水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬県 水上温泉「別邸仙寿庵」3度目の滞在です。

別邸仙寿庵

2009/11/23 - 2009/11/24

みつばち8

みつばち8さん

群馬県 水上温泉「別邸仙寿庵」3度目の滞在です。

自家用車

ちょうど、1年前に滞在したときに予約した今回の宿泊。私たち夫婦と、私の両親とで行ってきました。

お昼前に水上に着いてしまったので、「角弥」さんにて、昼食をとりました。薄めで上品なめんつゆに相反して、まいたけのてんぷらのこのボリューム!ちょっと油っこくて、食べきれませんでした…ごめんなさい…

まだチェックインまでは時間があるので、谷川岳のロープウェイに乗ることに。山頂は、細雪が舞っていました。
    気温はマイナス1℃!早く温泉につかりたい!

チェックインが時間もきたので、待ちに待った宿へ。

私が最初に宿泊したのは、特別室。ちょっと広すぎたので、前回は、その1ランク下のSタイプのお部屋でした。
    今回は両親はSタイプのお部屋で、私たちは、隣のAタイプにしました。

部屋付きのお風呂の写真です。

お部屋に案内されて一息ついたら早速、大浴場へ。

とても清潔で、アメニティも申し分ないのですが、内風呂から露天風呂へ行く屋外のアプローチが少し長い(寒い!)のと、露天風呂の底に敷きつめてある石が大きいうえに、固定されておらず、足場が悪いのが難点かな。
    しかし父親いわく、形のいい石を積んで椅子にして腰掛けるとちょうどいいらしいです。なるほど!目から鱗。

すでに散らかっていますが、両親が宿泊したお部屋の写真です。

私と母は、エステ「SORA」にて、フェイシャルエステを受けました。こちらのエステは、本当にお上手。いつも夢の世界へ誘われていまいますzzz

その後は夕食まで、温泉に入ったり、お酒を飲んだり、読書室で本を読んだり…。思い思いにリラックスして過ごしました。