横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よそ行きの顔の横浜みなとみらいと、ローカルサイドののほほん横浜。野毛山付近はノホホンとのどか。動物園もふつうのお庭みたい。<br />桜木町はもしかしたら、奥が深い?

080625平日のみなとみらい~野毛山散策(主に動物園)

2008/06/25 - 2008/06/25

未明花

未明花さん

桜木町はもしかしたら、奥が深い?

1万円未満
JRローカル 徒歩

みなとみらいホール、田村能里子の赤い色調の壁画。

巨大なクワガタ。子どもが喜びそう。

野毛山公園の紫陽花がきれい。

公園の脇(内?)にあるローカルな風情の野毛山動物園。入場料無料だって。ちょろっと入ってみたくなりました。

レッサーパンダ。笑ってるみたいでかわいい。とにかくあっち行ったりこっち行ったり、じっとできないタチらしい。

ノミとり? マントヒヒのお尻ってすごいなぁ。。

園内に放し飼いされているクジャクさん。その気高いすらっとした出で立ちが素敵です。

慣れているというか、下々(笑)の人間は無視なのか、すぐ隣に腰かけても全く動じる気配がありません。

羽を開いてくれないかなぁ〜と待っていたところ、突然毛づくろい(羽づくろい?)を始めました。

羽がちょっと開いた!
    そして開いた羽がそばの私の足にパサリとのっかった…触っても気にしないんだ?

別のところに白いクジャク! こっちはこっちでなんだか神々しい。

目を離している間にいつのまにか屋根の上に移動して、羽開いてる!! こっち向いて〜。

あ、あっち向いちゃった。。後ろ姿は…見ないほうがいいかんじ。