釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多港からプサンに行ってきました!!<br />初めての船での出国です〜♪<br />パスポートのスタンプ船のマークかと期待したのですが、普通に“HAKATA”でした。残念(-_-;)<br /><br />ニューカメリア号でゆっくりプサンへ2泊3日(ホテル1泊・船内1泊)の旅です♪3連休に行ったのに1人¥19800という格安です(*^_^*)

格安プサン船の旅

2009/03 - 2009/03

[o.o]

[o.o]さん

博多港からプサンに行ってきました!!
初めての船での出国です〜♪

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

友達と博多駅合流で博多港からの出発です。
    仕事帰りに高速バスで博多へ向かいます。
    早朝の壇ノ浦SA。
    冬なので辺りは真っ暗で海はよく見えませんでした。
    これから九州へ渡り、博多で友達と合流です(^^♪

博多の道路の標識が日本語とハングルだったのにはびっくり!!
    円高の時にウォンに両替しておいたけど、港の新韓銀行の方がレートがよかったような・・・。

想像よりも大きな船で、「“豪華客船でクルーズ”って感じだね〜♪」と言いながら乗り込んだ!!
    写真はエコノミーの大部屋で早かったので2人で窓際に布陣。寝具がちょっと・・・って感じでしたが、思ったより広くて快適♪
    申し込みの時に言っておいたので、女性部屋でした。

カメリアの中の食堂の昼食。
    ビビンバは・・・美味しくなかった。
    期待ハズレ。

「まぁ、プサンで美味しいものが待ってるよ」と励ましながら、出向し揺れも大きくなってきたので酔い止めを飲んでお昼寝〜(-_-)zzz

夕刻、約6時間程で博多〜プサンに到着!!
    現地係員の韓国人のおじさんが引率。
    ホテルまで行き、チェックイン後レストランまで歩いて向かう。

中華っぽいお店だったけど、普通というよりこれも美味しくない(;O;)
    韓国料理って美味しいはず!?
    気を取り直して、日本から予約していた“青山宝石岩盤浴”へ。受付のおばさんも日本語ペラペラ〜中は日本人ばかりだった。水晶サウナ→寝転んで蒸される→風呂→垢すり→洗髪のコース。垢すりはセクシーな制服?のアジュマにゴシゴシしてもらった。ボロボロとれて一皮脱皮した気分♪
    ホテルがボロかったので、お風呂を使わずに済んでよかった。。。オンドルではなかったけど、韓国風なのか変わった布団でぐっすり眠れた。

朝食は地下鉄で南甫道のガイドブックに載っていた“しじみスープのお店”に。
    ここでも日本人が多かった^_^;
    W6000なのにものすごくたくさん出してくれた!!まるでバイキング(゜o゜)
    メインのしじみは薄味で体には良さそうだったけど、サイドメニューの方が美味しかった!

プサンタワー・国際市場・ロッテ免税店などを回り、韓国コスメなどを買いました。円高の影響か、日本人がとっても多かった。

写真はプサンの港から船に乗る前です。
    ものすごい荷物(韓国のり?)を日本に運んでます。
    船に乗る前にコンビニで買ったカルビ弁当を食べた。プサンでこれが一番美味しかったかも。。。

船は行きと同じ大部屋。
    窓からはプサンの夜景がきれいに見えた。
    出発までにお風呂に入ったら、波で湯船のお湯もちょっと揺れていた。「寮のお風呂みたいね〜」といいながら入浴。就寝。
    船はいつの間にか出航し、いつの間にか入港していた。

今度行くときは、ショッピングよりももっと美味しいものを探しに行こうと思ってます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る