プーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8ヶ月の旅のプーノ編。<br /><br />ボリビアのラパスからコパカバーナを経由してプーノへ。<br />ごはんはいつでも楽しいものなのだけど、<br />ここからググッと楽しみなものになった!<br />なぜなら300円くらいでコースを頂けることが判明したからなのだ。<br />「本日のお勧めメニュー」といったもので、スープ、パン、メイン、デザート、コーヒーが出る。<br />このレストランだけかと思ったらペルーではずっと存在したし、そのあとヨーロッパにいってもあった。<br />これを頼んでおけばハズレ無し、かつ値段もリーズナブル!なのだ。<br /><br />例えば、プーノで入ったレストランでは、<br />Sopa(スープ)トマトのクリームスープ<br />Segund(メイン)鱒のグリルフライドポテト添え<br />Postre(デザート)自家製プリン コーヒー<br />パンは籠などにてんこもりになっていて食い放題!<br />で280円ほど。<br /><br />12/1 ラパス→コパカバーナ経由→プーノ<br />12/3 プーノ→クスコ(インカバス22$←観光付き飯付きのVIPバス!)<br /><br />プーノの宿<br />Manco Capac INNというウソのような名前の宿。<br />シャワー別1人3$。<br />宿のおっちゃんは何か企んでそうなちょっとイヤだった記憶。

ペルー/プーノ(2001.12)

2001/12/01 - 2001/12/03

チヘ

チヘさん

8ヶ月の旅のプーノ編。

ボリビアのラパスからコパカバーナを経由してプーノへ。
ごはんはいつでも楽しいものなのだけど、
ここからググッと楽しみなものになった!

例えば、プーノで入ったレストランでは、
Sopa(スープ)トマトのクリームスープ
Segund(メイン)鱒のグリルフライドポテト添え
Postre(デザート)自家製プリン コーヒー
パンは籠などにてんこもりになっていて食い放題!
で280円ほど。

12/1 ラパス→コパカバーナ経由→プーノ

プーノの宿
Manco Capac INNというウソのような名前の宿。
シャワー別1人3$。
宿のおっちゃんは何か企んでそうなちょっとイヤだった記憶。

広場とか教会を散歩した帰りに、
    本物の警官に尋問を受けた。
    ラパスのニセ警官と違ってドキドキしたわ。

チーノ?ハポン?コレア?(中国人?日本?韓国?)
    パスポートみせろ!
    どっから来た?
    何日滞在するんか?

などという。
    さっき覚えた単語「ポルケ?(何故に?)」などと言ってみるが
    いいからパスポートお見せ!と言うので、
    これでパスポート取り上げられたら面倒だなと思って
    パスポートはホテルにあるんじゃ!と言ったら
    ほなええわ、と放免された。

あー怖かった。

そしてインカコーラを飲んでみたらかき氷のシロップの味だった。

次はマチュピチュの玄関口、クスコに向かいます。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る