品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌からやってきたアミーガ(女友達)達と<br />品川で韓国ランチ♪してきました。

品川で参鶏湯ランチ

2009/12/08 - 2009/12/08

ともにゃんこ(こうにょ母)

ともにゃんこ(こうにょ母)さん

札幌からやってきたアミーガ(女友達)達と
品川で韓国ランチ♪してきました。

11時前に品川駅到着、東口。

ホテルが反対側だったので、こっち側来たことないと
    喜ぶアミーガ達^m^

こんな新しいビルが建ってる中で
    駅前に路地裏があります。
    路地裏をうろうろ歩いたら、駅前に出てビックリ〜(笑)

ココ! 路地裏にあるお店「とうがらし」

え〜〜〜と何にしようかな〜(@^^)

ん?参鶏湯が食べられるの?
    800円?これにする〜〜!(^^)!

おかず達、これにご飯もつきました。

ここのお店、11時からなので嬉しい。
    飛行機の時間までランチして、お茶までできるね。

じゃ〜〜ん! 参鶏湯です。

食べ比べするほど食べた事がないのですが
    美味しかったです。

他はスン豆腐チゲ、焼き肉定食を頼んだ人が
    いましたがカメラの電池切れ・・・^^;

お店の様子も撮れなかったので、ぐるなびで
    お楽しみ下さいm(__)m

そうそう! 13時以降入店の方は
    ランチ100円引きですって! これも
    13時以降は700円になるんだわ(^O^)

アミーガからのお土産

「白い変人」・・・いえいえ「白い恋人」^m^

いただきま〜す!(^^)!

• 権天使さん 2009/12/10 10:04:59
    サムゲタン食べたいーー!
    こうにょ母(はは)さん、おはようございます。

韓国食材も底をつき、近くにこれといった韓国料理店もないし、
    しばらく韓国料理を食べていないので目の毒です〜〜(笑)

東京にはたくさんお店があってうらやましいです。
    それに、サムゲタン800円は安いですよね!

あー 我慢できないのでレトルト買ってしまいそうですが、
    とうがらしさんで食べるほうがレトルトより安いんですよねー
    レトルトにはバンチャンついてないし〜〜(苦笑)

ともにゃんこ(こうにょ母)

ともにゃんこ(こうにょ母)さん からの返信 2009/12/10 11:04:41
    RE: サムゲタン食べたいーー!
    権天使さん、書き込みありがとうございます。

あまりお店で食べたことがなくやはりお高いイメージですね。
    数年前に札幌で何人かで行ったお店で(サムゲタン、時間がかかると
    いうので数日前に要注文でした)
    1羽をみんなで食べましたが、それだけだと飽きてしまうと思った
    記憶が・・・

「とうがらし」は飽きない量でご飯もついて
    おかずもついててよかったです。

でも・・・サムゲタンって鳥の中にお米つめて煮るんですよね?
    あまりお米が入ってる感じじゃなくて鳥だけ?って
    感じだったような・・・
    半身だからお米がスープに流れちゃったのかしらね?
    友達とオシャベリしながら食べてるもんで、味より話に夢中に
    まったしまいましたが(笑)
    でも、骨まで軟らかかったし満足でしたよ。

権天使さん!!品川出没をお待ちしてますよ(^^♪

ともにゃんこ(こうにょ母)さんのトラベラーページ