その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
他のトラベラーさんが紹介していたカオサン通りにある<br />A6Rトラベル http://www.kaosan.info/index.html<br />のカオサン通り発 バンコク周辺1日ツアー<br /><br />『 ダムヌンサドゥアク水上マーケット<br />        ~活気あふれる運河の一場面を~ 』<br /><br />に参加してきました。<br /><br />帰国日の午前中を使って、料金:250B(ボート代込み)で満喫してきました。<br /><br />スケジュール<br />午前 7:00 カオサン通り Hotel Dang Derm 前より出発<br />午前 8:30 水上マーケット到着<br />         手漕ぎボートにて運河内を見学<br />午前 9:30 フリータイム<br />         マーケットを自由に歩いてお買い物を楽しんだり、<br />         リラックスしたりして自由に時間を使ってください。<br />午前11:30頃 水上マーケット出発<br />午後13:00頃 カオサン通り到着、解散

ダムヌンサドゥアク水上マーケット ~活気あふれる運河の一場面を~

2009/11/02 - 2009/11/02

indy3232jp

indy3232jpさん

他のトラベラーさんが紹介していたカオサン通りにある
のカオサン通り発 バンコク周辺1日ツアー

『 ダムヌンサドゥアク水上マーケット
        ~活気あふれる運河の一場面を~ 』

に参加してきました。

スケジュール
午前 8:30 水上マーケット到着
         手漕ぎボートにて運河内を見学
午前 9:30 フリータイム
         マーケットを自由に歩いてお買い物を楽しんだり、
         リラックスしたりして自由に時間を使ってください。
午前11:30頃 水上マーケット出発
午後13:00頃 カオサン通り到着、解散

観光バス

カオサンにあるホテル「DANG DERM」の前でガイドと7:00に待合せ。その後、徒歩でカオサン通り中央の旅行代理店まで移動。そこで約1時間待ち惚け。格安だからその辺は我慢しましょう。

ツアーはマイクロバスで出発!
    到着まで約2時間寝ながら移動。

水上マーケット内を廻る手漕ぎボートは別途有料だった。ツアーに含まれているボートはマーケットと別のところを廻るとのこと。

同じツアーで来た外国人達とボートをシェアして100Bだったかな?を支払う

エイリアン発見!!

写真撮るのは有料だったので、ボートからこっそり

水上マーケット内は大渋滞!

手漕ぎボートとモータボートが混在!!

売られてるものは様々。
    でも言ってくる値段は激高!!

観光地でもボリ過ぎでしょう!

トゥクトゥクのおもちゃに心が引かれたけど高い!
    バンコク市内でも、もっと安く買える。
    カオサンの露天ならここの半額以下だったのでパス。

お土産屋さんから離れた水路では、地元の人の生活品を売ってるボートもありました。

住居区に入ると静かな町並み

大きな家は高床でボートが何台かあった。

立体駐車場ならぬ立体ボート庫

住宅地から離れた草むらにトカゲを発見!

しっぽまで入れたら1m位。泳ぎが上手で羨ましい…

約40分位の船旅でした。

ボートを降りて歩いて市場内を見学

ボートで見つけたエイリアン
    このエイリアン廃材で作られてい全長2m位です。

フィギュア付きの友達のお土産を交渉して言い値の半額で購入。ついでに写真もお願いして撮らせて貰いました。
    インパクトがあるから欧米人が次から次へと寄ってくる。これじゃ商売にならないから有料にするのもわかるなぁ。

実用的じゃないテーブル。
    買う人いるんだねぇ…

自分家にはいらない

このお店、エイリアンだけじゃなくてガンダムシリーズもありました。

こっちは心くすぐられる。

このお店バンコク市内にも数店舗あるみたいです。
    ART AREA
     The Montien Plaza Room 1C 64(in front of Montien Hotel Bangkok)
    その他、MBK(6F)、プラトゥーナムセンター(B1)

この市場、他にも変なものが売っていて…

こんなところで日本人形にも出会いました。

水上マーケットは何度も来るようなところではないと思うけど、変な発見があって楽しかったですよ。

帰りはモーターボートで住宅区の中の水路を体験してから帰ります。このモーターボート分がツアー料金に含まれているものだった。

人が住んでいるすぐそばでもトカゲがいた

こちはすっかり縁の下に上がっていた。

自分家にこのサイズのトカゲが現れたら大騒ぎだなぁ

この後、船を降りてバンコクに向うバスとタイガーテンプル他に向うツアーと分かれました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る