ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日間の滞在で食べたもの。<br /><br />今回食べたかった マンドゥ、麻薬キンパブ、そしてワッフル。<br /><br /><br />

韓国初心者親子と行くソウル ( 食べ物 編 )

2009/11/22 - 2009/11/25

みほっちさん

4日間の滞在で食べたもの。

今回食べたかった マンドゥ、麻薬キンパブ、そしてワッフル。

鉄道
アシアナ航空

大学路のトプロハムケ

おかずがたくさん !

きのこ好きの私・・・

もちろん 野菜も好き。だけどドレッシングが
    かっら〜い !!

11,000ウォンでした。

二日目の朝は、西大門から明洞まで朝の散歩。
    明洞の味加本に朝食を食べに40分歩きました。
    ここのお店は3回目です。
    さて、何にしようかな ?

野菜のお粥 5,000ウォン

やはり朝はさっぱりといきたい。

ちびっ子とTちゃんは
    しいたけのお粥 6,000ウォン

前回 私はしいたけのお粥をたべました。たくさんきのこが入っていておいしく食べましたよ。野菜のお粥が気になっていたので。。。

• 店内<br />椅子が前回と変わりました<br />

店内
    椅子が前回と変わりました

友達は やはり
    あわびのお粥 10,000ウォン

開店8時ですが、7時40分に着いてしまいました。
    開店時間前でしたが 50分にお店に入れてもらえました。いつも親切で感じが良い味加本です。

二日目のお昼は
    三清洞スチェビのスチェビです。すいとんです。
    韓国の食堂には必ずキムチがあり、そのキムチがおいしいお店はなんでもおいしいらしい・・・
    三清洞スチェビはこの写真の青菜キムチがおいしいらしい。

芯の部分なのであまり辛くなかったです。

スチェビの辛さ調整はこれで。

スチェビ 3人分

三清洞スチェビは今回で2回目です。

スチェビ 1人分 6,000ウォン

2人分から壺に入ってでてきます。

野菜がたくさん入って、前回食べた時より
    辛く感じました。でもおいしかったよ !!

cafe ima

光化門教保文庫の近くにあります。

カップがでっかいの !!
    スープカップサイズ

レモンティー 4,000ウォン

ホットミルク 5,000ウォン

カフェラテ 5,000ウォン

ワッフル 13,000ウォン
    ハーゲンダッツのアイスが二つとクリームが二つ。
    メープルシロップをかけて食べます。
    ワッフルは焼き立て !!
    ホットケーキみたいで、おいしい !!

おなかがいっぱいだったけど、おいしかった !!
    4人で分けて食べました。
    また食べたい・・・

トッサムシデ

水キムチ ?

• 野菜

野菜

薄い餅 百年草(食用サボテン)
    かぼちゃ
        ヨモギ
        ココナッツ
    を練りこんだ薄い餅に包んで食べます。

ソースは6種類あります。

サムギョプサル 9,000ウォン

肉が厚い、でかい、安い !
    でも、2年前より1,000ウォン値上げしています。
    4人で 3人分注文しましたが、Tちゃんがたりなかったようで・・・

屋台のたこ焼き

5ケ 2,000ウォン
    8ケ 3,000ウォン

味は たこ焼き。
    中身はタコのみ。ねぎや紅ショウガなどははいっていません。本当にタコのみ。

ROTTI BUN チョンノ店

BUN 2,000ウォン

お店でBUNとコーヒーを飲みます。
    お店のアジョシはとても感じがいいです。

お店のアジョシが切って持ってきてくれました。

お店のアジョシは写真が趣味のようで、私たち4人の写真を撮ってくれて 撮った写真をいただきました。
    なにも持っていなかったので、感謝の気持ちの意味で
    日本円硬貨を渡しました。( 穴が空いた硬貨を外国の方は珍しがるということを思い出したので ) 喜んでくれて嬉しかったです。
    旅先での人と人とのふれあいが好きで、韓国の方は情が厚くおせっかいなので 毎回楽しみに韓国に行きます。今回も心があったかくなりいい出会いでした。

コーヒーは熱いので 紙カップにこうして厚紙をしてあるのがいいですね。

ここのお店には 夜も行きました。アジョシと奥さんがいらして 私たちのことをおぼえていてくれ 奥さんにも話していたようでした。ボールペンと高麗紅蔘茶をいただきました。もちろんBUNを買いましたよ。
    「いつ日本にかえるのか ? 」と聞かれ
    「明日 帰る」と話したら残念そうな顔をしていました。次回また、行くからね !!

チヤボル

マンドゥグク 6,000ウォン

マンドゥグクが食べたくて、ここのお店のマンドゥは大きいと本に載っていた。

ほんと ! でっかい。
    写真ではわからないけど、これを4等分して一口で食べられるくらい。

ククシ 6,000ウォン

広蔵市場内 麻薬キンパブ 2,000ウォン

やめられない、とまらない、キンパブ。

• 辛し醤油の辛しの&quot;あんばい&quot;もいい !!

辛し醤油の辛しの"あんばい"もいい !!

全州中央会館

スープ 少し辛い・・・

トラジのナムル

白菜キムチ

にんにくの茎のキムチ

いかのキムチ

石焼きビビンパ 9,000ウォン

ぐっちゃぐっちゃにまぜて食べます。
    汚い写真でごめんなさい。。。

仁川空港のダンキンドーナツで
    ポンデリング

いかにも甘そうなドーナツ

中身は カスタードクリームとイチゴジャムが入ってます。あ〜、胸やけしそう・・・

帰りの機内食
    この機内食3回目・・・
    メニュー変えてほしい・・・

おまけ 買ってきたもの

MarketO のチョコブラウニーはちょっといい値段だったけど おいしい !

これで 旅行記「韓国初心者親子と行くソウル」は終わります。長く読んでいただきありがとうございました。次回はいつ行けるかな・・・一人旅をしたい・・・

• 妄想天国さん 2009/12/23 09:54:35
    ROTTI BUN
    みほっちさん、初めまして!

【妄想天国】と申します。
    ソウルの旅行記を楽しく拝見しました。

私も先日、ドゥロスホテルに宿泊しました。
    ROTTI BUNのお店の前は
    何度も通っていて
    日本語の貼り紙がしてあったのが気になりつつも
    寄らなかったんですよね・・・
    お店の方が親切だとまた行きたいなって
    強く思いますよね。
    次回は寄ってみます。

みほっち

みほっちさん からの返信 2009/12/23 21:18:47
    RE: ROTTI BUN
    はじめまして、妄想天国さん。

訪問、投票、書き込み ありがとうございます。
    同じドゥロスホテルに宿泊したのですね。フロントが日本語を理解できると安心して泊まれますよね。

Tちゃんが「前の日に食べたRotiboyのパンが食べたい」と言うので
    明洞まで行くのはやめて、近くのROTTI BUNに行きました。
    お店のアジョシは感じが良く、片言の日本語で話しかけてくれました。
    そして私も片言の韓国語で話をしました。
    旅先で現地の方と話をできるのは嬉しいことですよね。
    次回はいただいた写真を持って、少しでも話ができるように韓国語を
    おぼえて行きたいと思います。

妄想天国さんも 行かれた時は写真を撮ってきてもらってくださいね !
    カメラは日本製canonでしたよ。

これからもよろしくお願いします。

みほっち

みほっちさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る