2009/11/24 - 2009/11/28
QQちゃんさん
- QQちゃんさんTOP
娘の結納お祝いとして家族+お友達と出かける。
09/11/24−29 4泊5日
癒してくれるハワイ島は大好きである。
各自プランを持ち寄ってワイワイガヤガヤ紀行。
娘、息子、お友達はマンタ海中見学へ。
夫婦ではゴルフ。今回は道具を持参してワイコロア・ビーチ・リゾート「ビーチコース」(古代ハワイの遺跡が残るシーサイド・コース)ボギー良し、パーGOODを目標に攻める。(笑!)
マウナケア山頂星観測は子供達だけツアーに参加する。
今回のコースはHGVC(ヒルトン)を起点にボルケーノ経由ヒロからパーカー牧場廻りで一周する。
全工程快晴であったが、夕方ホノカア過ぎてからパーカー牧場付近まで雨に歓迎された。
宿泊:ヒルトングランドバケーション クラブ キングスランド
2ベッド 大人5名(夫婦1ルーム、娘+お友達1ルーム、息子ソファーベッド)
交通:レンタカー(クライスラーサーブ旧型)
- 家族旅行
- レンタカー
- JALウェイズ
いつものごとくダラーレンタカーにしています。
レンタカー費用:342ドル
コラムシフトチェンジにはびっくり!前回はフロアーシフトだったのに期待はずれ。
ハワイ島一周にはこのサイズが楽です。 -
前回visit時はプールも出来ていなかったのに数ヶ月で完成していたので驚きでした。
但し、ハイウエイにつながる道路は未開通でした。 -
このバスタブがお気に入りです。
我が家の改造時は採用したい一品です。 -
芝生で癒していると突然スクランプルシャワーが廻りだしてびしょ濡れ!!!(大笑)
食事は全工程お部屋でワイガヤして創作料理。
アワビを買いに行って早速お刺身とバター焼きです。
この量で16ドルです。 -
キングスゴルフ
ビーチコース!最高の眺めと「そんな余裕無いわ」とパー目指して...!
ゴルフはこうでなくちゃ! -
マウナ・ケア山頂は霧と雲で星観測が出来なかったそうです。
残念でした。ゴルフは好天だったのに...かわいそうでした。
これがハワイ!!! -
黒砂海岸
カメが休息中でしたが、観光客がワイワイうるさいもんだから休めねーよと思っているかも...。
ボルケーノで係員の説明を聞いているが、ネイテブイングリッシュ理解できたかどうか?
それは、この後問題が発生!!!。 -
説明の後、火口を目指して走らせたが途中で行き止まりのガードがあり進めなかった。「jaggar museum」のところでシャットダウン。
アレアレ!さっきなんて言っていたの?さー???
引き返してハウスで確認したら噴煙が発生して観光コース側に向いている為、長い間周回コースは閉めているいる。ミイズアムからチェーンロード入口まではクローズでした。確かに噴煙は大きくなっていました。
チェーンロードまでは行けます。 -
コナで昼食です。
なかなかいけるレストランです。 -
ビッグハンバーガー!
ペロッと食べてしまう -
日本にはないビール
マンタ海水見学場所
コナカントリークラブの近くです。
ナイトダイブ 145ドル/一人
マンタを撮ったカメラを水中へ落としてしまったとか...。カナシー
迫力あったそうです。 -
Oneo bayで昼食
R19からR270へ入って左側にあるスペンサービーチでハワイ満喫!
今回のお宿。スタッフも大変親切で丁寧です。(日本語は通じないです)
今回は星観測が出来なかったこと、ボルケーノのクレーターを観れなかったことを除けば娘へのお祝いが充分出来た事でした。
本当にハワイ島は楽しいところです。