浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
41平米 デラックスツイン宿泊記<br />【レギュラーフロア】<br />【レインボー正面確約】<br />     &<br />築地・月島・浅草探索<br />

インターコンチネンタル・東京ベイ 〔宿泊記〕

【レギュラーフロア】
【レインボー正面確約】
     &
築地・月島・浅草探索

行ってきました。東京ベイ♪
    青い海と、レインボーの夜景が見たいという一心で、レインボー正面確約を予約。
    クラブフロアーとかは、この際どうでもいいので、とにかく台場の景色が見れればという安易な願望で予約!!
    ちなみに、土曜日の14時インで、次の日12時までの素泊まりプラン、二人で約25000円です。

まずは、洗面所の様子。レギュラーフロアーですが、一応デラックスツインに宿泊。
    いたって普通かな?
    ってぐらい、あまり記憶が無い・・・。

部屋まで案内してくれたホテルの人は外国の方でしたが、笑顔が素敵な女性スタッフさんでした。外資系のホテルだけあって、受付もサラっとしています。よく言えば気兼ねないというか、ラフに宿泊できます。ここなら一人で行っても気を使わずに泊まれる気がしました。土曜の14時ぴったりでも、チェックインは混んでませんので、のんびりしたい方にお勧めです。

ちゃんと、シャワーブースも有ります。
    やはりシャワーブースが有ると凄く便利ですね。

泡々のお風呂にしても、シャワーがすぐに出来て楽ですね。ただし、浴槽の対面にあるので、どうしても洗面所の床が濡れてしまうのが難点です。

そして、これが部屋の窓。

写真で見るより、実際に見た方が、窓は大きく感じますよ。出窓風で、結構下のほうまでガラスがあるので、後半は、ソファーを背もたれにして、床にしゃがみこんでくつろいでました(笑)

出窓の左右は少し、開けることかが出来ます。
    海風が通り気持ちいいです。
    姫は、この窓に頭が挟まり抜けなくなりました。
    頭の大きい人は絶対に入らないけど、姫は頭が小さいので、小さい方は気をつけてください。

※思わず頭をいれたくなる感じの作りですが、ピアスが引っかかって慌てました(><;)
    相方は冗談でやってると思ったらしく、最初相手にしてくれなかった。。 大変だったのにぃっ! BY:姫

ソファーがあるのはデラックスルームの特典です。
    (それだけ広いってことです)

部屋から右を見ると、ゆりかもめが見えます。

下を見下ろすと、新郎新婦の撮影が♪

エントランスの看板です。
    全体的に作りがゴールドな雰囲気の入り口となってました。

ホテル正面口。

大型バスが多数行き交うようなホテルではありません。かといって高級車ばかりというわけでもありません。

駐車場地下にありますが、運転苦手な人は、ドアマンにキーを渡してお願いした方が楽です。
    行ったらわかります。
    2段式の機械式なので、凄くせまいです。

私は運転が好きなので、一発で止めましたが、ワゴン車や3ナンバーのセダンタイプは、何回も切替して止めてました。

写真は沢山撮りましたが、どのサイト(宿泊記)でも似たような物が多いので、あえて違った感じのだけ掲載します。参考にしください。
    (これは、左方向の風景)

部屋からのレインボー。
    レインボー見るなら、日航東京の方がいいと思います。ただし、青い海も一望したい人には、こっちの方が良いと思います。
    日航東京はインパクト系で、こちらは癒し系。
    外のざわざわ音も無いですし、いい感じに船の音や波の音、そしてカモメの鳴き声が聞こえます。
    変な雑音が無く、とても過ごしやすい環境です。

日航東京は立地上どうしても観光地のためか、人の声、車の音、屋形船からの人の歓声(酔っ払いの歌声)が気になります。
    うまく言えませんが、絶景夜景をとるなら日航東京。
    のんびり海と夜景をみたいなら、コンチって感じですかね。

とにかく、今まで行った中では一番ゆったり出来ました。窓辺に座って、海風にあたり、好きな本を読んで、少し外を散歩して、夜は寝っころがりながら夜景を眺めて・・・って、そんなホテルステイを考えている人にはうってつけの場所だと思いますよ。

反対側のリバービューも気になったので、外にでて、下から写真を撮りました。

← 絵ハガキみたいに綺麗に撮れたので、是非拡大してご覧下さい。(カメラは普通のデジカメです)

リバービュー側の部屋は、低い位置だと、目の前の建物や、アジュール(ホテル)が邪魔しそうな感じがしましたが・・・。どうでしょうか??

今回のレインボー側は、8階という低階層でしたが、
    海や橋を見るなら絶対に高階層じゃない方がいいだろうと二人で話していたので、当たりでした!
    部屋にいるとまるで船に乗っているんの風景が広がります。そして、レインボーも丁度目線の高さで、欲を言えばあと一段、下の階でも良かった気がします。
    横浜育ちなので、海を見る角度は熟知していましたので、間違いありませんよ♪

ねっ?
    船に乗ってるみたいでしょ♪

下の公園から見た、リバービューの夜景。

下の公園から見た、レインボー。

いつもながら、外で買ったり、持ち寄ったりして完成した夕ご飯。

歩いて築地まで行き買ってきた、大トロを、洗面所でスライス。これで、800円!!

築地名物の玉子焼き。

姫の手作りサラダと、姫ママお手製の肉じゃが。

絶妙の味付けで、つまみにもなります♪

ホテル1階のパン屋で買ったクロワッサンと、昨夜の残りを朝食に。
    早起きして、ブッフェもいいけど、たまにはゆっくりして海をみながら部屋食も気楽で良いです。

散歩途中に寄った、築地場外市場。

勝鬨橋。

勝鬨橋から、コンチ方面の眺望。

勝鬨橋から、月島方面の眺望。

勝鬨橋の脇から、コンチ方面を望む眺望。
    姫は、小学校までこの近くに住んでました。

翌日、姫の案内で月島へ。
    月島はむかしから、もんじゃが有名だったわけじゃないと、初めて知りました。

姫が住んでた頃は、こんなに賑わってなかったとか・・。

裏の小道へ入り、もんじゃ屋さんへ。

定番人気もんじゃの「明太もちチーズ♪」

他にやきそばとラムネジュースを頂きました。
    2人だとこのぐらいの量で丁度良いです。

姫を送りがてら、帰りに浅草にも寄りました。

ついでに、花やしきにも。
    この日はチャリティーで入場料は無料(募金形式)
    のため、小銭を募金して入園。
    浅草や、花やしきはあまりにも定番のため、ここでは紹介を省略させていただきます。