ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仁寺洞の次は北村です。<br />ガイドブックに載っている北村韓屋を絶対見たかったのね !<br />一人で歩いた時は見つけられず、再度挑戦です。

韓国初心者親子と行くソウル ( 北村 編 )

2009/11/22 - 2009/11/25

みほっちさん

仁寺洞の次は北村です。
ガイドブックに載っている北村韓屋を絶対見たかったのね !
一人で歩いた時は見つけられず、再度挑戦です。

鉄道
アシアナ航空

「こんにちは。私は地面に埋められたブラウンです。
    舌がこ〜んなにのびちゃった〜 !」
    なんて言っていません。

おいおい、どこに手を入れてるの !!

「はな○そがあるかな、と思って」

「・・・誰に似たんだか・・・・・・私か」

ここから左に曲がります。

北村韓屋への目印「トンミ薬局」

友達が「湿布を買いたい」というので、
    ジェス茶(チャ)ーまじりで「オッケガアパヨ。ホリガアパヨ」と言ったらサロンパスを出してきた。
    なんだかわからないけど、嬉しかった !

さっ、初めての方は白いダウンを着たちびっ子についてきてくださいな !
    ちびっ子は5年生なのに韓国人のおじさんに、「3年生にみえる」と言われてがっかりしていたよ。

後ろ姿でもわからない同い年、小学5年生。

ここは 建築中の私の家です。

言ってみたかったの・・・ごめんなさい。

中をみたかった〜 !

右奥から木魚の音がせわしなく聞こえていた。

我が家です・・・・・しつこいです。

ちゃんと、ついて来ているの ?!

ちょっと坂道がきつくなってくるよ !

ほらほら路駐がいっぱい

すてきな新聞受け

すみませ〜ん、まだ坂道は続きますか ?

ねえねえ、そこは行き止まりなのか、見てきて !

まだ道は続いている・・・
    坂を上って右側はよその家

今 上ってきた坂道を振り返る

さっき おしりをむけていた車の顔

ほらっ、さっさと歩く !!

左側に曲がると細い道が

そこから上ってきた韓屋の屋根が見えた。

ここもいい感じの家だね、枯れ草が邪魔だけど・・

おばちゃんみたいなことを言っちゃった !!

すごい坂道。凍結したらどうすんだろ!!

上り坂はそろそろ終点です。
    あと一息 !

じゃ〜ん !! 坂道が終わりました。
    でも、目的の韓屋はまだ見てない・・・
    もう少し歩いてみよう !!

お茶処「チャマシヌントゥ」が見えたから右に曲がります。そうすると、でこぼこの道路の両脇には韓屋が立ち並んでいます。

でもね

この道路

ななめなの !!

韓国人はそんな細かいことを気にしないのがよくわかる道

ここの家の人は「金さん」知らない人。
    漢字の名前なんだね。

壁にはなにかしらデザインをしたくなるらしい

あれ、なんであんなところに犬のぬいぐるみを置いてるんだろ ?

違います、違います。
    本物の犬です。
    まったく吠えません。
    犬嫌いの私でも触りたいと思ったくらい、ぬいぐるみみたい !!
    北村に行かれる方は是非確認してみてください、本物の犬です。

無駄に写真を撮りまくっていますが、忘れない為です。

なんだろ、あの絵は ?
    足を開いて、バンザイ ?

なんか、なんか、クンクン !
    匂いがしてきた !
    いや、ちがう、私を呼んでいる !!

うんうん、近づている。

誰かの立派な家

もうすぐだ !
    見たかった景色 !
    走りたい、大人げなく走りたい !
    早くあの景色を見たい !

あっ、あそこを曲がったら見えるだろう !!
    鎖をはずされた犬のようにワンワンと言いながら走りたい !!
    でも、大人なんだから、親なんだから、娘がみているんだから、
    ・・・・・グッとおさえました。

やった〜 !
    これこれ !
    見たかった景色 !
    ヤクルトのみた〜い !!

こ〜んな坂道です。
    嬉しくって嬉しくって坂道なんて全然気にならない !!

ここに立ちたかったんだ !

パチリ !
    ソウルタワーは見えないけど、満足の一枚だよ!!
    ありがとう、韓国 !! (おおげさな・・・)

浸る時間なく歩きだし

門に何かいる !!

うさぎでした〜

本物みたいでした〜

本物に緑色はいないのだ !

北村から三清洞を見下ろす

ここの階段から三清洞に行くよ !

三清洞編に続く・・・

• せちさん 2009/12/02 11:03:04
    かわいい
    娘さん、おちゃめで可愛い〜!ですね(*^_^*)

楽しかったです♪♪
    一緒に散歩させてもらいましたぁ〜♪

みほっち

みほっちさん からの返信 2009/12/02 12:36:17
    RE: かわいい
    こんにちは、yokoさん。

書き込みありがとうございます。

娘は旅行記をまだみていないのですよ。見たら怒られそう !!

「なんで、ちびっ子って書いたの ? 人が気にしていることを言わないの,

書かないの !!」って。

「旅行記を読んだ人が、かわいいって言ってたよ ! 」と言って

許してもらおうと !!!!!

みほっち

みほっちさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る