ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
#1からの続きです。<br />----------------------------------------------------------<br /><br />以前住んでいたニューオーリンズに行ってみました(今回は、サンフランシスコからの出発でした)。<br /><br />ニューオリンズを訪れるのは15年ぶりであり、また4年前に襲ったハリケーン、カトリーナがニューオーリンズをどう変えたのか見てみたいというのが動機でした。<br /><br />Bourbon Stを代表とするFrench Quarter内の各観光スポットのみならず、Uptownの自然などを写真を交えてご紹介したいと思います。<br /><br />【旅程】<br />11/21(土)<br />早朝 サンフランシスコ国際空港発<br />午後 ダラスフォートワース国際空港で乗り換え<br />夕方 ニューオーリンズ国際空港着<br /><br />11/22(日)<br />French Quarterを中心に観光、夕方よりUptownへ<br /><br />11/23(月)<br />朝からUptown、昼過ぎからDowntownへ<br /><br />11/24(火)<br />早朝 ニューオーリンズ国際空港発、成田へ<br /><br />※サンフランシスコは日本との時差-17時間、ダラス・ニューオーリンズは-15時間です。<br /><br />ご質問いただければ、わかる範囲、私見の範囲で回答させていただきたいと思います。 <br />エリア: 北米 &gt;&gt;アメリカ &gt;&gt;ニューオーリンズ  <br />時期: 2009年11月21日〜11月24日 <br />投稿日: 2009年11月28日 <br />写真: 全25枚 <br />友達にすすメール ポストカード 壁紙 コメントを書く 読む(0件) 写真をプリントする表紙を編集する 写真を追加する プリント注文(1枚15円〜)

11/2009 ニューオーリンズへの旅 #2

2009/11/21 - 2009/11/24

wmvp10

wmvp10さん

#1からの続きです。

【旅程】
11/21(土)
早朝 サンフランシスコ国際空港発
午後 ダラスフォートワース国際空港で乗り換え
夕方 ニューオーリンズ国際空港着

11/22(日)

11/23(月)
朝からUptown、昼過ぎからDowntownへ

11/24(火)
早朝 ニューオーリンズ国際空港発、成田へ

エリア: 北米 >>アメリカ >>ニューオーリンズ
時期: 2009年11月21日〜11月24日
投稿日: 2009年11月28日
写真: 全25枚

アメリカン航空

#1でもご紹介しました、Street CarでUptownに向かいました。バスもあるのですが、停留所を覚えていなかったので、これを移動手段としました。移動だけを考えればバスのほうが効率的ですが、Street Carからの街並みと景色を楽しみたかったことも理由のひとつです。

Lee Circleの近くのBarです。Lee Circleを通り過ぎて郊外に向かいます。

乗車してから約30分、Audubon Parkにつきました。今回、立ち寄ることはなかったのですが、園内はとても広くたくさんの人がローラースケートやサイクリングを楽しんでいます。生い茂る木々もとても美しいです。
    St Charles Ave.をはさんで、この向かいに南部の名門、Tulane大学があります。

Audubon Parkの風景です。道沿いに広がりますが、柵はなく、どこからでも入ることが出来ます。このあたりがアメリカっぽいと感じます。

Tulane大学の入り口にある建物です。非常に重厚なつくりで歴史を感じさせます。

同じくTulane大学の入り口にある建物です。St.Charles Aveをはさんで向かいにあるAudubon Parkと調和していて、たいへん美しいです。

夕方になり、Downtownに戻りました。
    日曜ということもあり、やや静かになっています。飲食店の閉店時間も、平日や土曜日と比べると早めですので、夕食も早めに取るのがいいと思います。

Hilton New Orleans St Charles AveのEntranceです。
    大きくはありませんが、全体的にいいホテルだと思います。上窓にはNew Orleans SaintsのFlagが飾られています。

日曜夜のBurbon Stも、一日前に比べると人が少ないという感じです。

Burbon Stの入り口にある、Royal Sonesta Hotelです。

Hard Rock Cafe New Orleansです。French Quarterの中心部にあり、いつもたくさんの人でにぎわっています。場所的にも観光客に比較的行きやすいです。

3日目もUptown中心にまわりました。やはりStreet Carを使っていくことにしました。朝9時ごろだったせいか、空いていました。

上でご紹介したTulane Universityを過ぎて、さらに10分ぐらい乗車するとSt Charles Ave.が終わり、Street Carは左に曲がってCarrollton Ave.に入ります。ここからさらに15分ぐらいで、終点のS Claiborne Ave.との交差点に着き、折り返し運転となります。

Street CarをCarrollton Ave.に少し入ったところで下車した後、Willow StをTulane Universityに向かって歩いてみました。Audubon Parkにも美しい自然がありますが、このように普通の道でも緑がたくさんあります。こんなところを歩くだけでもリラックスできます。

Tulane Universityまで歩いた後、ここからAudubon Blvd.を通ってみました。 道の両側には大きな家建ち並んでいます。

South Claiborne Ave.です。以前この道沿いに住んでいたので、ちょっと遠いのですが歩いて行ってみました。幹線道路のひとつで、片側三車線です。New OrleansのUptownは比較的細い道が多いですが、ここは別です。ここをまっすぐ進むとSuper Domeに着きます。

Uptownから戻り、再びDowntownに戻りました。
    #1で少しご紹介させていただいた、French Marketです。このような感じでお店が並びます。月曜日の昼過ぎだったったこともあり、少し閑散としています。

ここに至るまでに、Superdomeに隣接するPoydlas Shopping centerに立ち寄ろうとしたのですが、Katrinaの影響で閉店したそうです。Downtownでは最も大きいShopping Mallだったので、少々驚きでした。入り口だったところもベニヤ板がはられていました。ちなみにこのShopping mallとつながっているHyatt Regencyも現在は営業していないようです。

残り数枚、Downtownの風景をご紹介して締めさせて頂きます。

以上で終わりになります。

閲覧いただきましてありがとうございました。

New Orleansに興味をもたれている方の参考になれば、と思い旅行記を完成させました。個人的にも大好きな場所ですので、またいつか訪れたいと思います。

ご質問等ありましたら遠慮なくメッセージをお願いします。

• nkmrakikoさん 2010/01/29 14:23:02
    楽しく読ませていただきました!
    はじめまして!!

勝手がわからずあんまり観光ができなかったんです。
    ぜひ行って観たいと思っています。

質問などさせていただくことがあるかもしれません。
    宜しくお願いします!

wmvp10

wmvp10さん からの返信 2010/01/29 23:27:55
    RE: 楽しく読ませていただきました!
    はじめまして、nkmrakikoさん。

書き込みありがとうございます。

そうですね、Uptownの景観もNew Orleansの大きな魅力のひとつだと思います。ぜひStreet Carに乗って終点まで行ってみてください。折り返しでDowntownに帰ってくるだけでも、楽しめると思いますよ!

1年に1度New Orleansに行けるなんていいですね。私が記憶している限り、7月と8月はとても蒸暑く、快適とはいいがたいですが、一年の中で最もNew Orleansらしい時期だったと思います。

質問いただいたら出来る限りお答えしたいと思いますので、遠慮なくどうぞ。

また、次のNew Orleans旅行の写真もアップしてくださいね。

> はじめまして!!
    > NOLAの旅行記を探していて、wmvp10さんのところにたどり着きました。
    > 綺麗なお写真をたくさん見せていただいてありがとうございました!
    > 去年の7月にEssenceフェスのために滞在したのですが、初めての訪問で
    > 勝手がわからずあんまり観光ができなかったんです。
    > 今年もまた7月にフェスで行くのですが、去年行けなかったUptownにも
    > ぜひ行って観たいと思っています。
    > NOLAの旅行記って、新しいものが少ないので参考になりました。
    > 質問などさせていただくことがあるかもしれません。
    > 宜しくお願いします!

wmvp10さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る