仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台は、小学校の時の家族旅行以来。<br />イルミネーションイベントがやっているのは、<br />何年か前に知ったのですが、<br />今回初めての光のページェントです♪<br /><br />ホテルは、アパヴィラホテル仙台駅五橋。<br />駅から近くて温泉のある新しいきれいなホテルでした^^<br /><br />相方さんが仙台に住んでいたときがあり、<br />歩く地図が一緒なので楽でした〜。<br /><br />

仙台☆光のページェント

2009/12/12 - 2009/12/13

あたい

あたいさん

仙台は、小学校の時の家族旅行以来。
イルミネーションイベントがやっているのは、
何年か前に知ったのですが、
今回初めての光のページェントです♪

ホテルは、アパヴィラホテル仙台駅五橋。
駅から近くて温泉のある新しいきれいなホテルでした^^

相方さんが仙台に住んでいたときがあり、
歩く地図が一緒なので楽でした〜。

1万円未満
自家用車 徒歩

仙台駅前パルコのクリスマスデコレーション。
    仙台はデパートがたくさんあり、お買い物は楽しいですね〜!

サンモールのクリスマスイルミネーション。
    サンモールはお店がたくさんあって、アーケードもあるし〜雨が降っても楽しめます♪
    ちょうど、夕食に行くとき雨が降ってきたので助かりました!

利久さんの牛タン。
    恥ずかしながら、うす〜い牛タンしか食べたことがなかったので、この厚い牛タンとってもおいしかったです!
    お昼は、きすけさんで食べたのですが、こちらは、牛タンもおいしいですが、漬物がとってもおいしかったです!今まで食べたお漬物で一番と思うくらいでした!

光のページェント。定禅寺通りです。
    スターライトウィンクという、一旦ライトが消えて、また点灯する瞬間が素敵でした☆

次の日、仙台港アウトレットで食べた比内地鶏の親子丼。

相方さんが頼んだ豚丼。
    結構おいしい♪
    仙台港アウトレットは観覧車もあるし、お店もよい感じのブランドが揃っているのでいっぱい買ってしまいました〜!