清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本最大級のカントリーイベント「私のカントリーフェスタin清里」<br />開催日:10月25日(土)・26日(日)<br /><br />萌木の村全体がカントリーのお祭り騒ぎ。様々なカントリーグッズの販売や地元レストランやスイーツのお店、クラフト作家さんが出店しての体験コーナー等、一日では足りないイベントです。<br /><br />以前から気になっていたイベント。<br />年に1度の開催。友達とそうそう!行きたいよねぇ〜♪<br />弾丸日帰り!行こう!!決定!<br />ついに念願のカントリーフェスタへ清里まで行ってきました。<br />

紅葉☆私のカントリーフェスタin清里☆弾丸旅 2014.10

2014/10/25 - 2014/10/25

kimama♪

kimama♪さん

開催日:10月25日(土)・26日(日)

以前から気になっていたイベント。
年に1度の開催。友達とそうそう!行きたいよねぇ〜♪
弾丸日帰り!行こう!!決定!
ついに念願のカントリーフェスタへ清里まで行ってきました。

レンタカー

日帰り弾丸旅!
    車で片道3時間半程の道のり!
    朝5時発で暗闇の中からのスタート

今日は良いお天気になりそう♪

駒ヶ根付近です。
    紅葉もしていて青空もとっても綺麗☆

目的地は清里萌木の村。
    長坂ICを降りて国道28号へ途中ビューポイントの八ヶ岳高原大橋で写真タイム♪
    綺麗な山々そして黄色い橋がとても良い感じです(^^)

素晴らしい〜〜\(◎o◎)/

開催9時〜
    8時半過ぎ到着。既に会場近場の駐車所は満車看板が\(◎o◎)/
    その先、歩いて行ける距離の駐車場に停めれたので良かった〜
    あと5分遅れていたら、そこも満車だったかも!
    シャトルバスが出る離れた駐車場にならずに良かった♪

会場に行く手前には読者フリーマーケットも数店舗あり見てから会場へ向かうとも既に人!人!人気店は行列しています\(◎o◎)/

小高い所にテントをはっている人が結構います。
    良い案ですね〜休憩も出来るし

小高い所から会場の様子。
    人で埋め尽くされています(^_^;)

そして横にはメリーゴーランドカフェ

お店も見ながらも紅葉も楽しめる♪
    とても良い時期に開催されるフェスタですね(^^)

お友達と別行動しお互い好きなお店を見て周り===
    紅葉も綺麗であちこち写真も撮りたく忙しい〜

青空に真っ赤な紅葉

買い物を忘れ見とれてしまう・・・

み〜んなちがってみんないい木ですね(^^)

紅葉の時期の清里は初めて☆
    季節により雰囲気もだいぶ違いますね。
    前回は4月に訪れ、雪がちらつきとても寒かった記憶が。

もうすぐハロウィン

萌木の村の近くでもアンティークフェスタらしきお店が出店していました。

萌木の村近くにあるファクトリー&カフェ清里ジャム付近からの景色。
    遠くには富士山も見えました。

カントリーフェスタでの買い物目的が、紅葉も楽しめ美味しい食べ物も沢山出会え(^^)
    弾丸日帰りでもとっても充実に過ごせました(^^)
    これもお友達がスケジュールをたて、行きたいお店リストも作成してくれたおかげ(^^)♪
    中村農園直売所では美味しい卵に鶏肉にプリン
    パノラマ市場では新鮮美味しい野菜が沢山買えました♪
    パノラマの湯もあり(標高1,160mに位置する富士山を望む露天風呂)入りたかったけど時間もなく帰路へ
    そうレンタカーの返却時間があったので(^_^;)

日が暮れ清里ともお別れです
    今回はレンタカーを借りたのは正解でした。
    ちょこちょこ運転交代出来たので(^^)
    さすがに往復7時間日帰り旅はキツイですもんね(^_^;)

諏訪湖SAからの夜景で終了です☆〜