グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のハワイ旅行から約8ヵ月・・・<br />また癒された〜い’’海外いきた〜い<br />と思い現実逃避してきました。<br /><br />最初旅行を決めたときは、いろいろな方のアドバイス<br />によりサイパンへ行く予定でしたが、事情により<br />二度目のグアムとなりました。<br />近いのに南の島だし、旅行費は格安で行ったので、<br />文句なしに満喫しました。<br /><br />やっぱりグアムは何回行ってもいいですねぇ〜。<br /><br />長〜い旅行記になってしまいすみません・・<br /><br />

*2回目のグアム旅行*

2009/12/12 - 2009/12/15

coconuts

coconutsさん

前回のハワイ旅行から約8ヵ月・・・
また癒された〜い’’海外いきた〜い
と思い現実逃避してきました。

最初旅行を決めたときは、いろいろな方のアドバイス
によりサイパンへ行く予定でしたが、事情により
二度目のグアムとなりました。
近いのに南の島だし、旅行費は格安で行ったので、
文句なしに満喫しました。

やっぱりグアムは何回行ってもいいですねぇ〜。

長〜い旅行記になってしまいすみません・・

高速・路線バス 観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

今回はコンチネンタル航空
    夜8:20成田発だったので
    出発の二時間位前までに成田に到着です。

もう外は真っ暗で、離発着の飛行機はみえませんでしたが、なぜか空港に着くとテンションが上がります。

ボードで時間を確認

コンチのカウンターでチェックイン
    コンチネンタルはスターアライアンスなので、
    ANAマイルがたまります。

空港内のレストランにて
    他にパスタなど注文したんだけど
    写真撮るの忘れたぁ。
    これはキッズパスタです。

出国審査を済ませデューティーフリーなど見て
    ゲートのいすで搭乗を待ちます。

この写真は機内
    3 3 の席で乗った瞬間せまっ・・
    パーソナルモニターもついてなく・・
    機内は古い感じでしたぁ。
    まあ夜の便だし近いし
    お客さんもそんなに乗らないのかな?

離陸してまもなく機内食です。
    おなかもあまりすいてなかったのですが、
    一応一口は食べてみよ〜

大きなハンバーガー
    えびが入ったサラダ
    チョコパイでした。
    ハンバーガーを一口食べておいしくないぃぃ・・・
    温かかったですけどね。

結局サラダ ハンバーガーを三口くらいで
    ごちそうさま。

少し仮眠をしている間に
    グアムの夜景が見えてきました。
    もう到着するんだぁ。

到着して飛行機を降りたら、自分の乗ってきた
    飛行機が・・
    無事についてよかったよぉ。

Welcom to Guam

また来たよ〜

クリスマスが近いのでツリーが。
    なんか南国にはツリーって合わないような

入国審査でまず行列。ほとんど日本人ですね。
    前回行ったときも行列・・
    なんかアトラクションにならんでるよう。

なんとかならないのかなぁ?!
    夜中に疲れて並ぶのはつらいものがあります。

審査官もお疲れの様子。

その後スーツケースを受け取ります。

ここからでて、ツアーのバスに乗り込みます

空港内は冷房が効いているのですが
    外に出たらあつっ

グアムに来たんだぁ。
    バスに乗り込みます。
    けっこういっぱいの人

途中他のホテルで降りる方もいて

私たちはグランドプラザホテル

格安ツアーでよく利用されるホテルらしく
    口コミもいいことは書いてなかったので、
    期待はしていませんでした。
    どんなホテルなんだろう??
    と思っている間に到着。
    夜だったので外の景色も見えず
    ただKマートの看板は見えました。
    そっかぁ24時間だもんね〜

グアムは空港からホテル街が近いのでそこも
    気に入ってます。

ロビー

全体はこんな感じ

豪華ホテルとは違いますが、
    狭くもなくちょうどいいです。

左がフロント 小さいですが
    愛想のいいお姉さんでしたよぉ

エレベーターホール

日本人が多いいので日本語が・・

6階エレベーターホール

私たちは6階のファミリールームのようです。

• 廊下

廊下

こんなマッサージ器が
    懐かしい

ファミリールームは一番角にあります

ドアを開けるとこんな感じでコネクティング
    そんなにせまーいかんじはしませんでした。
    どうせ寝るだけだし、ぜんぜんいいじゃん。
    私はじゅうぶんでした。

ただホテルライフを気にする方はどうかな?!

入って左の部屋

入って右の部屋

6階で角部屋だったので眺めがよかったです。
    海は少ししか見えませんが・・
    多分このホテルで一番いい
    眺めの部屋ではないかと・・
    かってな見解ですが。

窓は開きません
    窓からの景色はまた後ほど。

私が思うに5階6階は比較的眺めがいいのでは?

バスルーム
    ファミリー部屋はそれぞれ2つあります。

バスルームはけしてきれいとは言えないですねぇ。

バスタブはこのとおり古くて汚いって感じ・・・
    でも住めばみやこ
    最後のほうは気になりませんでした。

私どこでも生きていけそう(笑)

アメニティー
    写真を撮るほどでもないのですが
    一応参考のために

お部屋の金庫
    フロントで金庫の鍵を最初に借ります。
    25ドルとられますが、チェックアウトのときに
    20ドルかえってくるので、実質5ドル

鍵をなくすと50ドルとられるので
    気おつけないと

一日目は早く寝るつもりが
    結局寝るのが遅くなってしまい
    寝たのは4時くらいだったかな??

2日目の朝部屋の窓から

目覚ましをかけたのに
    一時間も寝過ごしてしまった・・

外は晴れていて昨日見れなかった景色が
    でも道路がぬれてるので雨が降ったのかな?

かすかに海が
    やっとグアムに来たんだって実感

真ん中の道を歩いていけば
    海に行けるのねん♪

ちょっと距離があるかなぁ?
    いやぜんぜん歩いて行ける距離だわ

前回のグアムはホテルから階段を下りてすぐ
    だったので・・

ホテルを出て目の前にPoliceがあります。

右を向けばハイアットとアウトリガー
    左を向けばホリディリゾートが見えます。

ホテルに隣接して雑貨屋 ABCストア
    があり大変便利でした。

豪華ホテルもいいけど、お部屋からすぐ外に出られるしこういうホテルも好きです。

信号を渡ってすぐのところに
    バーガーキングがあります。
    今日のブランチはここで♪

メニュー

すごいハンバーガーの厚さ

何も言わずセットにしたらドリンクが
    ちょービックサイズ!!!
    日本にはない大きさっ

まぁ旅の思い出ですね。

ハワイに行ったときも
    ドリンクのサイズ聞いてくれたと思ったけどなぁ・・

近くにはヴィトンのお店も

バーガーキングからのグランドプラザホテル

部屋に戻る前にABCへよって
    サンドイッチやホットドックを買いました。

さすがにあのハンバーガーの写真を見たら
    寝起きにはウェッときてしまって

ドリンク大きいでしょぉ〜?!

先ほど部屋から見えた真ん中の道を
    歩いて海へ向かいます。

早く海に着かないかなぁ

海が見えてきました

地元の方が日曜日だったので
    バーベキューをしてました。
    一年中できるなんてうらやましい

海だぁ〜
    今日はちょっと天気が悪いな。
    さっきは晴れてたのに・・

天気は変わりやすいからまた晴れるよね。

曇ってるけど海きれい

それにしても人がいない・・
    年末前だからかなぁ?

まぁ人だらけよりましかっ
    プライベートビーチみたいだもん

少し晴れてきました♪

透明できれい〜

浜辺では中国人の方や日本人の方が
    結婚式の写真を撮っていました。
    タキシードやドレスでちょっと暑そう
    でしたが、幸せそうで・・
    素敵な思い出になりますね!

二時間くらい海で遊び帰るころには
    すっかり晴れていました。

すぐ天気変わるんだなぁ

キラキラしててきれい

帰り道

なにやらレストラン?
    レゲエって書いてありました。

ココナッツジュースなど飲めるようです。

途中ピンクのかわいらしいホテル?かな?
    一階はお店になっているようです。

ホテルが見えてきたぁ

信号を渡ってっと

向こうのドームみたいな屋根がアカンタモールで
    見えている建物がパシフィックベイホテルです。

せっかく天気もよくなったので
    ホテルのプールへ

プールから出てシャワーを浴び
    一息ついたら日が暮れてきました
    時間がないので早く出かけなきゃ

バスに乗ってマイクロネシアモールへ向かいます。

途中イルミネーションがあったり
    坂をのぼっていくところがあり
    そこからグアムの夜景が見れたりして
    きれいでしたよ〜

リーフホテルの前あたり

サークルKがあったり

• 到着<br /><br />ここへはタコスとクッキーを買いに・・<br /><br />

到着

ここへはタコスとクッキーを買いに・・

クリスマスが近いためイルミネーションの
    ショーがやっていました。

まずはモールの二階にあるクッキー屋さんへ
    かわいくないですか?
    ここのクッキーしっとりしてておいしいんですよ!
    甘いですが大好き!!
    クリスマスバージョン
    みんなで食べるんですかねぇ ^−^

もちろん小さいクッキーも種類がいっぱい

そしてフードコートへ
    タコベルのタコスは
    アメリカへ行ってたときにはハマリ
    それからファンです。
    私のおすすめはスタンダードなソフトタコスです。

チリソース hotか mildをかけて

そしてくるくるっと巻いて食べます

フードコートの奥にはちょっとした遊園地が
    今回は乗りませんでしたが
    前回はジェットコースターに乗りました。

マイクロネシアモール早めに切り上げて
    次はバスに乗りKマートへ向かいます

グランドプラザの前を通過

ホテルの近くにもお店がいくつかあります。

ベトナム料理のお店もありました

Kマート

広くて いっぱいあって何買お〜?!

バービー かわいい’’

種類もたくさんあります。

シリアルコーナー色がかわいいですよねぇ。
    でも体に悪そうな・・・

アイスもアメリカンなサイズで・・

結局バラマキようのお土産など
    これから更に増え
    たくさん買ってしまった・・
    でもKマートは安いので値段など気にせず
    いいなと思った物をぽんぽんカゴに・・

上は友達 下は自分です。

Kマートのフードコートで少し休憩

もう遅い時間なのでバスも当然なく
    ホテルまでタクシーで
    $8くらいでした。

家族の全部ですが
    こーんなに買ってしまった・・

ホテルで先ほど買ったクッキーを

こっちのクッキーのほうが美味

これは友達が買ったお土産

こっちは私これで$75くらいかな?
    やすいですよねぇKマート

次の日3日目外を見たら雨が・・・
    今日しかないのにぃ
    でもすぐ晴れるよね?!

もう晴れてきた!
    海に行かなきゃ

その前にABCで食べ物を買って
    海へ行くことに
    迷った挙句もうホットドック
    サンドイッチは食べたくない

カップラーメンでいいね〜
    お湯ももらえるし3分で行けるかな?

行けないけどまぁいっか!
    テキト〜

飲み物もたくさん売ってます。

野菜が食べたくてサラダを買いましたが
    マズィ
    オニオンは辛いし・・

今日も海はきれいだなぁ
    貸切??

何時間も海でシュノーケルして
    かわいいお魚泳いでました。

真っ黒のなまこもいっぱいました。

なんだか雲行きが・・・

スコールが向こうのほうから徐々に
    近づいてきたぁ

雨がザーっと降ります
    でも海の色きれ〜

またすぐ晴れるんだろうな

でももう遅いからホテルへ戻ります

やっぱり晴れた♪

帰り道リムジンが
    カメラを向けたら
    ニコニコしながら撮りやすいように
    止まってくれました。
    花嫁さん達かな?
    グアムの人はいい人ねぇ

日本じゃ怒られちゃうかな・・

後ろの看板気になるぅぅ

途中ハイビスカスが
    南国〜

海から上がりJPストア方面へ
    DFSでバスを降ります。

ハードロックカフェでご飯を
    と思いましたが
    時間がないのでまた結局マックへ

フライデ−ズの横にマックが
    その横にJPストアが

日本ではフィッシュは食べないのですが
    もうハンバーガーくどくて・・

ドリンクも炭酸や甘いのばっかりで
    やはり お茶 ウーロン茶が飲みたくなります。

JPで買い物してすぐホテルへ

またABCでお土産見て

早くスーツケースにつめなきゃ

またまた買ってしまった・・

4時20分ロビー集合なので
    結局一睡もできないまま
    帰る仕度をします。

ホテルの2階ぶぶんです。
    ちょっとしたロビーが
    この階に中華レストランがあるようです。

早朝空港へ向かいます。
    寂しいな

空港のトイレ

やはりツリーが・・

空港内のカフェにて

もう外が明るくなっていました

帰りの便は行きより大きく
    2 3 2 の席です。

さよならグアム〜
    また来るねぇ〜

機内食はスクランブルエッグとガーリックライス

こちらはパンケーキ

無事に成田に到着です。

空の色が違うぅ

寒いんだろうな

一気に現実に引き戻されます・・・

ただいま〜

最後までこの長〜い旅行記を
    読んでくださった方ありがとうございます。

実質二日間で時間がなかったので、レストランなど
    行きませんでしたが、とても満喫してきました。

またグアム行こ〜!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る