ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は私の誕生日プレゼントです。<br />とは言っても、計画を立てるのもホテルや飛行機、レストランの予約をするのも私なんですけど。<br /><br />でも、だからこそ全て私の思い通りのスケジュールです!<br />同行した母も夫も何度もニューヨークは訪れていますが、私は人生初のニューヨーク。<br />観光も食事もミュージカルもベタでいいんです!!<br /><br /><街歩き編><br />Top of the Rock,エンパイアステートこの両タワーからの夕日や夜景を見たかったのですが時間的にどちらかしか無理だったので、セントパトリック教会の十字架をどうしても見たかったのでトップ・オブ・ザ・ロックは昼間、エンパイアステートビルは夜に行きました。<br />また、初ブロードウェイのミュージカルはオペラ座の怪人。<br />運良く前から2列目だったのでシャンデリアがドドーンと上から落ちてくる貴重な体験も出来ました。<br />マジェスティック劇場の装飾や舞台仕掛けに圧倒されました。<br />私にはニューヨークの全てがキラキラして素敵な街に映りました。

2009 憧れのニューヨーク (街歩き編)

2009/03/24 - 2009/03/29

くまこさん

今回の旅行は私の誕生日プレゼントです。

でも、だからこそ全て私の思い通りのスケジュールです!
観光も食事もミュージカルもベタでいいんです!!

<街歩き編>
また、初ブロードウェイのミュージカルはオペラ座の怪人。
マジェスティック劇場の装飾や舞台仕掛けに圧倒されました。

初日の夜はエンパイアステートビルへ。

チケットです。

ドキドキです。

これがニューヨークの夜景ね♪
    素敵☆

しばし夜景を・・

MetLifeのビル目立ちますね。

やっぱり目立ちます。
    クライスラービルディング。
    ニューヨークだわぁ・・。

宝石箱をひっくり返したような夜景です。

ホテルまでは歩いて帰ります。

夜12時近くですが人がまだまだ歩いています。
    やっぱり大都会ニューヨークです。

ペンステーション近くのホテルまで写真を撮りながら帰ってきました。

34Street Station
    ホテルからすぐのこの駅はほぼ毎日利用しました。

ニューヨークの地下鉄にはこういったユニークな人形がところどころにあるんですね。

細かいっ!!かわいすぎる。

こういうモクモク、テレビでよく見ますよね?!
    テンションあがります↑

マジェスティック劇場を探して少し迷ってしまいました・・。

やっと着きました!
    開演30分前なのに、長蛇の列です。
    とりあえず予約してあったバウチャーをチケットに変えて中に入ります。

なんと前から2列目です!
    オーケストラもばっちり見えちゃいますよっ!

劇場の天井です。

2階席。

満員です!!

舞台中心の装飾です。

舞台のあらゆるところに素敵な装飾があります。

物語の中でも大事な役割を担うシャンデリアですね。
    うーん素敵☆

圧倒されますね〜。
    もちろん、演劇中は写真は撮りませんでしたが舞台装飾以上にファントムとクリスティーヌの白熱した演技が素晴らしかった。
    ブロードウェイミュージカルにはまってしまいそうです。

さて、オペラ座の怪人の後は近くにあったトイザラスに入ってみました。

日本にはこういうデパートって無いですよね。

トップ・オブ・ザ・ロックに向かうにはちょっと豪華なこんな所を通って行きますよ♪

トップ・オブ・ザ・ロックにやってきました!

やっぱり夜とは全く違いますね。
    昼の風景もいいですね。

セントラルパークが見えます。

これです!!
    これはきっと夜じゃ難しいかと・・。
    お昼に来て大正解です☆

この風景だけでニューヨークってわかりますね。

ロックフェラーセンターの前にはまだスケートリンクがありました。

ショーウィンドーも素敵ですね〜

誰?誰がいるの?なんて声が飛び交っていました。
    私も思わず隣にいた女の子に誰がいるの?と聞いてしまいました(笑)
    日本人の有名な歌手みたいよ。なんて教えてくれたので、もしや!と思ったら宇多田ヒカルでした!

5番街のセフォラでニューアルバムのイベントやってたみたいです。

翌日は朝からアメリカ自然史博物館に行きました。
    博物館が開く前にサラベスキッチンで朝食です。

自然史博物館に行く前にダコタハウスを見に行きました。

厳しいんですね。警備員の方が立っています。

ここにジョン・レノンが住んでたのね〜。

ここまで来たので、セントラルパークへ。

ストロベリーフィールズのイマジンサークル

さて、自然史博物館に向かいますか。

はい、到着。
    セントラルパークの西にあり、世界的にも最大規模の自然史博物館です。

ここからはしばし恐竜の骨セレクションです。

マンモス。
    大きいです。これに肉がつくと・・想像しただけで恐ろしい。

消防車が出動しました!!
    大事じゃないといいけど・・。

フラットアイアン

この建物は写真撮るの難しいですね。

街を歩けば目をひくものが沢山ありますね。

セントパトリック教会

派手さはないけれど教会の雰囲気が現れていて素敵です。

細かくて綺麗なステンドグラスです。

ニューヨークの街中には教会が点在しているんですね。
    結構これにはびっくりしました。

5th Ave. 56th St. にひときわ目立つ金ピカのエントランスの建物が!!
    トランプタワーですね。

どこの駅だったかな・・

このキャラ、癒し系ですね。

• <br />Sex &amp; the Cityのキャリーのお気に入りのお店としてドラマに登場したマグノリアベーカリー。<br />残念ながら人が大勢いてカップケーキは断念しました。

Sex & the Cityのキャリーのお気に入りのお店としてドラマに登場したマグノリアベーカリー。
    残念ながら人が大勢いてカップケーキは断念しました。

人がかがんでる絵がおもしろいですね。

証券取引所の前にいた警備員

足とか組んじゃって映画のワンシーンみたいです。
    日本じゃこういうカッコ良さは無いですよね。

NYSE 証券取引所

カッコイイ!!

フェデラルホール前の巨大なジョージワシントン像

ウォール街のとある細工
    なんだか分かりますか??

建物内に車を入庫させる際に、車の検査をするのですがその際、一度車を停車させると、車の前後に地面からこのような装置が上がってきます。

車の検査中はこれをあげる事によって万が一車に爆弾や違法なものを見つけた場合、逃がさないようにしてるんですね。
    犯罪率もグッと減りそうです。

ウォールストリートといったらこれでしょう

「牛」を意味する英語の「Bull」には「強気の株の買い手」という意味もあり、ブルちゃんはウォール街ではお守りのような存在となっています。

サウス・ストリート・シーポートまで歩いてきました。
    ブルックリンを目指します!!

こっそりとってたらバレちゃいました!

でもニッコリ笑ってくれました♪

警察犬です
    おりこうでなんて可愛いんだー☆

サウス・ストリート・シーポート内にある
    1年中クリスマス・グッズを売ってる"Christmas in New York"

1年中クリスマス気分が味わえるなんて素敵ですね。

マンハッタンで見つけた馬に乗った警官

• deracineさん 2012/08/06 15:39:32
     エンパイヤーSBからの夜景の方が綺麗ですね〜
    こんにちは、アフィニア・マンハッタンのクチコミから来ました

NYの夜景、私もTORとESBどちらから見ようか迷いましたが(日程的に両方はムリ)結局一般的な意見に従ってTORにしました

しかし実際上がってみてみると肝心のESBのイルミは真っ白のみ、美しいクライスラービルのイルミは半分隠されて台無し、、、と少々不満が残りました

やはり高さのあるESBからの夜景の方が街灯で照らされた多くの道や街明かりが、それこそ宝石箱をひっくり返したように輝いているのではないでしょうか

くまこさんの写真を拝見して一層そう感じた次第です
    次回機会があればESBとフリーダムタワーからの夜景にチャレンジしたいです

あと地下鉄のかわいい芸術作品にも興味を惹かれました
    21年前にもNYには行きましたがその頃は地下鉄に乗るなんてとんでもないと言われた時代でした

今回乗ろうと思って切符を買い自動改札に通したところ読み込み不良で乗れず、悔しい思いをしました

ところがネットで調べて見ると改札機の故障はよくあることでニューヨーカーは無視して通るとか、、こう言う大事な事をガイド本は書いてほしいものです

これを見るのも次回への繰越になりました

くまこ

くまこさん からの返信 2012/08/10 13:39:49
    RE:  エンパイヤーSBからの夜景の方が綺麗ですね〜
    こんにちは!
    ニューヨークの旅行記見てくださりありがとうございます。
    どちらから見るか、本当に迷いますよね。私も何日も迷って迷って・・・。
    結局はセントパトリック教会の十字架を上から見ることに的を絞ったことにより、昼はTORに、
    夜はESBとなりました。

先ほど、deracineさんの旅行記にもお邪魔しましたが、夕焼に浮かぶ自由の女神や、ブルックリン側からの
    マンハッタンの景色など、とっても綺麗でまるで絵葉書みたいで驚きました!!
    ナイアガラの滝のイルミネーションも素晴らしいですね!
    私はナイアガラへは日帰りだったので、イルミネーションを見ることは出来ませんでしたが、
    deracineさんの写真をみて、また行きたくなりまいした!!

フォートラベルへの登録は最近のようですが、色々な場所へ行かれているのですね!!
    次回のニューヨークは地下鉄にもチャレンジですね!
    地下鉄のかわいい芸術作品は、ニューヨークに何度も行かれているNoririnさんが小人の旅行記を作っていますよ。
    このように、行かれた方の旅行記を参考に予習していくと色々と楽しめることが多いですよね。

これからも、美しい写真、沢山見せていただけると嬉しいです。

今後ともよろしくお願いします♪

くまこ
  • Noririnさん 2009/12/14 23:04:42
    ステキな夜景ですね☆
    くまこさん はじめまして
    足跡から辿ってお邪魔しに来ました。

今年の誕生日はNYで過ごされたんですか。
    いいなぁ。羨ましい。
    何回もNYへ行ってますが、誕生日に過ごした事は無いんです。
    来年辺りは!と目論んでいるんですが♪

地下鉄ホームの人形。
    これ大好きなんです。
    見ているだけで微笑ましくなって来ますよね。
    これを全部見つけて1つの旅行記にしたくらいですから(笑)

昼のトップ・オブ・ザ・ロックもオツですね。
    今度はチャレンジしてみま〜す!
    Noririn

くまこ

くまこさん からの返信 2009/12/15 01:34:44
    感激です!!
    Noririnさん

まさかNoririnから書込みをいただけるなんて夢のようです☆
    ありがとうございます!!
    NYはもう何度も行かれてるのですね?!次回は22回目ですか??
    羨ましい限りです。
    国内も至る所に行かれているようで旅上級者ですよね!
    そして写真もとっても素敵に撮られるので密かにIDを持っていないときからのファンでした♪

地下鉄ホームの人形はやはりいろんな場所にあるのですね?
    初めてのニューヨークで4,5箇所の駅しか行かなかったのですが、何個か見つけて癒されてました。

ぜひまた旅マスターのNoririnの旅行記を参考にさせてください。
    今後ともよろしくお願いします。
    ご訪問本当にありがとうございました♪

くまこ

くまこさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る