山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンティディオ山形がJ1に昇格して初めての年。<br />ちょうど季節はさくらんぼ狩りシーズン。<br />しかも高速1000円キャンペーン中ときました。<br />これは行くっきゃないでしょう。<br /><br />というわけで、<br />ジュビロ磐田vsモンティディオ山形<br />を見に山形へ行きました。<br /><br />1日目:移動<br />    山寺<br />    さくらんぼ狩り<br />2日目:サッカー観戦<br />    移動

山形編 ジュビロ磐田を追いかけて

2009/07 - 2009/07

さっちぃさん

モンティディオ山形がJ1に昇格して初めての年。
ちょうど季節はさくらんぼ狩りシーズン。
しかも高速1000円キャンペーン中ときました。
これは行くっきゃないでしょう。

というわけで、
ジュビロ磐田vsモンティディオ山形
を見に山形へ行きました。

1日目:移動
    山寺
    さくらんぼ狩り
2日目:サッカー観戦
    移動

山寺のふもとの山寺医院です(笑)

松尾芭蕉の句で有名な山寺。

しずけさや いわにしみいる せみの声

芭蕉による有名な句は、
    芭蕉の空想により生まれた句といわれているみたいですが、どうなんでしょうか。

残念ながら今日は涼しい小雨の日でした。

写真の有名な句のすぐそばに、
    芭蕉とその同行人の銅像があります。

芭蕉銅像は大人気。
    同行人銅像は周囲に人少なかったので、
    写真に単独で収められました。

同行人の銅像です。

※名を曾良(そら)というそうです。
     旅の仕事は殆ど彼がしていたそうです。

山寺の階段です。

運動不足の体にはこたえます・・

山寺の上部から。

のぼりきった達成感もあり、
    気持ちよい風〜をしばし体感

さくらんぼ狩りです。

このころ外は大雨でしたが、さくらんぼはビニールハウス内にしっかり健在。
    食べて食べて食べて・・
    おいしかったです。

佐藤錦は噂どおり美味でした。
    甘さたっぷりです。女性向け。

今回の旅の目的です。

場所はNDソフトスタジアム。

この後、ジュビロの惨敗ゲームが始まります(笑)

○(。_。)○

写真の顔を変えてみました(笑)

ジュビロサポの皆様で締めます。

皆様お疲れ様でした!