千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 もし、祥タン氏からクレームが来たらなんと言い訳けをしようか?<br />※でも彼。恐らくガセねただとは思うが、今=遙々来たぜ~~<br /> の「函館。」 まぁ~、いっか~??<br />

09年12月04日(金)~05日(土)、遂にLED電球を導入。

2009/12/04 - 2009/12/05

※でも彼。恐らくガセねただとは思うが、今=遙々来たぜ~~
 の「函館。」 まぁ~、いっか~??

というわけで、セコロ〜な私が散々迷った挙げ句

いつものY店・請西本店で嫌いな電灯色の

方ではなく、昼光色のLED電球を購入!!

省電力のLED電球を買う時でも

消費電力の少ない方(6.9W→4.0W)を購入。

※Light Emitting Diode

→ライトを エミットする ダイオード

勉強になるテリカラさんの4虎ブログ。

※つまり光を出すダイオードか、、、

でも、ダイオードが何たるかを知らない

無知なテリカラ。

LED電球は直下の明るさに優れたランプです。

※祥タン氏は本当に函館まで行っちゃって、もう
     飲みつぶれてしまったようですが、

→のりPからクレームが入っちゃいました。

こんなことをやっているものだから、4虎フリークの

彼女は、私こと本人よりもテリカラ家の内情に

精通している高貴なお方です。

※まぁ、LED電球で節約したMoneyで旅に出るに
     決まっているでしょう!
     (ホッ!!何とか言い訳けに成功)

調光機能付きには、値段が更にお高い方を。

いよいよ、LED電球とご対〜面。

で、家族に叱られないように

秘密で2階のファミリールームのを

取り替えちゃいました。

そうそう、セコロ〜な私は

お店を出る時にも必ず、Pをいただきま〜す。

さて、ここからは091205土。

つまり、本日のことです。

勢いの付いた私は(いつもそうですが)

立て続けにLED電球を購入!

しちゃいました。液晶TVだってどんどん

安くなっているのに、、、

でも、笑われちゃいますが、

B型なもんで、失礼しちゃいます。

私の好きなジョイさんにはパナさんはなく

旧・東京芝浦電気さんのものだけでした。

おまけに、口金E17タイプも無しで残念。

それもこれも、家族が照明を消さないという

ところから来ているんですよ。

部屋の為に照明を点け、

その照明を部屋の為に点けたまま

部屋を出て行く。

トイレに入るときでも

必ず点灯!

真っ昼間でも、、、、ですよ。

これじゃ、いくら我慢強いテリカラでも

Bナスをあてにしたくなっちゃいます。

(我が社にはないですけどね(^_^;)   ))

こちらはなんと、昔ながらの電球に似ている。

で、B4。

※セッコロ〜!

我が家、上を見上げると、、、

元々、1ケ電球を外してあります。

※お断り:

電球と言っても、我が家は蛍光灯タイプを

使っておりました。

結果:

1ケ点灯しただけで、けっこう明るく、

直下型という感覚ではないので、一安心。

満足できそうな結果ですが、

4万時間ももつなら、保証を付けて

もらいたい、と思うのは私だけで

しょうか?