台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北には7日間の滞在だけだったので時間は有効に使いたかった。しかし東京での下調べは十分でないし、現地での情報収集も成田へ帰る日の朝に発見<br /><br />台北Walkerに日本人のパン屋が紹介されている、字は読めないけど、これは判断できる。嬉しいね顔写真いり。NYには、、あったかな?<br />日本食を置いているスーパーヤオハンなどはよく東京でみるベーカーリーのパンを置いていた。しかし雑誌は台北人に紹介する目的で、日本人駐在員に売り込むなどとは考えていないと思う。<br />在台湾日本人は他の情報源で知っているのだろう。

VISITING TAIPEI for the first time

2007/03 - 2007/03

のび

のびさん

在台湾日本人は他の情報源で知っているのだろう。

ここてき化街は台北の古い町並が残り、バロック形式の建築が残る観光スポットらしい?が観光客って中国人か台湾人かな?日本の統治時代は反日感情が強い地域だったらしいが、、、その近辺に日本に関わる?珍品?を発見。これはガイドブックに載っていたから発見ではないか!漫画ストリート、いったい何軒あるのか、突っ込んで進入しなかった、一人侍はお疲れだったので。。。興味のないものには意思も弱い。そしてさらに珍しい?変なストリート。

台湾人ようだから日本人は買いにこないだろうが、物好きはくるかな??

漫画街から10分歩くとこんな路地を発見、中山の日本人街とは別モノ。
    11時ごろでランチの用意や既にお客さんか?? これはガイドブックには載ってない、新発見!!でもこれを書いてもお金には変わらないね。

昔の名残なのか辺鄙へんぴ?な所に日本食が、、、屋台はすし屋です。
    中山駅から西に2−3Km歩いたかな?さらに西へ1Kmぐらい行くと淡水河。
    28日の天母に行く前に淡水という町にも行った。この辺りでも淡水河は幅広い川みたい。

• 板橋

板橋

NEW OPEN
    右ページはJUST PASTA洋食館(大安店)
    何の肉かは読めないけど
    肉入りパスタの値段は160元。

その下は糖朝
    OXジャンの炒め物190元らしい。

左のページには日本食屋、竹乃園と
    PS PASTAが載っている。
    たまたまイタリアンのブーム到来の2007年
    だったのか?

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る