2009/12/09 - 2009/12/09
ドングリさん
2か月程前から友達に予約してもらった京橋千疋屋のフルーツバー(バイキング)に行ってきました。
気合いを入れて仕事お休みしたので、お昼から東京タワー〜千疋屋〜東京から汐留までお散歩。
千疋屋は3,990円で、フルーツバイキングと考えるとちょっと高くも感じますが、なんせあの千疋屋さん。
果物1個千円が普通のお店なので、完璧に元は取れます(笑)
また行きたいと思いました。
そしてもう街はクリスマス一色!
まだイルミネーションが始まっていないビル等もあったので、クリスマスまでにはもっと明るくなるんでしょうね。
千疋屋さんの予約時間まで時間があったので、久しぶりに東京タワーへ。
東京タワーは一番好きなスポット。
なんだかこの懐かしさがいいんです。東京タワー 名所・史跡
東京タワー下には大きなツリーが出ています。
お昼に見るとちょっと寂しく感じましたが、夜はライトアップされてキレイ。東京タワー 名所・史跡
東京タワー限定のミネラルウォーター。
300円也。
ここでしか買えません。東京タワー 名所・史跡
30分も前に到着してしまいました。
店員さんに話すと、開始までお料理は出せませんが、、と店内で待たせて頂けました。
お預けされてるワンコの気分。 -
ついにお料理が登場!
全て美味しかったー
写真はマンゴーカレー、フルーツサンド&ツナサンド、ポテト・アボカド・トマトのサラダ、フルーツ。 -
ワッフルは店員さんへオーダー方式。
フルーツは何回お代わりしたかわかりません。
ちなみにこれら以外にパスタもありましたが既にお腹いっぱいで食べれなかった。 -
ここではリンゴの皮向きアートが必見!
私はハートを頂きました。 -
職人さんがこんな風に…
こんな感じで…
ネコが出来ました☆
すごい!芸術です。 -
お腹一杯の中でも食べたくて、、
イチゴのババロア。
食べて良かったーー -
食後はお散歩がてら東京駅からお散歩。
これは東京駅八重洲口隣のビルにあったツリー。 -
街もキラキラ
フォーシーズンズホテルだったかな?
有楽町に到着。
交通会館ビル。なんだかレトロで可愛い。 -
下り階段の上の天井にも。
有楽町西武と阪急の通路にも。
たしか、、新橋のリクルートビル?
変な遠回りをして(自分のナビ不足により(笑))やっと汐留到着。
日テレにあった大きな時計。 -
なかなかツリーもイルミも見つけられず、「汐留なんにもないじゃーん」なんて言ってたら。
遠くからクラシックが聞こえる…
近づいてみるとシオサイトがこんなきれいなことに! -
今年は葉加瀬太郎さんプロデュースの音楽と光のイベントとなっておりました。
私達が付いた時は、葉加瀬太郎さんと言えばの情熱大陸の音楽。
レーザービームと音楽と光のデザインで何度も見たくなる作品でした。
30分に一回音楽が流れ、夜23:30までやってるらしいです。
汐留イルミは穴場で良いと思います。大陸 グルメ・レストラン