クルーガー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る

たろもん

たろもんさん

ゲーム・ドライブ、サビサビ・ブッシュロッジについて

南アフリカ航空

現地3日目 ようやく朝から快晴

ロビーエリア

再びサファリへ

天気がいい時は途中でティータイム
    ランドローバーのボンネットにテーブルをセッティング
    好みに応じてワインとか持っていくことも可能

なんだか中途半端な場所だね

• Leopard&quot;ヒョウ&quot;発見 追跡開始<br /><br />出発時には「今回はカバ探しま〜す」と言っていても<br />珍しい動物を発見すると予定そっちのけで追いかけます

Leopard"ヒョウ"発見 追跡開始

出発時には「今回はカバ探しま〜す」と言っていても
    珍しい動物を発見すると予定そっちのけで追いかけます

近づいても全然気にしないんだよね
    まったく無視してる感じ

連絡を受けて反対側からもヴィークルが

屋根も窓もないクルマだから
    手が触れそうなところまで近づいてくるとちょっとコワイ
    急にみんな無言に

それほど大きくなけど動き方に迫力があります

結局この日は3頭のヒョウに遭遇
    レンジャーもこんな日は珍しいとの事
    見つからないときは全く見つからないので
    現地滞在3日くらいだと見れない可能性もあり

午後はウォーキング・サファリに
    レンジャーに連れられてロッジの周りを1時間半くらい散策

初夏だけど晴れているとさすがに暑い!!
    帽子、サングラス必須

「この葉っぱ食べてみろ」
    とか言われてます

池も無いのに

• Leopard Tortoise&quot;カメ&quot;

Leopard Tortoise"カメ"

見にくいけどトカゲ

巨大な・・・

オプションの「Community Tour」ZAR290.00(約3,625円)に参加
    ワンボックスに乗って1時間、リザーブの外の一般の人の住んでる村を訪問
    まずは現地の幼稚園・小学校へ

教室に入るなり子供たちが一斉に歌いだす
    狭い教室にすごい人数で大迫力!

学校の運営について色々説明を受ける
    色んな人の寄付で成り立っているらしい
    さっきの子供たちを見た後ではそういう気持ちになるのもわかるなぁ

続けて村の占い師?を訪問

何故ドミノ?
    怪しさ満点

占い小屋

村人たちが踊りながら出迎え

合唱団?

屋外なのに凄い声量

踊らされる

往復を含めて約3時間のツアー
    単に普通の人の家を見学するわけではなく
    生活や教育の現状も詳しく説明、内容充実で勉強になりました
    値段も安いしおススメです

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 417円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る