台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に台湾に初めて訪れ、台湾の人々のあったかさに触れ、とにかく台湾が大好きになってしまったので、またまた台湾を訪問。<br />そして台湾人の友達と遊ぶ予定が、日付を間違えていたらしく、なんとまぁいきなりの一人旅!!<br /><br />でも台湾は一人でもきっと大丈夫☆<br /><br />忠烈祠に行った後は、ちょっと暗くなった気分を吹き飛ばそうと、今回の旅の二つ目の目的地である淡水へ行くことに。<br />デートスポットとガイドブックには書いてあったけど、どんなもんなんでしょうね~??<br /><br />ということで、淡水編、どうぞ!

***作成中***またもや台湾、今度は一人で超満喫!の旅④~淡水編~

2009/11/13 - 2009/11/15

ちろる

ちろるさん

でも台湾は一人でもきっと大丈夫☆

ということで、淡水編、どうぞ!

鉄道 タクシー
ANA

まずは圓山駅から淡水線に乗って最終駅の淡水に向かいます。

淡水までは圓山駅から14個目!

結構遠い?のかな??

圓山駅から見えるサッカー競技場です。
    ここでサッカーの試合とかあるんですかね。
    特にサッカーとか興味ないけど、ちょっと見てみたい。。。

そしてこちらはお寺のようです。

黄色って。。。
    すごい派手ですねぇ。

そして電車にのって淡水へ到着!

思ってたより時間かかった気が…(^^;)

淡水駅から見えた山。

淡水の富士山と呼ばれているとかなんとか。。。
    …どこで聞いた話しかわすれましたが。。。

淡水駅前です☆

結構人がいますねぇ。

駅前にはダンキンドーナツが!

そして向かい側にはミスタードーナツが!!

駅前には似顔絵やさんとかがいっぱいいました〜。

そんな似顔絵やさんの中で見つけた、日本人にも有名な金城さんです。

あっちでもやっぱり有名なんですね。

駅から見えた「淡水の富士山」。
    天気があまりよくないのが気になりますなぁ。

駅の近くにある商店街。

夜市並みに人がいてビックリ☆
    人ごみ苦手な私ですが、やっぱりこういうとこはワクワクしちゃうんですよねー。

商店街を入ってすぐ左手になにやらすごいもの発見!

よくよく見たら
    なんともながーいソフトクリーム。

初めて見たのですごい感動したのですが、こういうソフトクリームのお店は結構あるみたいで、西門町でも見かけました。

実際のところ、ここまで長くはないっぽいんですけどね。
    いやいや
    寒くて食べれませんでしたよ。。。

商店街の中に入っていくとこんな感じ。
    かなりの人でにぎわってます。。

どどーん!

こんなお店もありました。
    すごい店構え。。。

たくさん屋台はあれど
    このヤキスルメのお店が圧倒的に多かった!

なぜ?

そしてたこ焼き屋さんもありました。

っていうか
    右の緑のソースが何味なのか気になりました。
    でもやっぱり
    食べる勇気がない。。。

ちょっと小腹が空いたので、ここで買い食いすることに。

食べてみたかったのはシュリンプロール☆
    3つ選んで50元(約150円)だったのですが、一つで十分だったので1つだけ買いました。

そしてこれがそのシュリンプロール。

いわゆる日本の揚げ春巻きですよね。
    まぁまぁそこそこの味でしたww

相変わらず天気はあまりよくないままですが、夕日が沈んでいくのはわかります。

本当は海に沈みゆく夕日がすごくキレイな場所なのに〜。
    残念!

手前側にはボートがあったりして。。。
    雰囲気ありますねぇ。

こんなとこにも神様が奉られてました。

やはりあちらの皆様は信仰心が厚いですね。
    至る所にこういったのがあります。

さて、ここからは恋人コレクションですw

一人で行ってもこういった楽しみがあったりします。
    テーマ:素敵写真を撮る

素敵写真その2

素敵写真その3

素敵写真その4

素敵写真その5

素敵写真その6

実はこの写真が一番のお気に入りだったりしますw

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る