台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾だけでなく、全世界日本人観光客の来る所にはありがちですが、写真に撮ってみました。気が向いて撮ったらその都度upします。<br />シとツ、ンとソは基本です。<br />マッツサージは、マッシサーヅ のような感じ。<br />

台湾日本語おもしろ看板

2009/09 - 2009/09

youyou123さん

シとツ、ンとソは基本です。
マッツサージは、マッシサーヅ のような感じ。

ちなみに 単位は日本円。安いっ!

日本と同様超人気 新商品?

台湾では3年2班

烏来 温泉 MRT新店からタクシー300元。
    ○×の△というような『の』は、意味不明でも台湾のあちこちで見られます。之 の代わりか。これは あまり普通すぎておもしろくない。

豪邸っぽいと感じられる

• まあちゃんさん 2011/11/07 09:29:34
    面白いぃぃぃぃ
    おはようさんです。そしてお初です。

中々見られない看板ですね。
    久しぶりに笑わせてもらいました。

続きも一気に読みますね。

youyou123

youyou123さん からの返信 2011/11/08 00:17:35
    RE: 面白いぃぃぃぃ
    ご感想ありがとうございました。
    私など、まあちゃんさんの旅行記に比べたら
    あほみたいなものです。
    すごいですね。かなり詳しい。最近話題のセディックバレの林口霧社街には
    近寄らないようにしようと思っていました。映画見ましたので。
    最近日本人小学校で運動会があり、ちょっと乱入を気にしたのは
    気を遣いすぎでしょうか。冗談ですが。
    歴史を感じます。
    また寄らせて頂きますね。

> おはようさんです。そしてお初です。
    > 中々見られない看板ですね。
    > 久しぶりに笑わせてもらいました。
    > 続きも一気に読みますね。
  • hiroshi_kakogawaさん 2009/12/10 17:08:50
    面白いですね
    つい笑ってしまいました。

私も面白写真を撮っていますが、これは傑作でした。

私も以前、「の」のシリーズで撮りましたが、台湾は「の」を

使う店が不思議と多いですね。

youyou123

youyou123さん からの返信 2009/12/10 23:30:21
    RE: 面白いですね
    こんばんわ。
    たくさんおもしろい表現はあるのですが、なかなか撮るチャンスが
    無く、まだ写真は少ないですが がんばってアップしていきます。
    旅行記は バス停、店の場所等細かいですね。どのガイドブックよりも詳しいですね。参考になります。

> つい笑ってしまいました。
    > 私も面白写真を撮っていますが、これは傑作でした。
    > 私も以前、「の」のシリーズで撮りましたが、台湾は「の」を
    > 使う店が不思議と多いですね。

youyou123さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る