グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の年末年始も恒例の家族旅行。<br />両親と私の3人での旅行でした。<br />年末年始は親の仕事の関係上近場しかいけないため、必然的にグアム、ソウルなどになってしまいます。<br />今回はグアムでした。<br /><br />宿泊ホテル:Guam Hotel Okura The Tower  <br />航空会社:JTBチャーター便 オムニ空港 Cクラス<br /><br /><br />12月31日<br />朝一番のはるかで関空に向かい、JTBチャーター便?のオムニ航空(聞いたことなかった)でグアムへ到着。 <br />離陸は1時間遅れてグアム到着は午後2時半(時差は1時間グアムが早いです)。 <br />今回は一応Cクラスにて予約をしていたのですが(両親と一緒のため)マイレージの提携はもちろんないし、ラウンジも利用できない。。。おまけに荷物のタグにはCクラスと書いた物をぶら下げてくれるのですが、早くチェックインできるわけも無く、搭乗もエコノミーと同じ扱いでした。<br />おまけに席は広いのは広いんですが、殆どリクライニングはなく(でもこれは関空―グアム便のNWも似たようなものでした)、ウェルカムドリンクもなく、軽食の際のマット?もなく・・・軽食の内容も全く同じで・・・えぇぇーこれでビジネス??といいたくなる感じでした(親曰く、いつもより旅費は少し安かったらしいので他の航空会社のCクラスよりは安いみたい) <br /><br />でグアム到着後ホテルにチェックインをして夕食をどこにする?という話で、いつも家族でお気に入りの(グアム滞在の際は1回以上は行く)ヒルトンのビュッフェにしよーという事になり、JTBに予約を頼むと全ての時間で今日は大晦日なので、いっぱいで予約できません。とのこと <br /><br />でも、諦めきれず直接私がヒルトンのそのレストランに電話をすると6時か8時なら空いてると言われました。 <br />どーなってんねんJTB!!! <br /><br />と今日はJTBのダメだしばかりになってしまいましたが、これからホテルのカウントダウンに行ってきます~ <br />(父は既に酔っ払って就寝中・・・(笑)<br /><br /><br />1月1日<br />A HAPPY NEW YEAR !! <br />あけましておめでとうございます。 <br /><br />グアムでは1月1日0時になると花火が上がります。何発かはわかりませんが15分くらい続きます。 <br />結構海の向こうに見えるのですがきれいでドーンドーンと音も響きます。<br />(それと一緒に人の悲鳴?→歓声が沢山聞こえてきます。) <br /><br />私は花火を見てから就寝しました。 <br /><br />目覚めるとすごいいいお天気でした。<br />昼頃、new yearブランチをホテルで食べて、マイクロシアモールという一応グアム最大のショッピングモールとタモンサンズプラザというブランド品ばかり売っているショッピングモールにてお買い物をし、夜はドッグレースに行ってきました。 <br />グアムに行くといつも行くのですが、本当にとっても犬がかわいくて心和みます。 <br />最小3ドルからお金を賭けることができます。 <br />私も雰囲気を味わうために初めて自分でチケットを買いにカウンターへ行きましたが外れてしまいました。 <br />母が一回勝ちましたが、3倍くらいだったので(3ドルで笑)10ドルくらいが戻ってきただけでした。 <br />普段賭け事は全くしないので雰囲気を味わって楽しかったです。<br /><br /><br />1月2日 <br />今日も朝からとっても天気がよく、朝一番にKマートに行き、それからGPO(一応アウトレット)に行ってきました。 <br /><br />私は普段、髪の毛を毎日巻いていて(セット時間10分程度(笑))、巻髪歴はもう15年ほどになります。<br />巻き髪をするときにはコテを使うのですが、日本製だと制限があるのかあまり熱くならずとっても時間がかかってしまいます。巻き髪を始めた当初はあまりコテも日本にはなく、あっても通信販売などで売っているとても高いコテしかありませんでした。 <br />また巻き髪をするときにはコテの太さが重要になり(細すぎるとスパイラルパーマのようになってしまう) <br />私が求めている太さも見かけませんでした。<br />試行錯誤を重ね、いろんなところでコテを買い、8本目くらいで今のコテに出会いました(笑)。 <br />アメリカ製なのですが、日本でも使用できます。 <br />なのでアメリカに行くと必ず予備(つぶれたら困るので)を購入しています。 <br />アメリカ製は日本のものに比べて(日本のもだいぶ種類もできて値段も安くなったのですが)安く(日本の一般的に電気屋さんで売られてるのの半額程度)、熱が高いので、すぐ巻けます(笑)。その代わり皮膚に当たると即やけどになりますが・・・ <br />今回もいつものメーカーで、いつもの太さのを・・・と探していたらバージョンアップしているじゃないですか!! <br />少し値上がりしていましたが、即お買い上げでした。 <br />今まではケースがなかったので外出に持っていくときなどは機械部分に水がはいらないよう水にぬらして冷やしたりして大変でしたが、 ケースがついているので熱いままでもケースをつければ持っていけます!! <br />また本体部分(熱くなるところ)もシルバーからゴールド(セラミック製)になっていました。 <br />うわ~使うの楽しみぃぃ~。 <br /><br />夜はマジックディナーショーを見に行きました。夕食はとても大味でしたが、マジックはとっても楽しめました。<br /><br /><br />1月3日 <br />今日は朝からエステに母親と行きました。 <br />以前グアムに来た時に行ったところで(ハイアット アイランドセレナ)とても気持ちがよかったので今回も行くことに・・・ <br /><br />やっぱりとても気持ちがよく、途中で記憶のないところが・・・(寝ている)(笑) <br />大変満足して帰ってきて、荷物の整理をして少し買い物をしてから空港へ・・・ <br /><br />今回は買い物しないかも・・・と思ってたら、親が持ってきていたスーツケースをカウンターで預けるとなんと100キロを越えていました(ま~スーツケースもゼロで大変重たいんですが) <br />重すぎる・・・(笑) <br />せっかく朝にマッサージしたのに、すでに体がツカレタ・・・(笑) <br /><br />なんとか家に帰ってきました・・・(笑)

年末年始グアム旅行 オークラ泊 JT〇なのにな~

2007/12/31 - 2008/01/03

ことママ

ことママさん

今回の年末年始も恒例の家族旅行。
両親と私の3人での旅行でした。
今回はグアムでした。

航空会社:JTBチャーター便 オムニ空港 Cクラス

12月31日

どーなってんねんJTB!!!

(父は既に酔っ払って就寝中・・・(笑)

1月1日
A HAPPY NEW YEAR !!
あけましておめでとうございます。

(それと一緒に人の悲鳴?→歓声が沢山聞こえてきます。)

私は花火を見てから就寝しました。

目覚めるとすごいいいお天気でした。
最小3ドルからお金を賭けることができます。
普段賭け事は全くしないので雰囲気を味わって楽しかったです。

1月2日

私が求めている太さも見かけませんでした。
アメリカ製なのですが、日本でも使用できます。
少し値上がりしていましたが、即お買い上げでした。
うわ~使うの楽しみぃぃ~。

1月3日
今日は朝からエステに母親と行きました。

重すぎる・・・(笑)

なんとか家に帰ってきました・・・(笑)

高速・路線バス タクシー

レアな?オムニ空港のパンフ

機内食

ホテルからの眺め

ヒルトンビュッフェ(ほんとにお勧め)

ヒルトンビュフェ

カウントダウン時に上がる花火。

ホテル内

ロビーツリー

タモンサンズ内

ドックレース

昔は汚かったのに、ビュッフェみたいなんまでできててビックリ。

ドックレース場

購入したコテ

ディナーショーのご飯。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る