ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分用メモです。<br /><br />ご機嫌斜めの夫のご機嫌獲りに(笑)<br />アルベルティーナの印象派展に行く。<br /><br />外は快晴。あわてて、リーゼンラート(大観覧車♪)<br />クライネス・Cafe♪<br />Dinnerは、Cafe ディグラス☆<br />ユーリスマインで、母に世界遺産ヴァッハウ渓谷産の杏JAMを購入<br />(シュタウド社)<br /><br />*表紙の写真は、アルベルティーナ美術館のMuseum Shopで見つけた、シュタイフ社のGoghのクマです〜♪<br /><br /><br />(作成中)(コメント、写真の順番がぐじゃぐじゃです。)

アルベルティーナより、リーゼンラート♪

2009/11/23 - 2009/11/23

pulsera

pulseraさん

自分用メモです。

ご機嫌斜めの夫のご機嫌獲りに(笑)
アルベルティーナの印象派展に行く。

外は快晴。あわてて、リーゼンラート(大観覧車♪)
クライネス・Cafe♪
Dinnerは、Cafe ディグラス☆
(シュタウド社)

(作成中)(コメント、写真の順番がぐじゃぐじゃです。)

KHMでみた
    パルミジャニーノの《凸面鏡の自画像》みたい〜

プラターシュテルンのプラットホーム
    大人心もソソッテ/サソワレル♪

おぉー、見えてきた
    すげー、かんどう。(って、スイマセン、言葉遣いが粗くて)でも、凄くかんどう。したとき。って、
    そうならない?

Viennaの大観覧車のオリジナルは、1897年製だが、
    1944年にプラター(公園)が爆撃された時に
    焼け落ちてしまった。その三年後に、再建された。
    《第三の男》が製作された、1949年、当時。今では、珍しくは無い大観覧車ですが、当時は、Paris、London、シカゴなど。限られた街にしか、ありませんでした。ハリーとマーチンスの気分になれる、最も「近い」場所♪そこは、晴れた日に行こう♪

遠くから見ると、止まってみえるの!
    営業してないのか?ト思って、ちょっと、どっきりしたけれど、近づいたら、動いてた。(笑)

一緒に乗った方々。って、一体、何人乗りなんだろー私たち、2人を含めて、7人で、ゆったり〜
    好きな方面に移動できて、わがままなpには、うってつけ。
    7は、ニイサンの代表の番号だから、わお〜☆ト
    どこに行っても、7と11は=私の命(笑)09/Nov./14から怪我をしてしまっているため&雑務におわれるpは、あーせなるの試合を観ていないので(もちろん、録画はしてあります。)、決して結果を言わないでね。こういうトコロも、ニイサンとは、好相性なのよね〜(because,スカパーは、ときどき、録画が実行されないのよ〜&留守にしてるトぷれみあはスケの変更が多いから、気が抜けない。(笑)色々な事に興味があるので、正直、モーレツに忙しいです。

Wienのリーゼンラートは、お天気のいい日には、窓が開く☆そこから、入り込む「空気」の
    なんて、美味しいこと! 蘇み還る瞬間♪とは
    こういう瞬間の事を指すのだと思う。

てっぺん
    Cecs Fabregas♪
    I've been taking him against the sun.

お昼抜きで駆け抜けたから、
    リーゼンラートの後は、
    プラターで、Lunch♪
    (このパンは、プラターシュテルン駅で購入しました。
    Hotelの近くにもあったパンやさんで、シェフの顔写真が飾られていました。この"作り手"の顔が表に出ている・オ店は、往々にして、美味しいです。)
    ここも、Wienにしては、珍しい??黄色がメインカラーのパン屋さん。名前は、忘れてしまいました。
    でも、きっと、分かるはず。アンカー(赤)か?
    ここか? 2手に分かれているト思いました。

この旅、いちばんの美味しさかもー?!プラターで食す
    Brot(=パン)は、30セントでおつりが来たけれど
    世界でいちばん、おいしかったぁ♪
    Viennaに来て、リーゼンラートに乗らないなんて

2人だと楽しいね♪
    (ここで、12/5の人間ドックの結果発表。夫、体脂肪率=11% 私、13%でした。短身な私と中身のない夫は
    体重が少ない事だけ。狭いトコロを抜けられる事だけが
    特技?(笑)どうか、2人合わせて体重が、100Kg以下の
    夫婦は、いくら?!ナンテ云うキャンペーンが発案されないかなぁ?スーツ・ケースの事でガタガタ言われ始めて、本当にイヤー。うんざりよ。昔はダンボールいっぱい、わかめや、糸寒天など、NYに持ち込むのが常識よー!!!スーツケースが何kgなんて!!!今の今まで考えた事も無かったわ。あぁ〜べる・えぽっくだった〜

ト、探してたら、ありました。目印はこのcolour♪

クライネス・Cafe♪
    何故行くかって?
    恋人たちが、行く場所だから。

くらいなー・MOKKA☆

メランジェ♪

プラターのリーゼンラート出口すぐのShopでかった
    スノーボールは、蝶々、かわいい〜

Wienのおしゃれさん♪
    大集合だった。この日〜だからー
    わんわんも、来てた。その日

つぁーれん・ビテ。って言ってみて♪

11/23

こんなになっても、2人で海外旅行がしたいね♪
    健康いちばん☆だねー♪

Dinnerは、Cafe/ディグラス☆

Xmasばーじょん

おまけ:Wachau(ヴァッハウ渓谷)産のアンズJAM、発見。こんな重いモノは、”愛”が無ければ、買えません。義母に伝わるかな?私は太るので、
    Jam、バターは、もう何十年も口にしていません。
    特に好きじゃないので助かります。Cakeはべつ(笑)
    フレンチ・メレンゲと、イタ・メレの区別が付くので
    一般的にムースと呼ばれるもの(シブースト)などには、触手が伸びます。最近、食べた中では、カシスのムース(イタリアン・メレンゲ仕立て)が美味しかったです。

やっぱ、これが、いちばん、無くなってたから確信。義母には、くれぐれも、¥500じゃナイ事を告げよう(笑)私は、特に、世界遺産などに興味が在る人間では無いのですが、やっぱ嬉しい。(笑)そうそう、この間、「NYの自由の女神って、世界遺産なんだってー」と夫と2人で笑った。よく、行間を読めとか、会話と会話の間が幸せ♪とか、言うけれど、私は、夫との会話が大好き。これナシでは、生きていけない。

wizさんへ♪
    Der Kuss

Viennaのジェット・コースター☆

大好きなwaterlilyさんへ♪
    突然ですが、VENEZIAです
    アカデミア橋から眺めるサンタ・マリア・
    でっら・さるーて
    朝、6時40分

じゃーん♪

Veneziaでみつけました♪
    もう、2度と行けないお店かも?地図に強いはずの私ですが、ここ、ベニスは、きつかったー(苦笑)
    帰国後、足の指のツメが、もげる程、歩いてしまいました!(ばかねッ!)石畳が予想以上に負担です。次回からは、3日で離れないとね〜つづく・・・

• waterlilyさん 2010/07/05 22:37:52
    感激です〜!
    わぁあ♪
    pulseraさん、ありがとうございます〜!
    シュタイフ社のクマにはGoghのクマもあるのですね!
    何て素敵なクマ!!
    今までに見たテディベアの中で最高のテディベアです。

>2人だと楽しいね♪

いつまでも恋人のように仲良しのpulseraさんご夫妻☆
    素敵なお二人のお姿にも癒されました。
    驚愕の体脂肪11%と13%!羨ましい〜(^^)
    夢のような数字です。
    私もpulseraさんを見習ってバター断ちをしようと決心しました。

そして!朝のアカデミア橋から眺めるサンタ・マリア・でっら・さるーてのお写真のなんて美しいこと!!
    ゴンドラの並ぶお写真もまるで美しい一枚の絵のよう☆
    最後にジョージのお人形で、もうこれでもか(笑)というくらい連続でノックアウトされてしまいました。
    ん〜、全てが素敵!!
    pulseraさん、本当に本当にありがとう!!
    今日はとてもとても幸せな一日でした☆(感涙〜)

PS:このお返事はしようと思わないで、どうぞ読み流してくださいね。
    重ねて本当にありがとうございました。
    pulseraさんもお元気でいてくださいね☆

pulseraさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る