バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、恒例と言うか、年3回ほど訪れている、バンコクで、<br />今回は、世界各国で囲い込まれている(笑)ヒルトンに宿泊しました。<br /><br />バンコクの母なる流れ「チャオプラヤー川」の岸辺に建つこのホテルは<br />快適で、部屋から市街地を見渡す眺望は、心を癒してくれました。<br /><br />ゴルフは、タイカントリーといつものパインハースト・・・<br />でも、写真が・・・<br /><br />

ヒルトンミレニアムバンコク スイートに泊まるゴルフツアー その1

2009/03/20 - 2009/03/24

tt1957

tt1957さん

毎年、恒例と言うか、年3回ほど訪れている、バンコクで、

ゴルフは、タイカントリーといつものパインハースト・・・
でも、写真が・・・

友人
タクシー
タイ国際航空

今年の第1回目のバンコクゴルフツアー。

今回は友人が、某大手自動車メーカーの工場立ち上げで、
    現地法人の社長として就任したので、その彼に会いに行くのも一つの目的でした。

写真はいつものセントレアのビジネスラウンジです。

ラウンジから見た、僕らの搭乗する機材です。

あれ、機内のビジネスクラスの写真全く撮ってなかったみたい。

次回はちゃんと撮りますね(笑)

と、言う事であっという間に、ホテルのチェックインラウンジです。

今回から3回続きで、バンコクミレニアムヒルトンにお世話になります。

部屋は、スイートプラスというグレードの部屋です。
    早い話、スイートの中で、景色の良い部屋のことです。

確か、1月のイタリアベニスのヒルトンもプラスの部屋だったような・・・

エレベーターを降りて右側突き当たりに部屋はあります。

通常は、このように部屋のドアの前の扉は閉ざされています。

この扉を開けると、スイートルームのドアがあります。

扉を開けると、こんな感じで、スイートが2室、コネクティングルームにもなります。

部屋に入るとゴールド様(笑)への貢物が・・・

バンコクのフルーツは何を食べても美味しいですね。

部屋は約80?。
    リビングと寝室の二部屋で、リビングには大きな
    ワーキングデスクもあります。

普通のお客さんは、まず使わない無駄な机です(笑)

寝室の奥に、独立したシャワーブース付きのバスルームがあります。

シャワーブースも使いやすい可動式のシャワーヘッド。
    ヨーロッパ辺りだと、固定式でとても使い難い
    シャワーに出会うことが多いけど、
    このシャワーは満点です。

バスタブはジェットバス。
    ホテルでジェットバスに出会うのは珍しいです。

シェードも大きくて使い易い。
    このホテル気に入りました。

部屋はリバービューです。
    対岸にはリバーシティとシェラトンが見えました。

ホテルの真下には、対岸へ渡る船の船着場があります。

対面のリバーシティ行きの船と、BTS(電車)の始発駅のある、
    タクシン橋行きのものがありますが、僕らは専ら、
    すぐ前のリバーシティまで行き、そこからタクシーで、
    市街地へは出かけておりました。

船は10分も待てば船は来るので、全くストレスレスでした。

このホテルにはもちろんラウンジがあります。

ここのラウンジは他のホテルにない魅力を持っています。
    それは・・・

緑も豊富な広いオープンスペースを持っているのです。

以前、ヒルトン・エッフェルに泊まったときにも、
    外に出られるスペースはありましたが、ほんの
    ベランダ程度の広さでしたが、此処は違います。

空中庭園と言っても良いほどのスペースです。

景色も大きく広がり、暁の寺院も肉眼で見る事ができます。

ラウンジの中から、オープンスペースを覗いた写真です。

外は風が爽やかで心を和ませてくれます。

こちらは変わって、1階にあるレストラン、『フロー』。

朝食は、ラウンジでもこちらでも、どちらでも可。

静かに落ち着いて食べたいなら、ラウンジで、
    沢山の種類の朝食を食べたいなら、レストランでって
    感じでしょうか。

でも、ラウンジでもかなりの種類の食べ物はあったし、
    卵料理もオーダーで作ってくれていました。

此処にもオープンスペースがありますが、ここは視覚のマジックでちょっと変わった雰囲気を醸し出す、
    オープンスペースです。

水を上手に取り入れて、チャオプラヤー川の水面と
    同じレベルに自分たちがいる錯覚に囚われるのです。

まさに、フロー、水面(みなも)に浮いているようです。

でも、実際には水面よりも3-4メートルは高いレベルにいるのですが・・・

こちらは、プールの入り口。
    プールなのにビーチとは・・・

そう、此処のコンセプトは砂浜なのです!!

水の中にビーチチェア。
    ちょっと面白いコンセプト。

景色のよい方は結構人が一杯でした。
    でも、白人の方々はどうしてこうものんびりできるのでしょうか?
    我々日本人は、どうしても海外へ出るとスケジュールを
    目一杯に詰め込んじゃいますよね。
    旅の日数の違いと言えばそれまでですが・・・

ここのプールエリアは実際に泳げる処は限られています。
    泳ぐというより、火照った体を水で冷やす場所と
    考えたほうがよいかもしれません。

水面に花弁が一枚。
    ゆったりとした時間が本当は最も贅沢な時間なのでしょうね。

こちらはプールサイドに隣接する、ジム。
    僕も国内では週3でジムに通ってますが、
    なかなか、海外に来てまで・・・と考えてしまいます。

こちらはフロントから船着き場に通ずるエリア。
    ホテル正面入り口まではかなり長いエントランスを
    歩かなければならないし、
    そこからタクシーに乗っても渋滞の名所のタクシン橋を
    通らなければならないので、
    市街地にでるには、此処を通って船に乗り、
    対岸へ渡ってからタクシーを拾った方が結果として
    早く着きます。

ヒルトン専用の渡し船。
    行く先が船の横に明記してあります。

これは対岸のリバーシティ行き。

セーラーを着た、船長さん。

雰囲気はディズニーランドのジャングルクルーズのボートのようです。

ヒルトンの青い旗が暖かい風に気持ち良くはためいています。

対岸まで、ちょっとした船旅気分が味わえます。

乗り心地も悪くないです。

市街地まで出るのに不便かなと、来る前はちょっと心配してたけど、
    思ったほど時間もかからないし、それより、ちょっとしたリゾート気分が味わえる方が楽しいね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る