台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に台湾に初めて訪れ、台湾の人々のあったかさに触れ、とにかく台湾が大好きになってしまったので、またまた台湾にいってきちゃいましたっっ!<br /><br />今回は、前回友達になった台湾人の子と遊ぶ予定が、なんと日付を間違えていたらしく、ちょうどその辺りで台南へ旅行に行くという。。。<br /><br />仕方がないので、今回は一人で台湾をそぞろ歩きすることに!!<br /><br /><br />海外一人旅は思えばこれが初めて…。。。<br />不安と期待が入り混じった旅行が始まりました~。<br /><br />さてさて、どんな旅になったのでしょうか???

またもや台湾、今度は一人で超満喫!の旅①~出発編~

2009/11/13 - 2009/11/15

19846位(同エリア30188件中)

ちろる

ちろるさん

仕方がないので、今回は一人で台湾をそぞろ歩きすることに!!

海外一人旅は思えばこれが初めて…。。。
不安と期待が入り混じった旅行が始まりました~。

さてさて、どんな旅になったのでしょうか???

鉄道 高速・路線バス
ANA

さて、始まりました台湾一人旅。
    今回は全部個別手配にしてみました!
    詳細はそれぞれの写真にて。

まずはNEX。
    前回と同じ朝イチの飛行機だったのですが、今回は事前にeチェックインまで済ませていたので、ちょっとゆっくり空港に向かいます。
    フライトのだいたい1時間前くらいに着くNEXにて
    いざ出発〜!!

しばらくNEX乗ってなかったら、こんなんなってました。

知らなかった。。。
    すごいね。
    さすがだね。

テレビCMみたいのも流れてました。

いわゆるトレインチャンネル?

そして空港到着。

やっぱり撮ってしまう、これ。。。

ちなみにフライトは
    9時20分発のNH1081便です!

今回は結構ぎりぎりで行ったので、空港でそんなにのんびりする時間もなく。
    すぐ搭乗時間となりました。

今回の旅はANAを個別手配。

時期があまりよくなかったのか、若干高めで37500円くらいだったかな。
    まぁANAだったらこんなもんですかね。。。。

一人で飛行機乗ったことって国内しかなかったから、ちょっとドキドキしてました。
    そしたらなんと!
    事件はこの飛行機の中で起きたのです!!

その事件の前に…
    機内食ww

今回はハンバーグをチョイス。
    結構おいしかった☆

で、事件とは?!

たまたま隣に座った子が、どうも初海外っぽくて、いろいろわからなそうだから教えてあげたりしていたら、どうやら追っかけで台湾に行くらしい。
    誰かと思えば、台湾で大人気のWINDS。よくよく聞いていると、同じ飛行機に乗ってるって!!

びっくり☆

どうりで若い女の子が多いわけだw

飛行機降りた後なんて、よくみる芸能人の空港での様子みたいな感じで、WINDS3人を報道陣やファンの子が取り囲んで空港内を移動していたのが、とっても面白かった♪

ま、そんなことがあり、ドキドキしていたのがいつのまにやらどっか行ってしまいましたww

その時の写真を収められなかったのが非常に残念!!

さて、旅に戻りましょう。

台湾の桃園国際空港に到着してから、台北市内までは1時間くらいかかります。
    前回はエアチケットとホテルのツアーを申し込んでいたので、ホテルと空港間の送迎はついていたのですが、今回は個別手配。

ということで、バスに乗ってホテルまで移動することにしました。事前にインターネットで調べていたエバーグリーンバス(長栄バス)を使って台北市内まで行きます。

空港の端っこにひそかにあるバスチケット売り場。。。

とりあえず行き先を告げてチケットは買えたものの、降りる場所がわからん!と思い、バスに乗るときに

『我下車、忠孝新生。到了時、請告訴我。』
    (忠孝新生で降りますので、着いたら教えてください)

と紙に書いて運転手さんに見せたところ
    笑顔でうなずいてくれました。

ホッと一安心。

バスに乗り込むと、座席の横にこんなプレートがありました。

後ろの座席にも。

なんか
    おめでたい感じなんでしょうか??

空港から市内までは140元(約420円)。

荷物を預ける時にタグをもらいます。
    上の緑色の字で書いてあるのがそのタグ。
    下のはバスチケットです。

ちなみに
    空港からのバスの乗り場は21番でした。

一応こういった押しボタンがあって、降りたいとこに近づいたら押して運転手さんにお知らせするようです。

この辺は一緒ですね。

頑張って社内アナウンスを聞いていて、なんとなくわかったのですが、運転手さんが教えてくれてお目当てのバス停で降りることができました!

親切な運転手さん、ありがとうございましたー。

ちなみに、帰りもこの降りたバス停から空港に行くバスに乗ります。

バス停に着いて、道の向かい側に今回手配したホテルがあります。

KDMホテル☆
    忠孝新生の駅のすぐ隣に位置してるので、いろいろ移動しやすいと思ってここを選びました。

なんとなく今回はビジネスシングルを予約。

チェックインの時間には少し早かったのだけど、普通にカギをくれました。

このホテルは15階建てだったと思うのですが、そこの8階の部屋でした。
    中に入ると…

思ってたより広くてきれい☆

立地も考えて
    これで1980元(約5940円)は
    安いほうじゃないですかね。

シンプルっちゃシンプルですけど
    一人旅で寝るだけだし、特に問題はありません。

ちなみにこちらのホテルも
    ケーブルテレビなどでテレビのチャンネルは100番組以上ありました。

ベッドもダブルベッドだし、一人で使うには広すぎるけど、のびのびと寝れるのがうれしいですね♪

ベッドルームに比べると…
    こちらのシャワールームはかなり年季が入ってる様子。
    トイレの水が流れにくい時がありました。。。

が、特にそれ以外は問題なしでした。
    すごくきれいなホテルを想像して期待してこなければ、なんの問題もない、いいホテルだと思いますよー。

一応こうしてバスタブもありますしね。。。

特にお湯をためて入ろうとは思いませんでしたがww

とりあえず無事に到着した台湾。

これから街歩きに行ってきます!
    と、その前に一枚☆

こうして初の海外一人旅が始まりました。

今回はスケジュールかなりカツカツな2泊3日。
    3日目の朝には帰国という、実質2泊2日?の予定だったので、行きたいところを絞って出かけることに。

さてさて
    どんな旅になるのでしょうか?

この続きは②にてお楽しみください。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る