アジャンター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年半ぶりにインドへ飛んだ。<br />インドに行く多くの人が人生観が変わるというけれど、<br />インドは2回目でも驚きの連続だった。<br />東から西への旅となったが、<br />詐欺師にだまされそうになったり、停電と断水を繰り返す安宿で<br />点滴をうたれながらすごす夜、さまざまな旅人との出会い、<br />死に直面する人たちへのボランテイア。<br />そしてバスの屋根にのって砂漠を走った夜。<br />途中で人間不信に陥りながらも、駆け抜けたインドの旅。<br /><br />バラナシで出会い、夜まで語り合った広瀬君と<br />別れ、西へ西へと旅は続く。<br />この先、旅人との出会いも一気にへり、<br />電車の中で車掌に賄賂を取られたり、<br />長期の旅に孤独を感じ始め<br />少し気分も落ち込みぎみだったが、<br />美しい石窟寺院やあたらしいインドの街に<br />たどりつき、また自分らしさを取り戻していった。<br />旅にでてから50日が過ぎようとしていた・・・。

バスの屋根から見えたインド③

2006/01/19 - 2006/02/13

atsushi

atsushiさん

3年半ぶりにインドへ飛んだ。
インドに行く多くの人が人生観が変わるというけれど、
インドは2回目でも驚きの連続だった。
東から西への旅となったが、
詐欺師にだまされそうになったり、停電と断水を繰り返す安宿で
点滴をうたれながらすごす夜、さまざまな旅人との出会い、
死に直面する人たちへのボランテイア。
そしてバスの屋根にのって砂漠を走った夜。
途中で人間不信に陥りながらも、駆け抜けたインドの旅。

バラナシで出会い、夜まで語り合った広瀬君と
別れ、西へ西へと旅は続く。
この先、旅人との出会いも一気にへり、
電車の中で車掌に賄賂を取られたり、
長期の旅に孤独を感じ始め
少し気分も落ち込みぎみだったが、
美しい石窟寺院やあたらしいインドの街に
たどりつき、また自分らしさを取り戻していった。
旅にでてから50日が過ぎようとしていた・・・。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 188円/日~

インドの料金プランを見る