パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今思うと、初めての海外旅行でずいぶん無理したな・・・と。<br /><br />1日しかなかったので、市内半日バスツアーに参加(が、寝てた。)し、あとの移動はタクシーで。<br />主要な観光名所は回れたのでは・・・。

海外旅行デビュー(ロンドン&パリ) パリ日帰り編

2004/10/02 - 2004/10/09

いぢわるアライグマ

いぢわるアライグマさん

今思うと、初めての海外旅行でずいぶん無理したな・・・と。

主要な観光名所は回れたのでは・・・。

ツアー(添乗員同行なし)

ウォータールーの駅からユーロスターで・・・。

ユーロスターのチケットは旅行会社に頼んで取ってもらいました。

ホテルで朝食用にランチBOXを持たせてくれました。

ランチBOXの中身
    ・シリアル
    ・ミルク
    ・マフィン
    ・オレンジジュース

パリ到着。
    ユーロスターでも爆睡だった私たちは、みんなが降りていくのを見て不安になり、一緒に降りたのはいいけど、ここがノード駅かわからず、「ノード?ノード?ノード?・・・」とそこらへんの人に訊いていた。
    ノード駅からバスツアー集合地点まで、地下鉄2回乗り継いでいかないといけないというハードルも、初めて口に出したフランス語の文章が通じているのかわからなかったが、チケット2枚買うことができ、見事ハードルクリアー。素晴らしい!!
    で、バスツアーの始まり「オペラ座」です。

ルーブル美術館
    中には入りませんでした。

セーヌ川

ノートルダム寺院

外人さんに写真を頼むとこんなものです・・・。
    建物を入れんかいっ!!

「よこそう」の垂れ幕前で小銭を欲しがるおばあさん
    ミラクルな1枚です。

ノートルダム寺院内のステンドグラス

凱旋門(工事中)

ノートルダム寺院からタクシーで移動。
    陽気なタクシーのおじさんとシャンゼリゼ通りを走りながら、「おおシャンゼリゼ」歌っときました。

凱旋門の下にいたおじさんと。
    何のおじさんなんでしょ?

凱旋門の上からの1枚

凱旋門の上から。モンマルトルのサクレクール寺院

ルイヴィトン本店。確か工事中でした。

モンマルトルにやってきました。
    凱旋門からタクシー移動。
    サクレクール寺院です。

パリって感じな1枚

映画「アメリ」にもでてくるメリーゴーランド

ムーランルージュ。外観のみ。

この界隈は危険な感じでした。
    日本同様、堂々と腰(後ろ)にしていたウェストポーチでしたが、いつの間にか口が開いてました。
    財布等は入ってなかったので盗られた物はなかったけど・・・。
    海外に行ったらみんな泥棒と思え!ですよ。

ムーランルージュのある通りはこんな感じです。

鳥おじさん

モンマルトルの丘からの風景

ジャンヌダルクの像です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る