仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークに、宮城県は仙台に友達と行きました。<br /><br />#本当は友達Hさんと、インド〜♪な予定だったんですが、<br />見事などたきゃんに会ったため、急遽の変更です。<br />私のノープランな連休に予定を入れてくれて、一緒に旅してくれたSさんに感謝★<br /><br />松島に行きたい!という私の希望と、<br />牛タン食べたい!というSさんの希望を、<br />かなえた旅行となっています。<br /><br />やっぱりなんとなく楽天の試合も見ましたが・・(笑)

仙台・松島 シルバーウィークの旅

2009/09 - 2009/09

さっちぃさん

シルバーウィークに、宮城県は仙台に友達と行きました。

#本当は友達Hさんと、インド〜♪な予定だったんですが、
見事などたきゃんに会ったため、急遽の変更です。

松島に行きたい!という私の希望と、
牛タン食べたい!というSさんの希望を、
かなえた旅行となっています。

やっぱりなんとなく楽天の試合も見ましたが・・(笑)

交通手段は、
    夜行バス4000円。

早朝5:30に仙台駅に着き、
    そのまま松島へ。

うん。きれい。

日本三景といわれるのが、
    わかる気がする!

さかな市場で食べた
    いくら丼です。

いくらの量が多い!
    そして新鮮!
    おいしい!

この船に乗り、約1時間の、
    松島クルーズです。

船を鳥が追いかけてきます。

かっぱえびせんで餌付けが行えます。
    思わず夢中!

空に投げたかっぱえびせんは、
    鳥が空中でぱくっとするか、
    水面に落ちても必ず無駄なくぱくっと食べに
    いってくれます。

牛タンです。

利休 だったかな・・

仙台城跡の伊達政宗像です。

勇ましい姿です。

クリネックススタジアム宮城です。

楽天vsオリックス

あまり野球は詳しくないのですが、
    楽天がいい順位にいたのと、
    Sさんの彼が日ハムファンとのことで、
    なんとなく観戦〜

楽天の応援席です。

仙台は、
    ベガルタ仙台vsジュビロ磐田
    でまた行きたいです。
    そして、今回行けなかったお釜にもチャレンジしたい・・!