イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/25〜11/1 イタリアのベニス、フィレンツェ、ローマ、ナポリ、カプリ島、アマルフィーを回ってきました。<br />大手旅行社のツアーで行きましたが、一人でした。<br />景色は素晴らしく、人との出会いもとても感動的でした。<br />一番見たかったアマルフィー海岸の夕焼けが一生忘れられません。<br />どこを見ても世界遺産だらけ、イタリアで最近というのはは400年前のこと、昔が2000年以上前紀元前です。<br />ほんとイタリアという国は凄い。<br />

イタリア アマルフィーの瞬間

2009/10/25 - 2009/11/01

yochikoさん

大手旅行社のツアーで行きましたが、一人でした。
景色は素晴らしく、人との出会いもとても感動的でした。
ほんとイタリアという国は凄い。

観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行あり)

ベニスの謎の杭。

杭にリアルな顔が描かれていて思わず立ち止まってしまいました。

ベニスの有名なため息橋。

現在修復工事中。

昔の囚人さんがこの橋の窓から、投獄される前に美しい景色を最後に見てため息をついたそうです。ドゥカーレ宮殿と牢獄をむすんでいるんですが、覆いがしてあり残念でした。

私が乗ったゴンドラのおにいさん。

ベニスの街中でのひとコマ。

月と太陽。

仮面のようでしたが、置物でした。
    仮面だったら、欲しかったなー。

カーニバルの仮面

リアルト橋

サンマルコ広場

ここは水位が高くなると水没するそうです。
    今はそんな風には見えないし、想像つかないな。

サンマルコ広場

ベニスの風景

ゴンドリエーレ。

フィレンツェのマダムとわんこ。

撮らせて欲しいといったら快く応じてくれました。

ドゥオーモと鐘楼

ドゥオーモに隣接する鐘楼に登りました。
    急な勾配の階段でかなりの段数登りましたが、何段あるか途中で疲れすぎて数えることが出来ませんでした。

でも、全部登りきったら、ホントに素晴らしい景色が広がっていて、フィレンツェに行く人には鐘楼の景色をお勧めします。

ドゥオーモも登れますが、やっぱり鐘楼からの景色が絵的にはいいですねー。

フィレンツェを見下ろすミケランジェロ広場から。

ここは、フィレンツェに来たら必見です。
    ガイドブックとかに載ってる写真とかは、ここから撮られたものです。

ローマの有名なトレビの泉

さすがに観光名所なので、人であふれかえっていました。

コロッセオ

バチカン市国のサンピエトロ広場

サンピエトロのピエタ像
    ミケランジェロの最高傑作だけあって、終始すごい人の群れでした。

バチカンのサンピエトロ大聖堂

ローマのホテルの近くから。

バチカン宮殿のラファエロの間

「アテナイの学堂」

バチカン宮殿内部

サンタンジェロ城

サンタンジェロ城の聖天使ミカエル

スペイン広場

ナポリから見たソレント半島

カプリ島の風景

朝8時くらいに待ち時間なしで青の洞窟に入りました。
    私達の後の便で出た人たちはもう見れなくなったそうです。波が結構高くって閉鎖されるほんっとにギリギリでした。

波にゆられすぎて、小さいボートが転覆するかと思うほど、波にやられながら撮った必死の写真です。
    カメラが水に濡れないようにとしか考えられないくらい、私はびしょぬれ、カメラだけ死守しました。

カプリ島のフニコラーレ(ケーブルカー)に乗って高台の上からの景色。
    ここの高台が、カプリ島の中心でリゾートチックな店がいっぱい立ち並んでいる。
    全体に白が基調で街自体が明るい。
    南仏にも似た雰囲気。

レモンが名産でレモンのお酒とか売っていました。

キレイなお皿や陶器が多くて、どれも欲しくて目移りしました。

レモンがいっぱい

島の見晴台から

かわいい天使みたいな男の子

アマルフィーの街に向かう途中のポジターノの街

アマルフィーに行く途中の海岸沿いにある町のミニチュア

ここには写ってませんが、横におじさんがいてクリスマスの飾りつけの準備をしていました。

アマルフィーの町並み

アマルフィーのお土産やさん

中心にあるドゥオーモ

アマルフィーの街の中

ドゥオーモ広場にあるカフェの一角

白壁に続く道

民家の軒下にあるミニチュアの街

きっとクリスマスになれば、イルミネーションとかライトアップとかキレイでしょうね。

急な坂や勾配の階段がとても多くて、ここに住むのは大変です。

ミニチュアの街にいるイエス様(?)の像

奥に行くとかわいい雑貨屋さんがありました。

雑貨屋さんのディスプレイ

雑貨屋さんの置物

黄昏のアマルフィー

夕暮れ

アマルフィーの断崖

夕焼け

• ぺでぃまるさん 2010/04/15 22:28:37
    綺麗ですねえ
    yochikoさん、はじめまして。ぺでぃまると申します。

イタリアの見所全てと言うような旅行記、楽しませて頂きました。私は青の洞窟入れなかったクチなので羨ましいです〜アマルフィもベネチアも絵画の如き風景ですよね♪

南仏やマダガスカルも読みたいなあと思う、ステキな旅行記ありがとうございました。

ぺでぃまる

yochiko

yochikoさん からの返信 2010/04/16 19:12:37
    RE: 綺麗ですねえ
    ぺでぃまる様
    メッセージありがとうございました。

そういっていただいてうれしいです。
    青の洞窟はホントは見れなかったかもしれないので奇跡のようでした。

ぺでぃまるさまの旅行記も拝見させていただきました。
    ワタシの大好きなエーゲ海のサントリーニ島とか行かれたのですね〜
    ぜひこれから先行ってみたいところです。

ステキな色ばかりで鮮やかな海の色が印象的ですね。
    ハネムーンがここなんて羨ましい限りです。
    他の旅行記も見させていただきますねー

yochiko
  • Rainy☆Wongさん 2010/02/04 10:41:58
    こんにちわ。
    先日は、お気に入りに登録して頂いてありがとうございました!yochikoさんの旅行記、興味深く拝見させて頂きました。

やはりヨーロッパ!イタリア!!町並みがおしゃれ!
    さりげないんだけど、抜群にかっこいいです。逆光の、影が伸びた路地裏のお写真、素敵です。恋人達や町行く人達が、ほんとうにスタイリッシュで絵に成りますね。

古い物、歴史のある建物と、新しい物(最先端ファッション!)のコントラストも面白いですね。

yochikoさんの、他の旅行記もまた拝見させて頂きます!

taka1

yochiko

yochikoさん からの返信 2010/02/05 01:25:31
    ありがとうございます。
    こんばんは。

お気に入り登録承認していただいてありがとうございました。
    taka1さんのお写真に感動して、初めて登録させていただきました。
    構図も勉強になりますし、色使いがキレイで美しいし、どうやって撮られたんだろうと非常に興味が沸きました。
    どれをとっても、ひとコマひとコマ心に響きます。
    ポストカードのようでプロの方かなと思いました。
    またぜひ構図とか参考にさせていただきたいので、何回もお邪魔させていただきますね。
    コメントありがとうございました。

• イモムシさん 2010/02/03 21:02:25
    写真が凄くキレイですね
    はじめまして、イモムシと申します

写真がとっても綺麗で思わず見とれてしまいました(*^.^*)

イタリアのオシャレで豊かな美しさが凄く上手に撮れてますね

カプリ島のレモンのお土産屋さんを懐かしく思いながら読ませていただきました。

アマルフィーって最近よく耳にしますが、すごく綺麗で良さそうな所ですね♪

yochikoさんの旅行記を読んで、行ってみたくなりました(^▽^)

yochiko

yochikoさん からの返信 2010/02/03 22:07:52
    メッセージありがとうございます。
    はじめまして。

うれしいコメントありがとうございました。
    キレイと言ってもらえてほんまにうれしいです(^^)
    景色が良すぎて、どこを撮っても絵になりますね。

アマルフィーは映画で最近有名になりましたが、本当に素晴らしいところです。もしまたイタリアに行く機会がありましたら、ぜひ行ってみてください。

イモムシさんのブログも拝見させていただいています。
    インドの写真もとても興味が沸きますね。
    行ってみたいなぁと一つ一つ見ながら思わされました。

どうもありがとうございました。
    またブログ見させていただきます。

イモムシ

イモムシさん からの返信 2010/02/03 23:59:19
    RE
    返信頂けてうれしいです

最近は映画に影響されて、アマルフィーを訪れるツアーも増えてますね

ほんとに素敵な土地のようで憧れます(^^)

> イタリアの写真もここ行ったなぁ、と思い出させてくれるいいアングルで撮られてて素敵です。

僕も同じ気持ちでyochikoさんの旅行記読ませていただきました(;^ω^)
    ステイした都市が似てますもんね、でもベネチアの杭に描かれたあのリアルな顔には気づきませんでした(笑)

また遊びに来ます♪
  • churros さん 2010/02/01 09:00:24
    はじめまして
    yochikoさん、はじめまして。

イタリアは良いですね、ナポリ・フィレンツェ・ローマを懐かしく思い出しました、青の洞窟に入れて良かったですね〜。

写真のミニチュアはべレン(beren)なんですよ、ナビダッド(クリスマス)に飾りつけします、ヘスス生誕の場面をミニチュアで再現しているんですよ。

churros ひらた

yochiko

yochikoさん からの返信 2010/02/01 10:21:53
    メッセージありがとうございます。
    churros ひらた様

はじめまして。

旅行記見て頂いてありがとうございました。

イタリア初めてで、ひとりでウロウロしていたもので、まったく良く分かっていなかったもので(汗
    教えていただきありがとうございます。

ひらた様の旅行記も拝見しました。
    とてもすてきなお写真でいろいろな国に行っておられるのですね。
    スペインとかとても行きたいので、興味深く見させていただきました。

また訪問させていただきますね。
  • ぱぶさん 2009/12/16 09:43:11
    これって、ヴェニスじゃないの?
    yochikoさん:

こんにちは!まだ作成と中かと思いますが、これって、最初から
    最後までヴェニス風景ですよね!

色々準備が多く、多分、アマルフィーからとタイトル書いて
    画像はヴェニスが入っちゃたのでしょう。

ゆっくりされ、画像にも何らかのカキコ(自分の感じたこと等)があると
    訪問者に、旅行者の視点や考え、感じたこと等が伝わりより楽しめます。
    よろしくお願い致します。 (*^_^*)

yochiko

yochikoさん からの返信 2009/12/16 14:09:20
    ありがとうございます。
    ぱぶさま

旅行記を見ていただいてありがとうございます。
    ご指摘のとおり編集中でありましたので、コメントもまったく書かず申し訳ありませんでした。
    本日やっとアップしましたので、またご訪問ください。

ご忠告とご意見ありがとうございました。

yochikoさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る