上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりの上海を二泊三日でレビュー。

上海三日目 Park Hyatt Shanghai 編

2009/11 - 2009/11

5769位(同エリア12041件中)

にわかジェットセッター

にわかジェットセッターさん

5年ぶりの上海を二泊三日でレビュー。

タクシー
キャセイドラゴン航空

パークハイアットは森ビルにあります。
    刺さりそう。

ホテル入口。
    爆発物検査犬が、車のトランクをチェックしたら、ここに下ろされます。中には空港みたいなセキュリティチェック。ロビーは87階で、ここまでは誰でもいけますが、そこから先のエレベーターは、ルームキーをかざさないとボタンが押せません。宿泊客でも用事のない階には行けません。

想像を絶するフカフカ。

受話器に線がなくて、困惑する。
    非文明人になった気分です。

80階の部屋から見える夜景。
    ライトアップ深夜のため消えてる。
    高すぎて、外灘(バンド)は見えません。
    別にいいもーん♪

ヒノキの桶にお風呂グッズが入ってます。

TOTOプロデュースのお風呂。
    温泉意識してます。ヒノキグッズの匂いがポワリ。
    レインシャワーにもびっくり。
    本気で癒された。

勢いよく出る透明な水に拍手。
    なんでも、上海の水道水を使わずに、海水を独自に特殊なフィルムで濾過して、飲めるレベルの水をこのビルでは使ってるらしいです。
    すごいね、TOTO。
    すごいね、日本の技術(涙)!!

やたらモダンで、どこをどうひねっていいかわからない。でもうれしい。

部屋の洗面所にテレビついててビックリ。
    リモコンもあり。

セパレートのトイレ。
    扉は全自動。日本の技術ね!

洗面台のデザインはいかにもハイアット的なモダンさ。

デイベットは景色楽しみ用。

水までおしゃれときたもんだ!

朝食コーナー。
    従業員のおしゃべりが非常に耳触り。
    客の半分は日本人の気が…日本三連休だったってのもあるけど、やっぱ森ビルだから?

プールとジャグジーの隣にスパがあります。
    不覚にも水着を忘れる。
    買えますが激ダサのが350元で断念。

スパの後はプールサイドでお茶とお菓子が出ます。

部屋のエスプレッソマシーン。
    冷蔵庫にフレッシュ入ってます。
    牛乳も入れといてほしかった。

なので、お風呂を始め、エスプレッソマシーンについても、図解の説明書があります。

アイポッド挿すとこ。

DVD機も標準装備。
    リージョンコード見てき忘れました。
    中国だから3かな?

部屋の窓から下を見る。
    高いー。

フ〜ワフワ〜のワッフル地スリッパ。

カードキーには、街並みの写真。
    おっされ〜♪

プール・スパ共通の更衣室。

更衣室のロッカー。
    サンダルが入ってます。

こっれはヒノキミストサウナ。
    ヒノキの香りはしましたが、体が温まるというところまではなぜかいかない。

更衣室の洗面台。
    シャワーキャップとか、綿棒とかそういうのは揃ってます。

更衣室のトイレも全自動。
    がばぁーと開く瞬間を激写。

つい、開くことを忘れて近づいては、がばぁー!と開いてはビックリしてしまう。すいません!ってなりませんか?

ロビーからの景色。
    金茂の頭が真横に!

パークハイアットが入ってる森ビル。

向かいの金茂ビル。
    この中にはグランドハイアットが。昔はこれがナンバーワンだったのになぁ。切ない。

タクシーでリニア乗り場へ。
    リニアは英語でMaglev trainというらしい。
    遠ざかりゆく摩天楼。
    栓抜きみたいなのが、パークハイアット。

従業員は三つ星だったけど設備は五つ星だったよ。
    感動をありがとう。

リニアの駅まで、目と鼻の先だろうと思い込んでいたが、15分(50数元)かかってしまった。汗!

リニアの駅。
    駅がもうすでに走り出しそう。

最高速度は430キロぐらい?
    無駄に速い。でもうれしい。

上海空港、第二ターミナル。

変化の激しい上海にびっくりでした。
    古くて美しいものは壊さず保管してほしいなぁ。
    涙あり笑いありでした。
    楽しかった。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る