屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

yutaさん

屋久島
鹿児島(桜島)

ANAグループ

同期と同期の友達2人の4人で屋久島旅行!!

23日
    鹿児島から船で桜島へ!!
    桜島では温泉に入ってまた鹿児島へ帰ってきました。
    今日の夕方からフェリーで屋久島へ!!

フェリーが種子島で停泊。

夜行フェリーは工事現場のおじちゃんしかいなかった。。。普通トッピーで2時間位しかかからずに、屋久島まで行けるのに。。。
    13時間位かけて屋久島へw

これぞ屋久島!!
    まさに、もののけ姫の舞台☆

木・岩・コケ・川
    色々な自然が折り重なって一つの自然になっていて、本当に不思議な感じがします。

始めのほうにある楠川別れ。

到着した時間が遅くて(普通は前泊して朝早く出発)、タクシーの運ちゃんに野宿の可能性あるよと言われたので、ずっと休憩なしで走り続けてたw

なんか迷い込んだみたいな森

鹿だぁーーー!!
    屋久杉がある山で、動物も普通に生活してます。

• 翁杉<br /><br />縄文杉以外にもけっこう名前のついた杉はあります。

翁杉

縄文杉以外にもけっこう名前のついた杉はあります。

途中にあるウィルソン株
    この中は下の写真のようになってます!

この株の先は、秀吉に献上するために切られたらしい。

ウィルソン株 自然・景勝地

中はこんな感じで、山の神様が祭られてる感じになってます。

これが縄文杉!!

ちょっと大きすぎて写真じゃうまく伝わらない。。。
    なので是非見に行ってください☆

縄文杉 自然・景勝地

なんか人が作ったみたい。
    自然にこんなのが出来るのがすごい。

今にも動きそう!!
    なんか精霊じゃないかなぁw

25日

朝空ける前に来るまで自然の海中温泉へ!!
    混浴だけど、さすがに男性しかいなかったw

フェリーで鹿児島へ戻り、鹿児島から羽田へ戻りました。

今回思ったのは、屋久島は非常に素晴らしい!!絶対行ったほうがいい♪
    けど、ちゃんと前泊してゆっくり行ったほうがいいです。さすがにずっと走り続けるのは足パンパンになりましたw