」 工事中

2009/12/18 - 2009/12/18

みにくま

みにくまさん

この時期になると、街中はクリスマス一色。

◎ クリスマス・イルミネーション 2009大阪

お菓子のビレッジ

藤田茂ペストリーシェフ、松尾浩幸ペストリースーシェフ率いる、ペストリーキッチンチームによる全て手作りの作品です。

今年、初登場しました。

●家
     クッキー生地 (砂糖、卵、小麦粉、バターなど)20kg
    ●屋根の氷柱と地面の雪(一部)
     砂糖10kg
    ●屋根
     パスタ 800g、アーモンド1.2kg、ヘーゼルナッツ500g、
     ピスタチオ200g、マカロン200個、金平糖100個、ラムネ115個
    ●湖水
     15人
    ●延べ制作時間
     200時間
    ●制作期間
     1ヶ月半(10月初めより11月中旬)

ザ・リッツ・カールトン 公式HPより

お菓子のビレッジ

クッキーやジンジャーブレッドなどで作られた可愛らしいお家の間を、ミニサイズの汽車が走りまわります。

ブリザードローズクリスマスツリー

ロビーを一際華やかに飾り立てているのは、ブリザードローズ1200個で彩られた、世界的にも珍しい豪華なクリスマスツリーです。

ザ・リッツ・カールトン大阪

メインのブリザードローズクリスマスツリーの他にも、フロアのいたるところでクリスマスツリーなどが飾られています。

◎ おしまい