ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い時期にしか行ったことがないソウル♪<br />冬だからこそ味わえる食い物がたくさんある<br />その魅力にとりつかれて早数年っ!<br />5度目のソウルは昨年の肉リベンジなのだ♪<br /><br />初日はアシアナの機内食サービスで超嬉しい<br />マッコルリをグビグビっと飲り、ほろ酔い気分で<br />A&#39;REXと地下鉄を乗り継いだら、宿の近くのホルモン屋で<br />ビールで一杯やりながら、地元の常連さんと身振り手振りで<br />文化交流なのだ♪<br />ご馳走さまです、社長様 m(_ _)m

食い意地っ張りシスターズのソウル肉喰いの旅2009冬(1)ホルモン食って社長様にご馳走になる!

2009/12/10 - 2009/12/13

たらお♪さん

寒い時期にしか行ったことがないソウル♪
冬だからこそ味わえる食い物がたくさんある
その魅力にとりつかれて早数年っ!
5度目のソウルは昨年の肉リベンジなのだ♪

初日はアシアナの機内食サービスで超嬉しい
マッコルリをグビグビっと飲り、ほろ酔い気分で
A'REXと地下鉄を乗り継いだら、宿の近くのホルモン屋で
ビールで一杯やりながら、地元の常連さんと身振り手振りで
文化交流なのだ♪
ご馳走さまです、社長様 m(_ _)m

鉄道
アシアナ航空

成田1タミはクリスマスムード♪
    でも、例年に比べて地味めなのだ

なんじゃこりゃ?

乾燥している冬こそフラペチーノが旨いっ!
    コーヒージェリーフラペチーノなかなかうましっ♪

たらお♪いってらっしゃ〜い♪

我々にとっては超定番のOZ101便♪

なぜOZ101便を選ぶかというと、昼メシ付だからっ!!!

2階建てだったのだ

OZ101便 エコノミー
    こんなに短いフライトでもあったかい機内食が出るっ!
    だが、残念なことにチューブ入りコチュジャンが
    付いていないっっっ!
    以前は全員についていたが、今はリクエストしないと
    ダメらしい・・・

飲み物は当然、マッコルリをリクエスト♪
    つまみにはどんぐり寒天が付いてきた!

シュワ〜〜〜っとしていて旨かった♪
    1人1缶くれるので、結構な量があるのだ

アシアナマジックボーディングパスがあると
    仁川国際空港-金浦空港間のA'REX 通常3,400ウォン
    のところ10%引になり、3,050ウォンになるのだ♪

いつもならT-moneyでサクッと入場するところだが
    ケチケチたらお♪はしっかりこの恩恵を得ることにした

マポ・トル・コッチャン(忠武路)で
    今夜はホルモンなのだ♪

ホルモン盛り合わせ(小腸、大腸、ハツ、ミノ)
    1人前15,000ウォン(約1,200円)

写真は2人前だが、絶対量としては少ないので
    ひとりで2人前は食えるな

この写真で炎がわかるかなぁ?
    アジュモニが脂身の部分をファイアーしてくれたのだ

腸の内側には脂がたっぷりで、ウマウマなのだが、
    先日の不健康診断結果を思い出すとちょっと
    ブルーになるのだ

チャドルバギ
    1人前 15,000ウォン(約1,200円) 写真は2人前

隣りのテーブルに座っていた地元の常連 社長様
    (実際には社長ではなく某大手企業にお勤めのアジョッシとそのお友達)がたらお♪シスターズとお話がしたいといって、ご馳走してくれたのだ♪

もちろん、ハングルはドラマに出てくる単語とか
    相槌くらいしかわからんっ!
    社長様は少しだけ英語が通じたのだが、もうひとりは
    とにかくハングルでガンガン攻めてきたのだ

この店の隣りにカニ焼(といっても本物のカニではなくたい焼のカニ版)の屋台が出ていて、途中でそれを買いに行ったアジョッシが1つくれた

焼酎を飲みながらアジョッシはこれを旨そうに
    食っていた
    しかもレバ刺しも喰いながらっ! 謎。

食った 食った〜

ちなみにビールも1本ご馳走になってしまい
    恐縮です、社長様 m(_ _)m

マポ・トル・コッチャン

日本語がわかるアジュモニが一人いるのだが
    ところどころ理解できていないので、100%を求めては
    いけない
    決まりきったフレーズは得意だが、予想外の質問を
    すると答えはチンプカンプンになるぞ

サクサク歩いて、宿に戻る途中、セブンイレブンで
    アイスを物色♪

メロンアイス 700ウォン(約56円)を食って
    イビキかいて寝るのだ♪

• zzr-cさん 2010/03/02 15:56:36
    はじめまして
    たらお♪さま こんにちは

zzr-cと申します。

食い意地っ張りシスターズのソウル肉喰いの旅1見させていただきました!

韓国に行ったことないのですが料理?は美味しそうですね〜
    しかも社長?さんが隣でビールやお肉まで!!

アシアナ航空はビール?がついてくるんですね〜

続きも見させていただきます☆

zzr-c

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2010/03/03 21:53:07
    RE: はじめまして
    zzr-cさん いらっしゃいませなのだ♪

> 韓国に行ったことないのですが料理?は美味しそうですね〜
    > しかも社長?さんが隣でビールやお肉まで!!

円高なので、おススメですよ!
    料理は日本人の口に合う国だと思います♪
    向こうの方は話好きで世話好きな人が多いので、
    飲み屋で交流しやすいです。

> アシアナ航空はビール?がついてくるんですね〜

ビールも飲めますよ
    ツワモノは何缶もおかわりをねだってました。
    でもフライトは短いし、タダだからといって、飲みすぎは
    ダメですよね。
    我々がチョイスしたのはマッコルリで、ビールではありません。
    このサービスは昨年秋にアシアナが開始したもので、
    他の航空会社にはないはず。

韓国は気軽に楽しめる国としておススメです。

たらお♪
  • Dry White Toastさん 2009/12/17 06:35:22
    社長様万歳
    たらお♪さん、こんにちわんこなのだ♪

太っ腹の社長様の席のお隣になるとは、ラッキーでしたね。

それにしても、ホルモン、めちゃめちゃ美味しそー!
    この写真、九州人殺しですね。
    韓国と近いだけあって、九州人もホルモン大好きなんです^^)

韓国系の航空会社はご飯が美味しくていいですねー。
    大韓のビビンバも好きです。
    アシアナは未体験ですが、アシアナ乗ってソウル行きたい!

風呂上りのビールが美味くて唸りまくってるDry White Toast

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2009/12/20 18:24:39
    まさに社長様万歳なのだ♪
    Dry White Toastさん こんばんわんこなのだ♪

既に成田に潜入中のお時間と見ているのだ
    お疲れさまなのだ
    こちらは最近地震が多いので、お気をつけあそべなのだ

> 太っ腹の社長様の席のお隣になるとは、ラッキーでしたね。

なんかお話がしたかったらしいのだ
    最初は焼酎をご馳走したかったらしいが、ビールを
    飲んでいたので、もう一皿とビールってことで、
    アジュモニと勝手に話がついちゃっていたのだ♪

> それにしても、ホルモン、めちゃめちゃ美味しそー!
    > この写真、九州人殺しですね。
    > 韓国と近いだけあって、九州人もホルモン大好きなんです^^)

韓国も牛肉は高いので、その牛肉(韓牛)のホルモンも
    当然高いのだ!
    量の割には1人前が高かったのだが、それを承知で
    ホルモンを食いに行ったのだ

> 韓国系の航空会社はご飯が美味しくていいですねー。
    > 大韓のビビンバも好きです。
    > アシアナは未体験ですが、アシアナ乗ってソウル行きたい!

大韓も結構好きなのだが、スタアラのマイル貯めるには
    アシアナなのだ
    でも、たらお♪はカンタス(ワンワールド)、NW(スカイ)、
    UA(スタアラ)、JMBの4枚を持っていて、それぞれに
    結構なマイルが貯まっているのだが、JAL以外は特典航空券に
    換えたことがないのだ
    急がねば、この恩恵もいつ終わるかわからぬなぁ...

おバカなくせに風邪っぴきがなかなか治らない たらお♪

たらお♪さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る