ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は私の誕生日プレゼントです。<br />とは言っても、計画を立てるのもホテルや飛行機、レストランの予約をするのも私なんですけど。<br /><br />でも、だからこそ全て私の思い通りのスケジュールです!<br />同行した母も夫も何度もニューヨークは訪れていますが、私は人生初のニューヨーク。<br />観光も食事もミュージカルもベタでいいんです!!<br /><br /><ブルックリン編><br />これぞニューヨーク!という景色はやっぱりブルックリンからマンハッタンを見るしかないでしょ?!<br />ブルックリンの写真スポットも下調べしていざブルックリンへ!<br />しかし残念なことに曇り空だったので夕日に照らされきらきらするマンハッタンは見ることができませんでした・・。 <br /><br />

2009 憧れのニューヨーク (ブルックリン編)

2009/03/24 - 2009/03/29

くまこ

くまこさん

今回の旅行は私の誕生日プレゼントです。

でも、だからこそ全て私の思い通りのスケジュールです!
観光も食事もミュージカルもベタでいいんです!!

<ブルックリン編>
ブルックリンの写真スポットも下調べしていざブルックリンへ!

橋のたもとに来るのに迷ってしまいましたが、親切なガードマンに助けられたどり着きました。

ここからブルックリンに向けて1834m歩きます!

ワイヤーも太いです!!
    鉄鋼のワイヤーだそうです。

ブルックリンブリッジと並んで隣にあるのはマンハッタンブリッジです。

空が曇っているのがとっても残念!!

青空だったらきっともっと素敵だろうな。

1870年1月から13年もの歳月をかけ建設されたマンハッタン最古の橋(1883年5月24日開通)。

開通当時は通行料1人3セントを徴収していたそうですが、現在は無料で渡れます。

歩道の下は車道があります。

なんだかタクシーがおもちゃみたいです。

こうやって見るとやっぱり長いですね。

自転車に乗ってる人も多いからかな?

自転車が結構早いんですよ〜。
    ちょっと怖かったです。

ブルックリン側に到着しました。

マンハッタンより静かで時間がのんびり流れている気がしました。

ブルックリンで見つけたワインショップ。
    レンガ造りが素敵です☆

どうですか?
    素敵でしょう??(自己満足です)

ブルックリンに来た目的のひとつはこれ!

ここからブルックリンブリッジを写真に収めたかったのです!!

公園入り口付近にレールを発見しました。

今はもちろん使われていませんが、昔は使われていたのでしょうか・・。

橋マニアみたいですが・・。

色々な角度から撮ってみました。

橋のたもとにある公園にも行きました。

船のタクシーも黄色です♪かわいい☆

ボードウォークには椅子がいくつもあって、のんびり景色を眺めることができます。

ニューヨークの警察官だと思うのですが・・・

写真撮ってましたよ〜(笑)

しかも結構大きなカメラです!!

厳しい罰則ですね。

日が暮れて随分気温も下がってきました。

ビルや橋もライトアップされて綺麗です。

日が暮れて橋やレストランもライトアップされました。
    もう少し暗くなったらもっとロマンティックですね。

有名はRiver Cafe 今回はこの後アクアグリルの予約があったのでいけませんでしたが、次回はここでも食事してみたいな。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る