シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も街を歩き、いろいろ食べて街中観光してみました。<br />基本的に乗り物はMRTのみ!他は、ウォーキングの旅をしました。<br />シンガポールは、とっても小さいので歩くのが好きな人なら全然OKかと。。。<br />そして、いっぱい食べました。基本的にB級グルメ!

3泊4日街歩きシンガポール①

2009/03/19 - 2009/03/22

momomoka

momomokaさん

今回も街を歩き、いろいろ食べて街中観光してみました。
そして、いっぱい食べました。基本的にB級グルメ!

鉄道
JAL

JAL10:55成田を発ちます。
    今回は、窓側にしました。綺麗な島?

いきなり到着(^^;
    ブギス駅の裏、QueenSTの屋台のホーカーズ?
    う〜ん、どのお店に入ろう。。
    夕飯の写真を撮り忘れてしまいました(ー人ー)

食後、マーライオンを見にシティ方面へ
    う〜ん、、、キレイだ。
    右手にフラトン、奥にはドリアンが見えます。。

おお!厳格そうに映って見えるのは私だけ・・・?

そんなフラトンの向かいに・・・何コレ?

そう!子マーライオンです。
    さみしすぎる・・・

お!今度は大きな後ろ姿が・・!!
    出ました!中マーライオン。

その最中・・・・お前(旅友)何してんの・・・(ーー?
    ブレちゃうの!!だって。普段、写真なんか取らないのに先程の夜景で何か掻き立てられたらしい・・・
    25歳三大ガッカリのライオンに燃える。。

表示の写真と共に、三脚も使わずになかなかの写真。
    おみごと。

そんなこんなで、1日目終了。
    シンガポール滞在6時間くらい経過。

2日目朝、部屋から
    あ、ちなみに今回のホテルはゴールデンランドマークホテルです。ブギス駅から徒歩3分くらい、コンビニも目の前にあるし、ホーカーズもあるし、アラブストリートの入り口、長距離バス停と好立地!朝晩はコーランが聞こえます。。

元気いっぱいなので朝からマリーナ方面に歩いてみる事に。。
    20分歩いたかな?ガイドブックにも出てる有名なアート?・・・富の噴水
    とても3週することは出来ませんでした。。

そしてお腹が空いたので、このお店(サンテックのどれかのB1F)でカヤトーストを食べることに!チェーン店みたい。。

カヤトーストとピーナツ!よくわからないけど、ゆで卵4つくれた(^ω^ ご満悦な旅友。
    いっただっきま〜す。うま〜い(^∀^b

朝食を食べた後は、セントーサを目指しハーバーフロントへ。ビボシティの屋上からセントーサ島を見たところをパチリ。

最南端の展望台からマラッカをパチリ。船が沢山。。

最南端の明石?

なぜか、セグウェイとジャッキー?

っでました。マーライオン!おっき〜い。。首が疲れます。。

ただ今建設真っ最中の本国側。
    カジノもオープンするんだったかな?

セントーサから戻りビボシティのフードコートへ。
    っ大好きな、ドラゴンフルーツをパパイヤ発見!
    うま〜いぃ。

マリーナまで戻ってきました。
    夜景を先に見てしまったもので・・・、なんかさみしい風景。。

う〜ん、ライオンさんも華がないな〜。

そうそう!2週間くらい前に雷が落ちて、ライオンの耳がとれたらしい!修復の為にビニールシートで覆われてライオンがみれないって某サイトに載ってた!
    ・・・・・よくわからん!、なんとなく白が際立ってる?

特に予定がないので、マリーナ辺りをふらつく事に。

昼でもライオンさん人気者ですね〜。。
    がっかりとは言うけれど。

と、そんな事を言いながら階段を降りたら!
    さっき渡って来た橋に人が!寝てる!?
    案外気持ちよさそう。。

びっくりしながらもう一度振り返って見ると、同じポジションから欧米のおばちゃんもパチリ!してました(^^;
    やっぱり撮っちゃうよね。

一人でそんなことをしていたら、旅友が・・・っほい!
    おお!アイスだ!デカイ!
    マンゴーとドリアンのアイスを買ってきてくれました。
    うま〜い!くさ〜い!!

続いて、チャイナタウンへ!

夕暮れ時のチャイナタウン。。
    夕飯の時間だ!!

チンゲン菜の炒めものと、ブラックペッパーの蟹さんとなんだっけ?他にも頼んだけど、食べちゃった。。
    TigerBeerと共にパクパク!

お腹一杯でふらついていると何やらデザートらしきものを発見!
    いっただきま〜す。。ピーナッツのアイス?シャーベット?カップルがいっぱいいました。程よい甘さと香ばしさがうま〜い。。

翌日も朝から。。
    ホテルからすぐのイスラムの世界へ!
    ホテルを出てすぐにサルタン・モスク発見!
    徒歩・・・・1分です。

振り返るとすぐに、ゴールデンランドマークホテルです。

続いては、ビクトリーというアラブ料理のお店で朝食!
    ムルタバというアラブ風お好み焼きです。
    カレー風のソース?をかけていただきます(‐人‐)
    中はひき肉など入っていて、中々GOOD!

アラブの街をウロついた後は、アラブストリートを直進!いざ、リトルインディアヘ!!(徒歩)
    と、その途中で泥棒市場なるものところへ。
    みなさん真剣ですが…

・・・ただのガラクタにしか見えません!!
    ガラクタいかじゃね〜のか?

あっという間にリトルインディアに着きました。
    アッパーディクソンロードにある、北インドのアイス屋さんに!探すのに苦労しました。。どこがアイス屋さんかわからないですよね!?
    デンタルの下の階がアイス屋さんでした。。

入〜店。
    あれ?お土産やさん・・・(・・?

・・あ、ひっそりとフリーザーの中にアイス達が!
    よく見るとメニューの写真だ!
    そして奥には、梅宮アンナさんにのきれいな方が。。
    味の見当がつかないので、1番人気と適当にもう一つ頼んでみました。

おお!シルバーがのってて美しい感じ!

そして、1番人気。
    なんだ!?ピ、ピンク。・・・麺?ナッツ?アイスはいづこへ?
    恐る恐る・・・、意外とっっうま!ナッツもいい感じ〜♪

時間は飛んで夕飯のお時間です(リトルインディアでの写真がほとんどなかったのです・・・)
    そんでもって、ここはチャイナタウンの飲茶出してるお店。屋台好きなもんで・・(^^;
    一気に注文!いっただっきま〜す!
    あんまり美味しくなかった・・・。

あれ!?そういえば!明日帰るんだ!
    最後の食事が、がっかり飲茶なんてイヤだ!
    ってことで、ホテル近くのホーカーズへ。

ど〜れにしようかな〜。

そして、選んだのはコレ!チャーハンぽいやつ。
    っうまい!

途中で買ったドラゴンフルーツなどなどで、最後の夜をしめくくりました。
    あ、チキンライス食べたのに写真がなかったな・・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る