2011/08/06 - 2011/08/06
ぴよにすとんさん
- ぴよにすとんさんTOP
個人で飛行機+ホテルの旅だったので空港からの足、現地での足をどうしようと悩んで、
送迎とトロリーのチケットはHISさんから手配しました。
トロリーは何社かが運行していますが大抵どの社も3路線程度を運行しています。
一週間有効なパスを毎日便利に利用しました。
これはロイヤルハワイアンから一時間に一本のダイヤモンドヘッド方面を廻るトロリー。
ワイキキビーチから住宅街を抜け、一度海沿いに出てからダイヤモンドヘッドの裾を巡り
スーパーのセーフウェイ、マラサダで有名なレナーズの通りを抜けてからクヒオを通り、再びロイヤルハワイアンに戻ります。
途中2カ所ほど景色のいい所で写真撮影の時間を取るため停車してくれました。
海、山の景色、マラサダのおやつ、現地スーパーでのお買い物等、このトロリーを一周すると、なかなか盛りだくさんに楽しめます。
- 家族旅行
街路樹の色とりどりの花が陽射しにまばゆい。
トロリーは風が気持ちいいです。 -
ワイキキの浜辺は人がたくさん。
海辺の景色
写真の2人は見ていたらボードをこいで沖へ出て行きました。
ピックアップ、サーフボード・・・
ああ、いかにもハワイって気がします。 -
ダイヤモンドヘッドの裾野な景色。
何人かの方達がこれから登るのでしょう、下車していきました。
出かけた先のスーパーをのぞくのが楽しみなので、途中のセーフウェイ前の停留所で下車しました。
道を渡って斜め向かいのレナーズで揚げたてのマラサダをおやつに食べてから、すぐそばのセーフウェイへ行きお買い物。
マラサダは揚げたてあつあつ。ふわふわと綿菓子のように口の中で溶けるような生地のドーナツでした。
さて、セーフウェイではレジの近くにあるサービスウンターでメンバーカードを即日発行してもらい、割引価格でお買い物します。
メンバーの価格はぜんぜん違いますから是非作りましょう。
カードは住所、氏名、メルアドなどを記入すると無料でその場にてすばやく即日渡して貰えます。
ここは食品だけでなく文房具やいろいろあって楽しい。
テイクアウトに寿司、肉料理などの美味しそうなデリカもあります。
サラダなども自分で好きな具材を組み合わせパックに詰めて量り売りです。
ケーキがあまりにカラフルです・・・ -
こんなのとか。。
あんなのとか。。
もちろん、落ち着いた色のものも。
クリームパイ、チーズケーキとか。
けれど直径23センチはあろうかというもの。
お味見に買いたいけれど、これだけでかいと買ってもちょっと食べられる量ではありません。
家族に「無理無理」と言われ断念。涙 -
ドーナツもありました。
こちらはケースからセルフでとりだして袋に入れレジで支払います。
翌日の朝御飯の替わりにと何個か買いました。
一つが大きいしどれも気合いの入った甘さですが、ブラックの珈琲、ノーシュガーのラテにはとっても合います。
どれもみな物凄い量とか大きさで、日本と違う珍しい物が多くて買い物が楽しいです。
ついつい長く過ごし終電ならぬ終トロリーの16時30分ちかくまでうろうろしてしまいました。 -
ワイキキとは少し違うローカル色豊かな郊外から街中に戻り、ロイヤルハワイアンで終点。
これはABCストアで買ったビール。
ホテルのラナイで花火を見ながらいただきました。