クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程<br /><br />12/06~09 クアラルンプール/マレーシア<br />   10~14 シェムリアップ/カンボジア<br />   15    プノンペン/カンボジア<br />   16~23 ホーチミン/ベトナム

東南アジア周遊① クアラルンプール1日目

15    プノンペン/カンボジア
   16~23 ホーチミン/ベトナム

鉄道 高速・路線バス
マレーシア航空

往路のフライトはマレーシア航空のゴールデン・クラブ・クラス なんて贅沢な!
    デルタのマイレージで無料航空券を利用しました(ビジネスは片道2万マイル、エコノミーは1万マイルです)

成田空港ではカンタス航空のラウンジを利用できました。

B777−200

• <br /><br />

機内食のメニュー

前菜の前にサテー(串焼き料理)

しかし、食事の時間が早すぎ、ラウンジで朝食を済ましたのに、和歌山沖で早々に食事タイム。

食後はお昼寝タイムでした。

• 前菜

前菜

メイン(シーフード)

デザート

食事の量はとても多いです。フライト前の食事はほどほどに

到着前の軽食

クアラ・ルンプール国際空港

日本語の表示もあるので便利でした

電車(プトラLRT)

無人運転でした。

宿泊はチャイナタウンにあるバックパッカーズ・トラベラーズ・インに
    初日はエアコン付きW  30RM
    二日目からはドミトリー 11RM
    に宿泊しました。

エアコン付きWルーム

冷風が天井の穴から出てくるだけで調整できません。寒いので長袖を着て寝ました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る