パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生最後の夏休み。<br />ここぞとばかりに行ってきました、ヨーロッパの旅、Paris編。

Vacation 2005 - France&Italy (Paris Part)

2005/08/07 - 2005/08/09

hanaday

hanadayさん

学生最後の夏休み。

Charles De Gaul空港に到着、朝5時です。

パリ、朝7時!
    誰もいない。

まず向かったのはルーブル美術館。
    というのもこの日は第1日曜日、ルーブルの無料開放日なのだ。

名画モナリザの前にはひとだかり。

無料開放日にルーブルを一目見ようと、並ぶひと、ひと、ひと。

賛否両論あるルーブルの、ガラスのピラミッド。
    議論はさておき、純粋に、美しい。

シャンゼリゼ通りをパリジェンヌ気分で闊歩する!

凱旋門を登る階段。
    意外と狭い。

凱旋門の上からの眺め。
    エッフェル塔に、光が降り注ぐ。

セーヌ川遊覧船からのエッフェル塔。
    凄く綺麗なんだけど・・・時差ぼけで猛烈に眠い><

Day-2.
    カフェで朝ごはん。
    うーん、パリらしい!!

再びエッフェルへ。

Day-3.
    Mont Saint Michelleへ向かう。

パリの夕暮れはなんだかそれだけでお洒落に見えてくる。

明日はニース行きだ!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る