マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港・マカオの2都市巡りをしました。<br />成田から香港経由でマカオへ。マカオへは高速船を使いました。<br /><br />当時はまだ建設中のカジノばかりで、見るところは①歴史市街地区と②バンジージャンプ(展望台がある場所。日本の大手ゼネコンが手がけた建物のようです)、そして③小さなカジノくらいでした。<br />マカオは観光に相当力を入れていて、モナコ公国(F1とか)を目指しているようです。<br />そして、中国の新興富裕層が夜にやって来て、カジノで遊んで朝帰るというツアーも慣行されているようです。宿泊代金がかからなくて安上がりだとか。。<br />カジノに興味がない人であれば、日帰りでも良いかもしれませんね。ユネスコの世界遺産に指定されている地区以外は、特にこれと言って見どころはありません。それは、ガイドさんも認めていました。<br /><br /><br />マカオ情報:http://www.macautourism.jp/index.php

カジノだけじゃな~い!?

2006/09/23 - 2006/09/27

ダリ子

ダリ子さん

香港・マカオの2都市巡りをしました。
成田から香港経由でマカオへ。マカオへは高速船を使いました。

ツアー(添乗員同行あり)

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る