ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年2月の女家族で行く予定が母だけお留守番になってから、日ごとに悔しさが増していったようで、やっと2人で行くことが出来ました。今回は予定を詰め込まず、母の行きたい場所をじっくり回る事に。泊まりたかった宿にも泊まれたし大満足の母娘旅となりました。<br /><br />

再びの母娘ソウル旅 1日目

2026/09/09 - 2026/09/11

SIN

SINさん

行きは成田第3ターミナルから。モンチッチのネームタグを見つけてお揃いで購入。しかもスーツケースも色違い笑

仁川に到着後、SeSの列は空いていて10分足らずで終了。タイミングが良かったようです

6011番のリムジンバスで昌徳宮下車。徒歩1分で今回のホテルへ到着
    見つけてからずっと泊まってみたかったこのホテル。ホテルだけ忘備録として別で載せます

チェックインを済ませたらまずは腹ごしらえ
    1度食べて見たかったチョンダムンポッサム。ちょうどブレイクタイム後の16時ですんなり入店出来ました

細長い店内

案内されたらもうパンチャンは準備されていました

本当は次の日にポッサムの予定だったのでポッサムは頼まないつもりでしたが、必ず頼まなければいけないようです

チヂミと

ビビン麺も。ポッサムとビビン麵のセットが単品と値段が変わらなかったので注文しましたが、2人でも明らかに量が多かった。食べきれず残してしまいました

期待してたからか、ポッサムもチヂミももっと安くて美味しいお店が他にもあるよなーと。ビビン麵は美味しかった。観光客メインのお店かなといった印象で個人的には残念でした

消火栓が可愛い

GARLIC BOYを発見。ニンニクのいい香りにつられました
    いつか食べてみたいと思いながら、1つが大きいので勇気が出ず

そしてアーティストベーカリーへ来ました。前回ロンドンベーグルを食べて美味しかったので、今回はこちらを食べたかった
    16時半頃はイートインも持ち帰りも待ちゼロですぐに入店出来ました

入口のタイル

バターのいい香りが店内に充満してました

バケットも美味しそう!

あれこれいきそうになりましたが、2人でこちらをチョイス。ベーグルでポテトの美味しさを知っているので、ここでは2つ買って明日の朝用とお土産用に。あとはプレーン。母も、アールグレイとごま、プレートを。ジャムまで買ってた

帰国後アールグレイをみんなで切り分けて食べたら美味しくて、次回はポテトと一緒にアールグレイも追加で

店内は狭め。朝の混雑時は人に見られながら食べる事になるのかな。ロンドンベーグルみたいに今後広くなるんでしょうか

白基調の明るい店内

グッツも可愛い。間違いなく次回も来よう

パンを抱えて3号線で母希望のゴートゥーモールへ

平日とはいえ、大分閑散としていてちょっと寂しい雰囲気

決して若くはありませんが、売っている物の年齢層もグーンとアップしていて見るものがあまり無くなってた

このタイプのハンドタオルが今の流行りでしょうか。色んなお店で売ってました

コンポーズでいつもの紅茶と、義姉お勧めの黒糖ミルクラテで休憩

1周したらちょこっとENTER6ものぞき見

ゴートゥーモールよりは若め

安国まで戻ってオリヤンやダイソーに寄りながら帰ります

メガコーヒーでは8月にカムバしたイリチルになってるとの情報を見たので、お腹タプタプでも買わねば。渡韓中に推しを見れるのはこの上ない幸せ

初日に買ったもの。上下合わせて20000Wはやっぱりゴートゥーモールならでは。トップスは色違いを買って来ればよかったと帰国までぼやいていたぐらいお気に入りに。メラトニングミは毎日入眠剤を服用してる私には弱すぎて効かず。そりゃそうか。という事で初日終了

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る