上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりの上海を二泊三日でレビュー。

上海二日目 街並み編

2009/11 - 2009/11

7856位(同エリア12028件中)

にわかジェットセッター

にわかジェットセッターさん

5年ぶりの上海を二泊三日でレビュー。

タクシー
キャセイパシフィック航空

映画館やっけ?
    変化の激しいホワイハイルーでは見覚えのある建物がこれぐらいしかなかった…。

花園飯店(オークラホテル)
    トイレ借りました。
    ケーキの値段は昔のまま、と確認。

シャンシールーのかわいい建物。
    この辺りは元フランス租界なので、洋風の建物が多いです。

母校の校門、国定路前。
    なんかきれいな建物が建っててびっくり。

留学時代の元寮の食堂。
    表のおばちゃんに許可を取って、敷地に侵入。
    今は寮として使ってないので荒れ放題。
    そんなに思い入れとかはなかったのに、ちょっと涙が出た。

マイケルジャクソンの映画。
    「就是這様」ときたか!

スジキー?

すごいヘアのため激写。

やっぱり居る、将棋をするおじさんとそれを見るおじさん。

かに。今回のメインイベント。

昼間はかつて留学してた大学を見に。
    午後は留学時代の友達夫妻とそのベイビーとお茶
    。夜は上海支店の皆さんとカニディナー。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る