別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の終わりに、由布岳登山をしてきました。<br /><br />登山中はあいにくガスがかかっていて眺めがあまり良くなかったのですが、徐々に晴れてきて11月の終わりとは思えないほどの天気でした。<br /><br />登山後の温泉と食事は最高でした。

由布岳登山 ~2009年秋~

2009/11/28 - 2009/11/28

1964位(同エリア2715件中)

sagwa

sagwaさん

秋の終わりに、由布岳登山をしてきました。

登山後の温泉と食事は最高でした。

自家用車

駐車場から。

見事に山にガスがかかってます。

この山は初めてではないので、今回は正面からではなく、東登山道から登りました。

はじめのうちはずっとこんな感じです。
    落ち葉だらけです。

後のほうは非常に険しいです。

岩登りといった感じです。
    なかなか足があがりません。

東峯が近づいてきたけどまだ晴れません。

もうひとがんばり。

東峯到着。

真っ暗。

少しだけ下が見えてきました。

すばらしい眺め。

続いて西峯制覇。

このあと頂上でおでんを食べました。

私の時計で高度を測定。

けっこう近い。

CASIOすごい。

西峯に行くには険しい所を通らないといけません。

崖のぼり。

これが西と東の分かれめ。

下っているときにこんなのありました。

無事下山。

振り返ってみると快晴。

山の天気なんてこんなもん。

登山後、明礬温泉に入りました。

露天風呂は極楽です。

運動して風呂に入った後、甘味茶屋へ行きました。

私が一番好きなお店。

うまい。あまい。

だんご汁うまい。

ぜんざいうまい。

ここのぜんざいNo.1

揚餅うまい。梅味。

全部うまい。いまのところ甘味茶屋を超えるお店は無い。