クルーガー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る

南アフリカ航空

お食事処

朝と昼はここで
    基本的にブッフェスタイル
    メニューは毎日少しづつ変わります

バーラウンジ

古材を使っているのか、本当に古いのかわかりませんが結構趣があります

ラウンジ

テレビは唯一ココだけ

自分たちの部屋へ

部屋はすべてこんな感じのコテージタイプで25室
    一応、スイートとはいいますが・・・

リビング

テレビとか音響装置ははありません
    しっかりとした造りの部屋です
    建築時期が多分80年代なので目新しいデザインはなく、かといってボロかったりチャチな感じもない
    この土地ならではの雰囲気はあると思います

ベッドルーム

白い蚊帳は飾りじゃなくて使います
    マラリアの蚊とか怖いからね

バスルーム

室内のシャワーブース、屋外にもシャワーがあります

部屋の前にサバンナモンキーが・・

プール

再び夕方のティータイム

さて、夕方から3回目のサファリ

同じヴィークルに乗るゲストが増えた
    レンジャーのマイクから再び説明

新メンバー
    ・ニューヨークから来た母と大学生の息子
    ・ポルトガルからきたゲイ?カップル
    ・ナイジェリアに転勤できているアメリカ人の夫婦

• Rhinoceros&quot;サイ&quot;登場<br /><br />このくらいまで近寄ります<br />

Rhinoceros"サイ"登場

このくらいまで近寄ります

本格的に写真撮る人達はカメラをヴィークルのフレームに直接マウント

インパラ

こいつはしょっちゅう見かけます
    いつも群れで行動

• &quot;Wildebeest&quot;ヌー<br /><br />こいつはいつもひとり

"Wildebeest"ヌー

こいつはいつもひとり

ライオン

日暮れ間近になってライオンのオス、メスセットで発見
    この後、大変な事が起こるのだが・・・
    暗くて写真撮れず・・

車載のスポットライトで照らしてもらって少しだけ撮れました

DINNERの様子

みんなが集まるまでウェイティング・バーで待ちます

今日は天気がいいので焚き火を囲んでテーブルがセットされています

それぞれのヴィークルごとにテーブルが分かれていて今日見た動物の話とか、それぞれのお国自慢みたいな話で盛り上がります

レンジャーも一緒に

料理は前菜、スープが毎日変わって
    その後は得意のブッフェで
    内容は少しずつ毎日変わります

好みの肉を選んで焼いてもらう

インパラ!?

これですね

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 459円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る