サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定していたモルディブが妊娠発覚でキャンセルに...。<br />安定期に入り、妊娠経過も絶好調!!<br />それなら近場のリゾートに行こうっ!!と<br />香港から直行便の飛んでいるサムイ島行きを決行☆<br /><br />都会バンコクとは全然違う、<br />田舎のリゾートは妊婦旅行にピッタリの島でした。<br /><br />季節柄、雨季にあたり、お天気はまずまずでしたが、<br />妊婦で旅行が出来ただけで大満足!!<br /><br />ヴィラタイプのお部屋はプールが付いて、<br />2人で泊まるには広すぎるほど、<br />お隣とも離れていて心からリラックスする事ができました♪<br /><br />

妊娠6ヶ月でサムイ島へ!! @ノラビーチ

2008/07/04 - 2008/07/08

mombaby

mombabyさん

予定していたモルディブが妊娠発覚でキャンセルに...。
安定期に入り、妊娠経過も絶好調!!
それなら近場のリゾートに行こうっ!!と
香港から直行便の飛んでいるサムイ島行きを決行☆

都会バンコクとは全然違う、
田舎のリゾートは妊婦旅行にピッタリの島でした。

季節柄、雨季にあたり、お天気はまずまずでしたが、
妊婦で旅行が出来ただけで大満足!!

ヴィラタイプのお部屋はプールが付いて、
2人で泊まるには広すぎるほど、
お隣とも離れていて心からリラックスする事ができました♪

バンコクエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

サムイの空港は、とってもアットホームな感じ。
    屋根はあるけれど、壁のない部分が多くて、
    半屋外な空港です。
    珍しいですよねー。

こちらはイミグレーション。
    なんかスーッと通れてしまいそうな...。
    ま、それもサムイらしいって事でしょうか。。。

こちらがお世話になったノラビーチです。
    空港からすぐ☆

そして宿泊したプール付きのヴィラの入り口を
    外から撮った写真。

実は予約した際はプールのないヴィラでしたが
    オーバーブッキングの為、
    1ランクアップグレードされていました。
    その代わりシービューではなくなりましたが、
    でもプール付きのヴィラ、泊まって見たかったので
    嬉しかったです♪

こちらは、部屋側から入り口を撮った写真です。

お部屋の外にもテーブルと椅子があって、
    くつろぐことができます。

こちらはお部屋の中のリビングスペース。
    広々です☆

そして、プール!!
    割と大きくて、ちゃんと泳げます♪

外にシャワーも。

こちらはベッドのあるお部屋。
    天蓋付きのベッドでした♪

バスルームです☆
    ダブルシンクではなかったけれど、
    かーーーなり広いバスルームでしたヨー。

到着したとき、お風呂はフラワーデコレーション
    されていました。
    が...お湯が冷めてしまい、お水状態。
    入れませんでした(苦笑)。

そして床にもタオルデコレーション!

素敵ですが...床とお風呂のお花達に
    蟻がいっぱいっ!!!

怖くてスリッパなしでは歩けないお風呂場...。

お化粧できるスペースもちゃーんとあって、
    これはすごく便利でした♪

リビングから寝室をつなぐ廊下。

お部屋を一歩出るとこんな感じです♪

そして、ホテル内のプール♪
    ですが...この日はお天気が今ひとつで、
    プールには入らず。

こちらは翌日のプール。
    この日は晴れてプール日和だったので、
    妊婦ですがポンポコリンのお腹に
    ビキニで泳ぎました。
    欧米の方が80%くらいだったから?
    あまり他人を気にする様子もなく、
    ポンポコお腹に視線が集まることなく、
    普通ーーにすごしました。

朝食会場です。
    やっぱり半屋外。
    海を眺めながらの朝食はとってもおいしいっ!!

南国フルーツが日替わりで色々並んでいた
    朝食はブッフェスタイル。
    果物大好きな私、毎朝たくさん頂きました♪

目の前で焼いてくれるワッフルもおいしかった♪

盛り付けが下手で恐縮ですが...ノラの朝食には
    タイ料理も日替わりで並びます。
    中でも好きだったのが毎日違うタイのサラダが
    出る事。ヤムウンセンだったり、グリーンパパイヤや
    グリーンマンゴーのサラダ系は大好きなので
    嬉しかったなー。
    後は、香港在住なのに、タイでも点心に手を出す私...。

コーヒーと紅茶どっちにする?と聞かれて、
    カプチーノがいいなーって言ってみたら、
    ハートのデコレーション付きで
    作ってくれました☆
    可愛いね♪

そして、レストランの会場から見える海は
    こんな感じ。
    あまり透明度は高くありませんが、
    お魚は少しだけいます。
    でも遠浅だし、もちろん珊瑚なんてないので、
    シュノーケルは無理かなー。
    ビーチチェアで読書したり
    お昼寝したりには向いていると思います☆

ご飯も美味しいし、
    のんびりしたい妊婦にはある意味ぴったり!!

さーホテル内はこのくらいにして、
    次では外出編でまとめてみたいと思います!!

• zzr-cさん 2010/03/30 17:59:39
    はじめまして
    mombabyさま こんにちは

zzr-cと申します。

お隣旅行記からタイトルが気になってやってきました。

妊娠されている中飛行機に乗って行かれたとの事。

安定期に入れば飛行機も問題ないんでしょうか?

プールにも入られたようですが、体が冷えたりとか
    そういったことは大丈夫なのかと・・・

6月にフィジーを予定しておりますが、
    ひょっとしてということもあり質問しました。
    また、色々聞かせてくださいm(_ _)m

じぃ〜

mombaby

mombabyさん からの返信 2010/04/07 15:52:48
    RE: はじめまして
    zzr-cさま

はじめまして!
    お返事遅くなりごめんなさい!!

妊娠6ヶ月だったか7ヶ月だったかの頃...飛行機に乗って
    プーケットへ旅行へ行っていました。

安定期に入ってからは文字通り妊娠経過も安定していて、
    特にフライト中におなかが張ったり、足がむくんだりする事なく
    普通に旅行を楽しむ事ができました♪

本当は、モルディブに行く予定にしていましたが、
    医療面で不安があり、万が一何かがあった場合にも
    すぐに病院へ行けそうなプーケットに落ち着きました。
    念のため、事前に大きめな病院の場所なども確認しました。

体調も良かったので、海にもプールにも入りましたが、
    特に問題なく楽しむ事ができました。
    ただ、体が冷えるほどは泳いだりせず、
    もっぱらパラソルの下でゴロゴロしてました。

日が陰った後は、お買い物したり、
    割とアクティブに動いてましたが、
    私の場合は大きな問題は無かったです☆

あくまで自己責任で、体調と相談して行って下さいね。
    何より赤ちゃん優先で♪
    楽しい旅行になりますように!!

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/04/08 15:31:02
    RE: RE: はじめまして
    mombabyさま こんにちは

返信ありがとうございます。

> 妊娠6ヶ月だったか7ヶ月だったかの頃...飛行機に乗って
    > プーケットへ旅行へ行っていました。
    > 私は妊娠初期には切迫流産で自宅安静を言い渡された事もありましたが、
    > 安定期に入ってからは文字通り妊娠経過も安定していて、
    > 特にフライト中におなかが張ったり、足がむくんだりする事なく
    > 普通に旅行を楽しむ事ができました♪

安定していれば飛行機も大丈夫なんですね。
    周りに経験のある人が居ないので「どうなんだろう?」って思ってました。
    > 本当は、モルディブに行く予定にしていましたが、
    > 医療面で不安があり、万が一何かがあった場合にも
    > すぐに病院へ行けそうなプーケットに落ち着きました。
    > 念のため、事前に大きめな病院の場所なども確認しました。

やはり長時間のフライトは避けたほうが良いかもしれないですね〜
    病院とかも調べてみます!

> 体調も良かったので、海にもプールにも入りましたが、
    > 特に問題なく楽しむ事ができました。
    > ただ、体が冷えるほどは泳いだりせず、
    > もっぱらパラソルの下でゴロゴロしてました。

海やプールに入れば気分転換にもなってちょうど良いかと(^^;
    ゴロゴロとゆっくりする分には良いですね!
    > 日が陰った後は、お買い物したり、
    > 割とアクティブに動いてましたが、
    > 私の場合は大きな問題は無かったです☆

結構動き回られても大丈夫なんですね。
    初めてのことなので、キャンセルしなくちゃいけないのかな?とか
    どうすればいいんだろうと思ってましたが、希望がわいてきました(^^)
    > あくまで自己責任で、体調と相談して行って下さいね。
    > 何より赤ちゃん優先で♪
    > 楽しい旅行になりますように!!

はい、ありがとうございます。色々相談して
    どうするのかを決めていこうと思いますm(_ _)m

じぃ〜

mombabyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る