丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月15日、新橋付近を通過後、内幸門より日比谷公園に入り、第二花壇の横を通り松本楼迄行き、雲形の池を訪ねた。 暗闇の中でフラッシュを焚き、紅葉の撮影を試みたがダメだった。<br />その後、松本楼より大噴水をとおり、日比谷門を抜けた。<br />大噴水への青色から赤色へのライトアップはよかった。<br />日比谷門に飾ってあったクリスマスツリーはことのほか美しかった。<br /><br /><br /><br /><br /><br />*写真は日比谷門に飾ってあった美しかったクリスマスツリー

十二月の東京の夜景・・・新橋~東京駅までの散策②夜の日比谷公園散策

2009/12/15 - 2009/12/15

tsuneta

tsunetaさん

その後、松本楼より大噴水をとおり、日比谷門を抜けた。
大噴水への青色から赤色へのライトアップはよかった。

*写真は日比谷門に飾ってあった美しかったクリスマスツリー

日比谷公会堂が見える

第二花壇付近より日比谷通りに面して林立するビル群の夜景が美しい

第二花壇を過ぎるところから「松本楼」の明かりが煌々と照っており美しい

松本楼の入り口

フラッシュを焚き撮影

実際の雰囲気が感ぜられる写真になった

雲形の池に行き、フラッシュを焚きながら撮影を試みた

紅葉が見られるが暗い

大噴水に行き撮影を試みる

青い光にライトアップされた噴水

青い光でライトアップ

赤い光でライトアップされた噴水

青緑色の噴水

日比谷公園より新橋側(日比谷シティー等)の夜景