台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この写真はどこから撮ったでしょうか?<br /><br />社員旅行で台湾2泊3日に行ってきました♪<br />なんと私自身が自分の会社の社員旅行の添乗員(*_*)<br />仕事と遊びの中間なので疲れた・・・けどなかなか楽しかった♪<br />以前仕事で行ったときとほとんど同じ観光地巡りやったけど笑<br />

台湾旅行です♪

2009/12/06 - 2009/12/08

たつろ〜

たつろ〜さん

この写真はどこから撮ったでしょうか?

社員旅行で台湾2泊3日に行ってきました♪
なんと私自身が自分の会社の社員旅行の添乗員(*_*)
仕事と遊びの中間なので疲れた・・・けどなかなか楽しかった♪
以前仕事で行ったときとほとんど同じ観光地巡りやったけど笑

関空11:00発CXに乗りいざ台北へ☆

まずは九ふんにバスで行きました。
    天気はやや曇り。
    とりあえず一枚ぱしゃり。

☆九ふんから見た景色☆

☆九ふんから見た景色☆

九ふんは今の時期天候が悪く、雨の日が多いんだとか。今日は少し曇り、雨は降ってないのでラッキー♪

☆九ふん☆
    名前入りの印鑑を彫ってます。職人技(^^)

☆九ふん☆

出たぁぁぁぁぁぁぁぁぁ(+_+)
    臭豆腐!!!勇気が出ず、食べてません。。

☆九ふん☆

おやつにソーセージ食べました(^^)
    おいしいけど、やっぱり外国風味の味♪

☆九ふん☆

鴨の頭♪こんがり焼けておいしい(^^)

☆九ふん☆

有名なお茶屋さん♪

☆九ふん☆

一番有名な写真スポット♪
    午前中は人が少ないらしい。
    ここは千と千尋の神隠しのイメージになった場所(^^)

☆九ふん☆

かわいらしいTシャツ売ってました♪
    もちろん買ってません笑

☆礁渓老爺大酒店☆
    一日目ホテルは九ふんから約1.5時間の場所にある温泉地♪
    日系ホテル系列で、畳の部屋に純和風風呂という日本人が落ち着ける作りです♪
    そして、なんと部屋に浴槽があり、温泉が出ます♪ホテルの地下には露天風呂も完備。そこらの日本の温泉旅館よりも高級感あります!!

ホテルの周りは何もないので静かにのんびりすごせるのでお勧めです(^^)/

☆礁渓老爺大酒店☆

収納がとってもユニーク♪
    柱に扉があり、隠し扉みたいになってます。
    一回見ただけでは見つかりません(+_+)
    セーフティーボックスも浴衣も隠し扉の中に。
    今後泊まられる方は、ぜひとも一回で探してみてください♪

2日目です(^^)今日はかなりの晴天。空が青い♪
    ということで☆忠烈祠☆です。

忠烈祠は辛亥革命や対日抗戦などで命を落とした約33万人の軍人の英霊を祀る、1969年建造の祭祀場です。

特に衛兵交代は必見(^^)

☆忠烈祠☆

衛兵です♪かっこいぃです(^^)
    衛兵は交代まで絶対動いてはいけません!!なのでずっと写真のようなポーズしてます。

よーく見ると寝てるんじゃねーの?ってくらい目が閉じかけていて少し揺れていたような笑。

☆忠烈祠☆

真っ赤な扉(^^)

• uvicmaiさん 2009/12/18 20:57:06
    !!!!
    うーーーわ!!!晴れてとこんなに綺麗なんですね!!!
    同じ景色でも大違い!
    ってか、私より全然いっぱい写真撮ってますやん!!(笑)

たつろ〜

たつろ〜さん からの返信 2009/12/18 23:21:04
    RE: !!!!
    > うーーーわ!!!晴れてとこんなに綺麗なんですね!!!
    > 同じ景色でも大違い!
    > ってか、私より全然いっぱい写真撮ってますやん!!(笑)

晴れてると忠烈祠とか綺麗やで☆台北101もやけど。
    台北101は行った?
    俺一応一眼レフ持って行ってたんで、とりあえず撮りまくった(^^)
    けど、仇分は空気が悪いのか空がずっと白かったな。
    そういや一眼レフ持っていったん?
    今度は添乗じゃなくて、観光客としてゆっくり写真撮りたい笑
    まいちゃんは台湾いつアップするの?来年???笑

たつろ〜さんのトラベラーページ

たつろ〜さんの関連旅行記

たつろ〜さんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る